Honor x7 cma lx1 очень странное поведение Вопрос 

• Автор темы Автор темы alexvovan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Makkma присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

alexvovan

.
.
23/11/04
53
0
0
50
2
Принесли Honor x7 с жалобой нет изображения, подкинул дисплей , вибририк срабатывает и тишина , ни изо ни подсветки , все линии звонятся, питания есть 1.8, + - 5.8 тоже . Если перевести в Fastboot, появляется подсветка , нет изо , компом видится . После загрузки определяется как cd-rom и циклично уходит в ребут , вобщем подсветка есть только в Fastboot. Я как то не совсем пойму что с ним ((( . Попробовал даже прошить дампом с форума , никаких изменений , кроме названия прошивки. Может встречал кто-то такое ?

Там вроде бы, что-то типа LM36274 стоит по питаниям, её, и рядом пару дросселей с диодом в придачу, смотрели/меняли ?

Раз замена LM36274 ничего не дала, я бы пока обвязку вокруг неё вслепую не ковырял.

По симптомам (в фастбуте подсветка есть, а при обычной загрузке ребут) я бы пока напрямую отсутствие изо с ребутом не связывал. Тут может быть как одна общая аппаратная проблема, так и две отдельные.

Для начала надо нормально исключить сам модуль. Ты пишешь, что подкидывал другой — какие маркировки/ревизии на шлейфах родного и подкинутого? И тот модуль точно был заведомо рабочий и подходящий для этой платы? В идеале перекрестно проверить: этот модуль на заведомо рабочую плату и заведомо исправный модуль на эту. Если уже делал — напиши результат.

Если с модулем точно всё ок, тогда уже лезть в плату.

По схеме/борде пройти LCD-тракт: питания панели, LCD_RST и MIPI. Не только прозвонить на обрыв, а если есть возможность — сравнить измерения с рабочей платой.

Заодно внимательно посмотреть сам коннектор и последовательные элементы/фильтры по MIPI возле него, особенно если это ударник или плата уже ремонтировалась.

И что именно компьютер видит перед ребутом? Если можешь посмотреть VID/PID и название устройства — тоже напиши, это может дать дополнительную информацию.

Если есть возможность снять лог загрузки — вообще хорошо, по нему будет проще понять причину ребута.

В общем, раз в фастбуте подсветка заводится и LM36274 уже менялась без результата, я бы пока оставил драйвер в покое и последовательно исключил сам модуль, его совместимость и дальше LCD-тракт.

Скинь маркировки шлейфов и результаты того, что уже проверял — дальше будет видно, куда копать.

Назад
Верх Низ