Вопрос Honor 20 Pro не работают все камеры кроме фронтальной

24/8/19
298
Решения
1
76
0
33
2
Всем доброго времени суток. Принесли с разбитым дисплеем, поменяли. Обнаружили, что при открытии камеры либо чёрный экран, либо вылет, либо "нет доступа к камере", либо "камера занята другим приложением". Если отключить все модули кроме фронталки то та работает, если подключить любой из четырёх модулей по мимо фронталки то опять не работает ничего. Подкинул новый модуль основной камеры (который сдвоенный), ничего не поменялось, пробовал запускать приложение только с основным модулем и фронталкой, тоже самое, ни одна не работает. Пошёл звонить разъёмы основного модуля и мерить его питания. Все питания на месте, кз нигде нет, обрывов по сигналам от проца тоже нет, всё в пределах нормы, сравнивал с рабочим аппаратом на таком же проце. Тут и копать то особо нечего, либо питальники, либо обрывы, либо модуль камеры. Может кто сталкивался с таким? По идее ж если всё исправно, то для проверки достаточно подключить основной модуль и фронталку, и основной должен запоказывать, а вспомогательные там нафиг не нужны, во всех смартфонах, правильно же?

Обнаружил нечто непонятное. У меня вместо L1963 (находится возле разъёма) стоит резистор на 51 Ом. У кого нибудь есть сейчас 20 pro в работе? Гляньте пожалуйста, что там у вас по факту стоит?

Да, именно эта катушка, у меня вместо неё резюк на 51 Ом. ХЗ как должно быть по факту, может в схеме ошибка... единственное объяснение - схема от HL1YALEM04, а у меня HL2YALEM04. Вот и спрашиваю, что там у кого по факту стоит

Да я понимаю что там катушка, я не понимаю почему у меня стоит резюк, у меня это даже на катушку не похоже а именно на резюк. И вернусь к вопросу, с подключенной только одной этой камерой, при условии что и она рабочая и всё остальное на доске исправно, приложение "камера" должно открыться и показать картинку с этой камеры или не факт? Это разъём на основную камеру 48 MP

Фото плат есть обе версии Называется найди 10 отличий
Если резак стоит и его ни кто не паял Чем мешает?

HL1YALEM04_0.webp HL1YALEM04_1.webp

HL2YALEM04

HL2YALEM04_0.webp

Последнее редактирование модератором:
Ну вот на обеих версиях стоят резаки а не катушка

Вообщем да, думаю не существенно, ибо если взглянуть на разъём J1902, то там похожая линия ISP_CLK1_MCAM идёт уже как раз таки через 51 Ом по схеме. Неужели новый модуль камеры тоже дохлый...

Если с али брали то 50/50 или меньше, Лучше в мастерской купить с разбора и там же и проверить, Не включится не покупать, Делов то )

Можно и сдать, Моба плохая стала, Брал для себя аккумулятор на Redmi note 9S, По цене самые дорогие, И оба на пару зарядок и в помойку, ( Печально но факт,

Модуль покупал на самца А127 потом его 6 раз меняли, То дисплей то тач итд, В итоге купили в другом магазине,

Мда... Печально это всё. Ладно, будем искать ещё одну камеру, ибо лезть катать бутер с учётом адекватных показаний диодной прозвонки и присутствующих всех напряжений - такая себе идея

Нормальная идея, Я в глубь не лезу пока камеры не проверю, Это всегда успеется,

Ну, я то и имел ввиду. Заказать с той же мобы ещё парочку на пробу и если всё одно и то же будет, тогда уже проц поднимать, один хрен выбора не будет, в городе в продаже нет ни у кого, мастеров знакомых уже порасспрашивал, тоже нет. Короче придут камеры, подкину, отпишусь

Прошу прощения, забыл отписаться. Камеры пришли быстро, ещё 2 шт, подкинули, результат тот же. Клиентка нервная, даже не стала дослушивать предложение о реболе проца, в тот же день и катанул бы его ей. Не ужели это так долго ждать....? Забрала, сказала пойдёт в другой сервис. Скатертью дорожка. Удачи

Ситуация один в один. Телефон утопленик, пришел с отсутствием сети, сеть восстановил. Клиент забрал телефон после ремонта, затем вернулся с претензией не работает камера. На коннекторе камеры отсутствовало питание 2.8. Фронталка работала. Клиент нервный, аргумент у него один всё когда то работало. Я не захотел продолжать ремонт, вернул клиенту деньги за восстановление сети. Попросил больше нашими услугами не пользоваться.