Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

Honor 9s не включается, замена процессора

24/8/19
67
16
30
Брянск
Всем доброго времени суток. Аппарат после воды, не включается, компьютером не определяется, потребление на зарядке 0. Вычистил окислы, принялся за диагностику. В ходе был обнаружен дохлый MT6357CRV (пробита линия VS1), заменён один пробитый конденсатор и несколько с полностью сгнившими ножками. КП заменил, кз на линии VS1 пропало, так же перед попыткой включить проверил на короткое по всем остальным линиям питания, везде кз отсутствовало. Попытался включить... Старта нет. Потребление на зарядке так же 0. После этого снова решил проверить линии питания и оказалось что VS1 опять пробило. Заменил на всякий случай все кондёры по этой линии и 8-ми лапую микросхему (не знаю что за микросхема, в схеме на Honor 8A она U1402, в схеме на Redmi 6/6A - U2803). После этого посадил ещё один новый MT6357CRV, линию VS1 при попытке вкл пробивать перестало, но при этом аппарат всё равно не подавал признаки жизни и комп его так же не видел даже с замыканием тест поинта. Снял память, попробовал ещё раз подключиться к компу, что бы посмотреть увидит ли он хотя бы проц, но определения всё так же не было. Предположил что проц "улетел в лучший мир" и не долго думая решил его махнуть, взял с донора Xiaomi Redmi 6, посадил, тел стал определяться компом (MediaTek USB Port (COM11)). Далее подцепил память к медузе, память жива (всё прекрасно читается, пишется и стирается), через вкладку "конструктор" создал файл восстановления SRF со всеми разделами кроме Super и Userdata, сохранил, так же отдельно считал и сохранил Boot Area Partition 1, Boot Area Partition 2 и EXT_CSD, стёр память, прошил FW контроллера памяти дабы затереть RPMB, прошивку кстати брал отсюда: https://forum.**************/vbb/f664/kmqx60013a-b419-firmware-have-answered-2968502/ Далее залил всё сохранённое назад в память, запаял, подключаю к компу и не наблюдаю ровным счётом никаких изменений, загрузчик не видится, в диспетчере всё так же MediaTek USB Port (COM11). Пробовал так же кнопкой "Write" в медузе заливать отдельно ранее сохранённые Boot Area Partition 1 и Boot Area Partition 2, безрезультатно. Пробовал заливать вот этот дамп https://gsmforum.ru/threads/honor-9s-dua-lx9.330847/ через "Partition Manager", из этого же дампа проливал preloader в Boot Area Partition 1 и Boot Area Partition 2, абсолютно никаких изменений, в диспетчере виден только проц. Flash Tool его не шьёт, ругается что preloader invalid, однако полный бэкап памяти через Readback читает на ура без ошибок. Может я ещё что то упускаю? У кого какие мысли есть по поводу вышеизложенного? Буду очень благодарен любому содействию и хоть какой нибудь инфе.
 
26/8/05
2 602
343
Тольятти
Мысли есть, инфы нет. Ниже только предположения.

Что такое qfprom на платформах qualcomm слышали? Если нет, почитайте чего-нибудь. Самостоятельно.
На mtk-платформах есть что-то подобное. В процессоре от xiaomi осталось нечто, что не запустит ПО от honor (на флешке). Вам нужно поискать "чистый" процессор, с каких-нибудь безымянных китайцев. Каких - без понятия. Но лучше бы взять проц с аналогичной модели, для чистоты эксперимента так сказать. Не факт что и тогда будет старт, т.к. пара "проц-флеш" разбита.

Наверное, чуть больше инфы можно получить от разработчиков какого-нибудь софта, типа cm2. Ведь в логах очень много цифр (как и в логах флештула, может быть не таких подробных) и каждая из них что-то значит. Пробуйте, не забудьте только рассказать потом :)
 
Верх Низ