Honor 9x не включается

• Автор темы Автор темы foyers
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Steve_F присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

foyers

.
23/8/09
18
3
0
0
Ищу схему Honor 9X (STK-LX1) . КЗ на конденсаторе возле КП Hi 6555 (GFCV211) или хотя бы даташит на этот КП

Если есть возможность, сделайте фото и укажите на нём этот конденсатор.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Коли после удаления конденсаторов сопротивление по линии питания увеличилось, это может указывать на утечку какого-то из удалённых конденсаторов, или возможную "соплю" из припоя или окислов, ликвидированную при пайке.

При прозвонке зуммером щуп красный на массе: 170. При прозвонке в режиме диода щуп красный на массе: 120. При прозвонке зуммером щуп чёрный на массе: показаний нет. При прозвонке в режиме диода щуп чёрный на массе: 360.
P.S. замер 11.03.2021. Плата неисправна. Дефект: не вкл.

С этой стороны всё понятно, конденсаторы в обвязке RAM, все находятся в одной цепи. Соответственно на всех одинаковые показания при прозвонке

Вложения

А вот с этой стороны не понятно к чему относятся три конденсатора левее и ниже КП. Отмеченные красными точками это цепь питания ROM. В общем все отмеченные конденсаторы в КЗ. Есть ли у кого схема, чтобы разобраться что есть что и за что отвечает. Не хотелось бы поднимать флешку и RAM не разобравшись

Вложения

Последнее редактирование:
Подавайте 0,8 вольт без ограничения по току на неизвестные линии. Если действительно КЗ, то будет нагрев. По линии Vbuck1_1V12 соответственно 1,1 вольт.
P.S. Подскажите неисправность со слов клиента и опишите внешний вид устройства, а также геометрию платы.

А на самой RAM как выводы питания прозваниваются ?
Так, на всякий случай, там ведь компаундом залито было, а аппарат паялся, могли шары повылазить и замкнуть, а не сама RAM навернуться.

До меня его никто не паял, да и я старался аккуратно с теплоотводом, а возле КП просто аккуратно вырезал защитный экран, благо там это предусмотрено.
А на самой RAM - 5 Ом щуп красный на массу и 7 Ом в обратном порядке

И на всякий случай, пришел Honor 8x, там КП такой же. Замерил сопротивление по Vbuck1_1V12. Щуп красный на массу
234 Ом и щуп черный на массу 331 Ом

Извиняюсь, совсем забыл отписаться, телефон забрали, посчитали что ремонтировать дорого.

Добрый день. Имею Honor 9x после воды, снесены элементы. Есть у кого-нибудь обозначения или номиналы элементов выделенных на фото?

Вложения

К сожалению, на схеме нет номиналов( Буду признателен если напишите номиналы

Добрый день, у кого есть плата на руках, пожалуйста, посмотрите номинал резисторов Huawei P Smart Z (STK-LX1) выделил желтым цветом, над разъёмом межплатного шлейфа, принесли после стороннего сервиса, резисторы отсутствуют :( телефон не заряжается, думаю причина в них. По схеме это линия детекта и температуры, на сколько понял! 1615486724527.png

первым делом посмотрел схему, спасибо за рекомендацию, там к сожалению в схеме нет конкретных цифр, там написано в зависимости от модели, а конкретно этой модели там нет :(
К сожалению это не решило проблему, при подключении зарядки загорается молния и тут же исчезает, потребление до 1А при включенном дисплее, как только тухнет дисплей, потребление постепенно падает почти в 0 (спящий режим), телефон потребляет от линии зарядки, если отключить зарядку работает пока не сядет аккумулятор. Аккумулятор подкидывал новый. Почитал форумы где стоит такой же контроллер зарядки BQ25601, проверил возможные варианты обрыва дроселя, заменил с донора, ставил разные резисторы (на всякий случай).
Battery Temperature и Battery ID линию прозвонил, резисторы проверил
что-то упускаю, буду проверять все заново.
Кстати ставил резистор 200кО, зарядка появлялась 2А на 3-5 секунд и снова пропала, может натолкнет на какую мысль :)
может есть смысл в обвязке hi6555 проверить дросели (мысли в слух) :)

Посмотрите пожалуйста, номинал резисторов какой у вас на плате, у меня вот такие данные
R1802 - 1kO
R1804 - 17kO
R1803 - 67.5kO
R1801 - 1kO

Вложения

• 103,9 КБ Просмотры: 21
  • 112,3 КБ Просмотры: 28
К ПК подключается и соединение в порядке, передача данных идет.
Клиент обращался в сторонний сервис после залития водой, там заменили нижнюю плату,дисплей и разъём межплатного шлейфа на мат плате, после чего выдали клиенту, далее обнаружили что не заряжается и принесли уже ко мне...
Нижнюю плату поставил оригинал, с донора снял и заменил разъём.

Тоже попал аппарат STK-LX1 с коротким на кондерах.Компом не видился и с тестпоинтом. Снял ОЗУ- короткое пропало. Замена решила проблему. На кондерах около 9 Ом стало

Назад
Верх Низ