Решено Honor 9 не держит заряд после воды

• Автор темы Автор темы andrugun
  • Дата начала Дата начала
20/8/12
2
0
0
0
Honor 9 STF-L09. Утопленик. Включается сам с отсоединённой батареей. Если на горячую её подкл. то работает и дальше,все функции и.т.п. ничего не греется криминально. Телефон по факту батарею заряжает,на +bat 4.3в. доходит. Компом видится,температуру батареи показывает. Индикатор заряда доходит до 50-57% макс. Если откл. зарядку,то примерно за 10 минут "садится" в 0. При этом на батарее 4.3в. Если снова после этого включить,индикатор заряда стоит на нуле. Батарею менял,пробовал разрядить до 3.3в,телефон её заряжает снова до 4.3в. Тестер китайский,поэтому +-вольтажи. Был окисел на разъёмах дисплея и сист.,заменил +разъём на батарею. Нижнюю плату подкидывал от рабочего. Кто знает,какой чип у него зарядом ведает(вернее его определением)? Или схему может, куда прокинуть провод,за место отгнившего(?)

Hi6421

P.S. схему arsys123 на форум ещё летом выкладывал.

Спасибо,нашёл. arsys123 ещё написал,что замена HI6421 и других не помогла. Вот думаю,что может быть. В сервисном показывает при 57% что Charge complete. Значит по току зарядка отрубилась,но сам чип мониторящий заряд не понимает сколько "в процентах" и видимо в аварийном режиме просто по времени "разряжает ",хотя батарея заряжена полностью. Коррозии рядом с HI6421 на вид нет. Подозрения,что под напаянным мелким экраном,под которым U6081 и резистор VBAT_SYS R6081 (так понимаю он и есть резистор-датчик заряда?) не всё гладко. Буду снимать-смотреть,отпишусь.

Как решили проблему у меня точно также только апарат не топленый

Назад
Верх Низ