Решено Honor 20 pro слабая сеть после влаги

• Автор темы Автор темы Joda124
  • Дата начала Дата начала
12/5/08
1 027
19
0
0
Всем добра! Притянули из другого сервиса водолазика. Воды там почти не было, так,в верхней части и то немного. Соседи заменили модуль(зачем, хз...). Тело работает, слабая сеть. Причем подключенную антенну тел не наблюдает. Что с антенной, что без-уровень сети одинаковый. Куда копать?

Вангую, что экраны ещё не поднимали..
Если смотреть на плату сзади (дырка под камеры слева), то обратить внимание нужно на дроссель с правого края платы и на чип рядом с ним (придётся снимать экран).
Они относятся к высоковольтному преобразователю напряжения для регулировки ёмкости варикапов в цепи антенн.

Ещё здесь можно посмотреть -

Последнее редактирование:

Экраны, Ванга, давно подняты:). За наводочку спасибо! Но сеть есть, в том то и прикол. Тупо тушка не видит антенну.

Поднял кристалл(маленький, прямоугольный?..) - под ним чисто. Хотя кондер рядом окисленный. Усадил обратно-ничего не изменилось. Катушка целая. Думаю, может сгорел? Где такое чудо можно найти?

Последнее редактирование модератором:
Называется TCC-303 (маркировка T33), много где применено, на форуме немало тем.
Нужно проверить, вырабатывает ли этот узел напряжения, а также, как поживают его потребители (разного рода высокочастотные антенные переключатели, antenna tuner в обвязке антенн).

Ещё один момент, в каком из диапазонов слабая сеть ?

А если отключить от нижней платы межплатный шлейф, при этом оставив антенный кабель подключенным ?

Сам кабелёк меняли ?

Что такое "антенный блок" ?

И менял, и стакого же весь низ подкидывал.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2020, 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было от 29.06.2020, 12:28 ----------

Сеть сделал. Плата разъемами к себе, сетью кверху. Правый верхний угол-квадратная маленькая микросхема. Под ней конденсатор сгнил снизу-а сверху идеал. Делал уже на ощупь, де гуляла водица...

Последнее редактирование модератором:
Дополню про сеть на honor 20 yal-l21, приеесли слегка подмоченый аппарат, сеть не ловит, пишет-нет сети, в ручном поиске писал ошибку. Решилось перекаткой микросхем hi6353 и рядом стоящей квадратной микросхемой, обе на bga ножках, шары елочкой. Микрухи стоят под экраном радиотракта, примерно по середине. Коррозии под ними и рядом с ними не было, единственный след от воды был рядом с фронтальной камерой.

В продолжении темы, такая-же беда, попала водичка, всё восстановил, только нет вифи. Этот дроссель совсем сгнил, подскажите на какой поменять (номиналы), я так понимаю он в преобразователе и индуктивность будет критична....

Откройте даташит на микросхему, в нём есть схема включения и описание всех её элементов.

Спасибо, я это понял, только даташит на микруху пока не могу найти.... и даташит на смарт пока тоже нет, свежая модель. Не подскажите в каких моделях использовалась аналогичная?

Спасибо за развёрнутый ответ, я искал Т33 вылазит много не того, что нужно. Прошу прощения в начале темы не заметил, что это ТСС-303, но всё равно спасибо, буду искать дроссель с доноров. По результату отпишу.

Honor 20 pro, чуть левее t33a есть квадратная микросхема с маркировкой SE 929, похожая на усилитель мощности, где встречается такая или какое у нее название? Когда снимали экран, видимо немного ее скололи

Тоже после воды, нет сетей.
24В есть
Все сети видит (2.3.4Г),но не регистрируется.
Микрухи перекатал,вышеуказанные,раньше помогало на Хонор 10 лайт. Стоит ли менять усилитель? И где у этого телефона трансивер?

Последнее редактирование:
Забыл добавить модель, honor YAL-L21. И за что этот дроссель отвечает?

Назад
Верх Низ