Решено Honor 10x lite (DNN-LX9) после жидкости не работают камеры.

• Автор темы Автор темы Gervant
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sany_gol присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/8/07
130
29
0
6
Добрый день. Пришел аппарат после жидкости. Окислы на плате и на коннекторах камер почистил, пропаял коннекторы, и все подгнившее. Заработало все, кроме камер, при попытке запустить камеру, приложение запускается с черным экраном и вылетает, потом снова пытается запуститься, и снова перегруз приложения. Нашел отвалившийся отгнивший резистор, (первый слева направо из тройки выделенных компонентов) необходимо узнать его номинал, т.к. сам резюк отсутствует. У кого есть возможность замерить сопротивление или знает номинал, выручите. Желательно бы схему, но чувствую нет ее в доступе свободном.fa25c0f9-f565-46b2-a196-b3ada11267b3.jpg

Как же ты проверял телефон если этот резистор звонится на датчик приближения и имеет нулевое сопротивление ? Значит еще и датчик не должен срабатывать :D .
20220220_211132.jpg
По камерам если нет возможности подкинуть другие , снимай коннекторы на плате и на самих камерах чисти и запаивай на место. Иногда на контактах питания под самим коннектором такие окислы что пока разъем не снимешь фига его оттуда выбьешь. На камерах жало топорик подставляю снизу быстро снимаю и ставлю также на место. Линзу прикрыть только каким нибудь термоскотчем а то можно парами флюса запороть.
Фотки платы без экранов в архихе много на всякий случай https://gsmforum.ru/resources/honor-10x-lite-foto-platy.6765/

Так и проверял, дисплей работает без этого резюка и тач тоже, могу фотки выложить, или даже видео заснять если не верится. Мне нужно было узнать номинал резистора, чтобы перемычкой не спалить ничего, схемы же нет. Камер подкинуть нет к сожалению. Вообще эта модель загадочная, ничего на нее нет из мелочевки.

Припаял перемычку вместо резистора - ничего не изменилось. Критично были окислы только в разъеме передней камеры, буду с нее разъем снимать и коннектор на плате поднимать. Остальные камеры не пострадали визуально, и при прозвонке коннекторов и разъемов нет ни кз ни заниженного сопротивления. Разъемы паяльником снимать не буду, на это фен есть и ИК станция, со шлейфов только ими всегда снимал. Делать это научился за 17 лет работы :). За подсказку номинала благодарен.

Если феном снимать коннектор с камеры , она сплавится или помутнеет линза . Проверено и не раз . Сам коннектор паяльником тоже не трогаю , делаю вот так.
20220222_162629[1].jpg
Если есть доноры или магазины запчастей лучше подобной херней не страдать , это вариант когда без вариантов

Ну привык я феном снимать такие мелочи. Правильная насадка, правильная температура нужный поток и угол обдува, и всё нормально. Снимаю своей пенсионеркой LUKEY 862D которая мне с 2006 го года служит, её попугаи я давно изучил, поэтому не боюсь сжечь. Вот результат на лицо. Правда камера еще дополнительно была замотана в фольгу алюминиевую, её снял перед "фотканьем", мешалась. Это передняя камера, на одном из контактов подозрительное сопротивление относительно gnd. Будем копать. В том и проблема, что вариантов нет, ни доноров, ни обходных путей.honor 10x lite.jpg

С камерами решил вопрос, проблема была в коннекторе передней камеры, снял поставил, флюс вымыл, и все камеры заработали. masterminimal, благодарю за помощь. Осталось всё остальное железо проверить, микрофоны и т.д. и может быть ремонт будет окончен. Надеюсь. ;)

Вложения

Кстати, забыл. Вот где "сопля" была. Хотелось добавить, перед тем, как отпаивать коннектор, аккуратно оплеткой убираю по максимуму припой с контактов под микроскопом естественно, а потом феном отпаять труда не составляет. Конечно рука должна быть набита на такую работу.

Смартфон восстановлен до полной работоспособности, выдан клиенту.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Имеется аппарат после жидкости, также отгнил резистор нак в первом посте, контакт нижний под резистором сгнил, не удается подпаяться в другом слое платы, , как я понимаю он идет на датчик приближения, если есть возможность скинуть фото на какой именно контакт он идет буду очень благодарен!

На этот резистор приходит питание 3v , если прогнил контакт на этом резисторе то подтягиваем дорожку с контроллера питания с конденсатора , расположен сверху КП второй слева, на рядом стоящие конденсаторы где прогнил резистор.

Назад
Верх Низ