Вопрос Honor 8x нет изображения

• Автор темы Автор темы Lisun
  • Дата начала Дата начала

Lisun

.
.
2/6/06
33
4
0
0
Всем привет. Имеется Honor 8x после воды, нет изображения. Всё подозрительное вычищено, перекатано. Не формируется -5В на дисплей. Так понимаю +-5В формируются и без дисплея. Менял драйвер несколько раз, обвязку. Обрыва в этой цепи нет. Решил проверить линии enable. На линии - GPIO_035_LCD_VSP_EN - 1.8В имеются, а вот на линии - GPIO_045_LCD_VSN_EN ничего нет. Хотя падение на этих линиях одинаковое. Так же решил проверить линии i2c; на SCL - 1.8В есть, а на SDA только - 0.13В (резистор подтяжки проверил). И так же падение на этих двух линиях, относительно земли, одинаковое. Еще он ко всему прочему не заряжается( после подсоединения зарядки 0,5А и падает в ноль). Склоняюсь к неисправности проца. Или я что-то упустил? Поделитесь мнением.

На этой шине ещё драйвер фотовспышки U1801 "висит".

Может дорожка до процессора подгнила или процессор после перекатки не до конца сел именно этим выводом ( по закону подлости ).

Новый дисплей подкидывал. +-5В вроде должны и без дисплея появляться. Или я не прав?
Насчет драйвера вспышки не доглядел. Снял его - ничего не изменилось. Проц я не трогал, все линии до проца доходят. Причем падения напряжений на этих линиях одинаковое относительно рабочих (vsp_en/vsn_en - 0.55В; sda/scl - 0.53В).
Была мысль, что VSN_EN не формируется вхолостую со снятым драйвером дисплея, но на шине SDA 1.8В должны же быть. На этой шине находится драйвер вспышки, драйвер дисплея и проц. Со снятыми первыми двумя напряжение практически не поднимается, следовательно шину садит проц. Но меня смущает, почему на этих линиях падение напряжений одинаковое. Такое ощущение, что я что-то упустил.

Мог быть вариант, когда дисплей или какой-то конденсатор ( может пробиваться или давать утечку именно при подаче на него напряжения ) подкорачивают по этому питанию.

Предпочтительно, его нужно установить заведомо исправный, всё же он стоит на шине I2C, и его отсутствие может быть критичным при опросе устройств на шине ( не факт, но возможно, зависит от логики работы софта ).

А если попробовать разъединить линию GPIO_045_LCD_VSN_EN между процессором и драйвером дисплея, и подтянуть резистором к этому выводу драйвера логическую единицу ?

Про шину i2c маленько не догнал... Подтяжка 1.8В, как я понимаю, на этих линиях постоянна и не зависит от софта и т.п.
Изолировал шину VSN_EN от проца и подал на сам драйвер 1.8В, -5В появилось, но ни изображения, ни подсветки нет. Похоже неисправность проца стала ещё очевидней.)

Понял. Попробую поменять драйвер подсветки.

Ошибся. Я драйвер вспышки имел ввиду.
Драйвер вспышки поменял, опять безрезультатно. На SDA 0.13В

Назад
Верх Низ