Вопрос Honor X8, перезагружается

• Автор темы Автор темы asg-gealt
  • Дата начала Дата начала
31/10/08
1 046
167
0
0
Всем привет
Странная проблема, нужен совет. Honor X8 (TFY-LX1) слегка ударенный, перезагружается спустя 20-60 секунд разговора. Иногда втихую перегруз, иногда пищит секунд 5 в ухо, а потом перезагрузка. В гарнитуре все ок, можно говорить часами. Если включить музыку, например, то перезагрузок нет, ТОЛЬКО во время разговора. Более того, если после принятия вызова положить телефон и не трогать, то он так может лежать часами на вызове. Но если взять в руки и начать говорить - перезагрузка через N секунд.

Из проделанного: отреболен проц, прошит. Без изменений. На эту модель нет информации. Что это может быть? Есть ли там Audio IC и где она? Или грешить на трансивер?.. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Или радиотракт и кварц.. Если уверены в качестве перекатки и плата не гнутая.. У меня было что под экраном радио отвалился усилок и то был контакт, а по нагреву пропадал. Перекатка решила проблему-даже не замена.. Больше года уже у знакомого в пользовании..2 раза экран уже менялся-с сетью проблем нет..Удачи..:)

Проблема появилась после замены дисплеев, и уже не а нескольких телефонах .
При установке клиентского битья в зад, проблема уходит. Также опытным путем было выявлено что это происходит не со всеми сим картами. С тестовой симкой в мастерской проблем нет. С клиентской того же оператора, ребут в течении минуты вызова. Модуля ставились как голые так и в раме. На разных устройствах проблема проявляется немного по разному. На некоторых произвольное отключение в момент вызова, на других отключение и перезагрузка, на третьих во всплывающем окне надпись перезагрузка и анимированный круг , после перезагрузка. Проблему не решил.

Последнее редактирование:
Ставил ориг в раме из Грина. Насколько он ориг не знаю. Но и другого оперативно не найду. Я к тому что катать тут скорее всего ничего не надо, косяк в дисплеях или в их установке. Аsg писал что дисплей меняный (на другом ресурсе).

Вообшем пришел к выводу что это какая-то не согласованность нового дисплея и программы которая на этих аппаратах заменяет датчик приближения, его в аппарате нет, о чем сообщила служба поддержки Хонор одному из пользователей 4пда. Да и физически я его тут не вижу. Только освещения есть где дырки динамика с верху. Если аппарат в момент вызова не принуждать к затемнению/ блокировки экрана, аппарат не ребутит, также это объясняет нормальную работу на гарнитуре, в покое на столе и тестовой sim , т.к естественно была включена громкая.

Да, там приближение программно работает. И на моем экземпляре тоже меняли экран.

Насколько я помню там работа датчика основана на работе акселерометра и занятие аппаратом определенного положения во время разговора. Автоматика и она не отключаема, пока работает акселерометр, а он работает все время и функции отключения не предусмотрены со стороны пользователя..

В этом аппарате задействован верхний микрофон в "датчике приближения" и если забито отверстие или сам он оглох то вся связка из датчиков работать не будет

Да именно. Алгоритм работы следующий. Для срабатывания блокировки Перемещение телефона затем прикосновение к верхней части тача.
Для отключения блокировки , отпустить верхнюю часть тача и пошевелить тело.
Если просто отпустить верхнюю часть тача, то ничего не происходит. Также и при срабатывание "датчика." Если аппарат не перемещать в пространстве , а зафиксировать и закрыть верхнюю часть тача, то ничего не произойдёт.
Микроф верхний вряд-ли задействован.
Рядом с дырками динамика( спикера) датчик освещения походу , его снимал , разницы никакой.НО ПОСТАВИЛ ДВА САМЫХ ДЕШОВыХ КИТАЯ ( дисплея) И пока полет нормальный.
Аппараты ещё на тесте.

В работе "датчика" задействован акселерометр, датчик освещенности и верхняя часть тачскрина. Вроде так.

Honor X8 - это Tiffany 2 4G .
У Honor есть ещё 2 модели Tiffany 2 :
Honor X30i ( Tiffany 2 ) и Honor Play 6T Pro ( Tiffany 2 B ) .
Можно посмотреть обсуждения с их участием.

Короче хрен его знает, отключил случайные нажатия, несколько раз позвонил, пока не перегружался, как дальше не знаю, да и дисплей менял, брал в мобе, рамка серая, был с уже с виброй и спикером.

UPD: Всё тоже самое к сожалению.

Абсолютно такая же ситуация, 2 дисплея попробовал, один в рамке оригинал полный и копию, одно и тоже. Ищу решение проблемы. Клиент ходит по громкой связи говорит, так не перезагружается. С другой симкой нет перезагрузок - магия, не иначе

Не знаю поможет кому, сегодня дошли до сего аппарата руки, решил все таки поменять динамик разговорный на новый, был в наличии, поменял, когда под проц мазал термопасту обратил внимание на контакты которые на корпус замыкают, и почему то мне показалось что дело может быть в них, попробовал немного отжать, не идут, на всякий случай зачистил, и когда прикручивал болты то притянул их сильнее обычного, я сильно ни когда не тяну, отвертка встала и все, короче собрал, раз пять минут по пять повисел на разговоре и вот уже почти день полет нормальный, но динамик тоже менял. Так что как то так. До этого смена симок ни чего не давала, что билайн что мегафон.

Замена динамика не дала ничего тоже. Плату и сильнее придавливал и ослаблял. Не знаю, видимо железная проблема, но почему при замене дисплея появляется, это уже интересно.

жду как придет клиентский телефон полностью в ориге, чтобы плату переставить и посмотреть еще раз точно.

Да это понятно, но уже на 3 подкинутых одна и та же история.

Всем привет, кто-нибудь выяснил причину?
Модуль в рамке с мобы, такая же история как у автора поста.
Замена динамика, зачистка контактов, замена звонилки на труфон - проблему не решило.
Тк есть ориг рамка и дисплей, то исключается проблема в плате.

Такая же проблема. С труфоном вроде работает. Погоняю несколько дней.

Маркировка разная. С красной наклейкой совпадает с оригинальной и работает. На другом фото из грина, перезагружается.
Очень подробно изучал рамы, отличий не смог найти.
Грин сволочи, знают, что есть проблема и продают всёравно.

Вложения

Да лучше когда пишут.А не так впаривают.Мне нужна была рамка.Пришлось это чудо купить.
И зайти к знакомому краски для машин в балоны заправляет. Вот он мне нитролака прозрачного дал литруху ) Попшикал и не коротит.

Я про наклейку написал, чтобы фото отличать здесь. Смотрите маркировку на раме. Первое фото работает, второе перезагружается.

Дочка решила деда поразвлечь под старость. Притащила пачку телефонов от подруг.
И имел я секас с рамкой Хуавей п смарт 2019.
По мимо того что она загнута дугой она ещё и винтом и внутри вдавлено. Еле выпрямил сие чудо Но работает как ни странно )

Теперь ясно почему брак пишут

Уже времени полно прошло. Помогло чтобы не возвращать дисплеи замена стандартной звонилки на Google телефон. Уже 3 отдал, с перезагрузкой не возвращались. Обязательно сделать ее по умолчанию, иначе принимать звонки со старой будет

Отпишусь и я: мне помогла только замена дисплея не рамкой, а просто отдельно дисплей. В той же мобе. Даже если собирать отдельно рамку и дисплей, такой проблемы как в уже готовой истории - нет. Замены звонилки хватает минут на 5-6 и потом в перезагрузку.

Я 10 минут по 2 раза проверял. Не было перезагрузов со звонилкой. Если вернутся, отпишусь

Назад
Верх Низ