Honor X9a 5G не работает с некоторыми сим-картами

  • Автор темы Автор темы alex_danilov313
  • Дата начала Дата начала
24/8/19
298
Решения
1
76
0
33
2
Всем доброго времени суток. Даже не мог определиться где создавать тему, в программном или аппаратном ремонте. В один момент аппарат перестал звонить и не работает передача данных. Сеть ловит но не сразу, приходится подождать где то 40-60 сек, после находит сеть, появляются все деления и 4G и далее не теряется но при этом если набрать любой номер в звонилке - гудков нет, висит на попытке связи, и через какое то время автоматически завершается. Страницы в браузере тоже не грузит, 4G значок показывает, но стрелочек передачи данных нет, и так одинаково, что в помещении, что на улице. Пробовал переключать режимы - изменений нет. У хозяина 2 симки, тинькофф и ёта, пробовал так же мтс, разницы никакой. При этом связь и передача данных может заработать на несколько минут, но очень редко, по его словам раз в день, в два.. А теперь самое забавное... Ставлю свою симку билайн (симка относительно свежая, месяцев 8-9) и всё работает идеально без каких либо косяков всегда, сеть находит моментально, звонит и с передачей данных тоже всё в порядке в обоих слотах сим-лотка, проверено не однократно. Ставлю свою теле 2 (достаточно старая, лет 7-8) - с ней такое же поведение как и с его симками. Хозяин перевыпустил их - не помогло. До сих пор нормально работает только с моей билайновской. Повторюсь, изначально все работали норм. Аппарат не били, не топили никогда не разбирали. На днях прилетело новое обновление, обновился - не помогло, hard reset и сброс настроек сети не помогает, вообще не знаю, стоит ли при таком поведении браться за него... Кто нибудь встречал такое?

Вообщем при переключении на режим авто 3G/2G вообще нет сети ни на каких симках, до этого тоже пробовал переключаться и не сразу заметил, нужно было подождать пару минут пока режим переключится, переключился на 3G/2G, подождал - сети нет, даже на улице, очевидно всё таки по аппаратной части что то. Буду вскрывать...
 
Слева, тот что поменьше - QET4101 , маркировка произвольная ( знаки любые ), важна именно её манера.
Справа, с тремя нолями, - QET6105 .
 
Фото брал с XinThiZao от Honor X40, платы идентичны, но тот чип что побольше на моей стоит 000 HE223 G3F. Я так понимаю взаимозаменяемы? Или нет?

Фото брал с XinThiZao от Honor X40, платы идентичны, но тот чип что побольше на моей стоит 000 HE223 G3F. Я так понимаю взаимозаменяемы? Или нет?
 
И ещё вопрос... На изображении обозначил какой чип какой усилок питает. При переключении в режим 4G/3G/2G на катушке того чипа что поменьше формируется плавающее питание в зависимости от уровня сигнала (от 1.6 до 2,6V), на катушке того чипа что побольше в любых режимах - 0,009-0,012V (вообщем 0). Я правильно понимаю что узел выделенный красным - это 4G и его питание, а синим 2G/3G и его питание?
 
Крупный для 5G ( от Lansus ).
Мелкий для 3G/4G ( от OnMicro ) .
Для 2G такие чипы ( трекеры APT и ET ) вряд ли вообще используют.
Что за чип, выделенный синим в правом верхнем углу, определить без видимой маркировки на нём проблематично.
 
Чип выделенный синим в правом углу:

Фотка плохая, но вроде видно. Что за чип? Да, и не подскажите варианты аналогов ?
 
Какой-то чип от Qualcomm.
Пока, по маркировке 2U2 у меня нет информации.
 
Провалялся этот аппарат у меня в дальних ящиках ибо хозяин сказал "занимайся, эксперементируй сколько влезет, на время пофиг, если что то получится - звони", давно купил себе новый. Вообщем появилось свободное время и решил продолжить. Оказывается то что стоит у меня, отличается от того что в X40. У меня на месте этих двух усилков стоят FX5627N (оба одинаковые, с буквой N в конце). На сайте производителя в информации в первой строчке о них явно что то упоминается о 5G (скрин по ссылке), хотя во время изучения около сотни фоток плат и схем в XinThiZao я не однократно находил тот серебристый чип от Qualcomm с маркировкой 2U2, и по обрывкам информации было сделано предположение что за 5G отвечает именно 2U2, а эти два одинаковых тогда на что? Ещё при всём при том что на один из них питание от QET6105 не поступает даже при наличии сети, так же как и не поступает на 2U2 (ибо они оба питаются от QET6105) Да, и на оффсайте OnMicro Om9902-11 так же значится в списке 5G (скрин по ссылке). Если удалить один из FX5627N с платы (любой из двух) - сети не будет вообще, даже на билайне, ни в каких режимах. Если махнуть их местами - ничего не меняется, всё так же, нормально работает только билайн. Что то я уже совсем запутался в этих трёх соснах. Должен ли в данной сборке чипов включаться QET6105 не смотря на то что у оператора связи нет 5G, учитывая что и один из FX5627N, и 2U2 питаются от него?? Перекапывая фото плат я встречал аппараты в которых так же установлены две одинаковых OM9902-11, и так же присутствует похожий на 2U2 серебристый чип, и там тоже одна из OM9902-11 в паре с 2U2 питаются от одной QET6105, а вторая OM9902-11 от QET4101. В каком из двух усилков точно сидит 3G/4G хрен поймёшь.

 
По 2u2 В гугле набери в поиске или в картинках 2u2 ic Много чего выдаёт QET7100

sshot-2024-12-15-[12-20-33].webp
 
Тоже не оно, у VC7643-63 выводов 42 плюс "земля" на "пузе", а у 2U2 выводов 30 плюс "земляные".
 
Да 2U2 в принципе не особо интересует. Я больше внимание акцентирую на те два FX5627N, исходя из фото платы на X40 полагаю что OM9902-11 будет аналогом, но что его, что FX5627N хрен где купишь. У меня есть доноры с VC7643-63 и VC7643-62, но заменят ли они FX5627N пока не разбирался. Завтра ещё попробую удалить этот 2U2 и посмотрю что изменится без него. Блин, тяжко искать то, что сдохло само по себе, без каких либо причин, особенно в RF узлах.
 
sshot-2024-12-15-[21-17-02].webp

Я уже кипеть начинаю ) По бар коду не понять что DataMatrix H150767-UF1605152090
По борнео QM304Q62 но Honor X9a без 5G
Ни кто не знает такого зверя ни гугл ни яшка (
 
Последнее редактирование:
alex_danilov313
Крупные разборчивые фото платы аппарата с обеих сторон, со снятыми экранами, сделать есть возможность ?
 
Пока только такие
Снял 2U2, без него такая же картина как и с поочерёдным снятием FX5627N. Вобщем если удалить хотя бы один из этой троицы сети не будет вообще, ни на каких режимах, ни на каких симках. Это получается, что они все участвуют в 3G/4G. А почему тогда QET6105 не включает питание на верхний, горизонтально стоящий FX5627N и на 2U2? И ещё, почему с ними двумя, присутствующими на плате, но при этом с отсутствующим их питанием - сеть есть, а без них сети нет?? Что обесточенные, что удалённые с платы - разве это не одно и тоже? ожет QET6105 сдох? Можно ли на его катушку подать вольта 2 для теста?
 
Последнее редактирование:
Делал недавно какой то xiaomi с 5G было также, не было связи по шинам MIPI_DATA , MIPI_CLK там стоят резисторы либо катушки. Прозванивал от трансивера до микросхем
 
не было регистрации в 3g, и долгое переключение между сетями вручную
где выделил красным прозвоните
 

Вложения

Последнее редактирование:
Всё равно склоняюсь к QET6105. У вас в 3G не было регистрации, а у меня иногда работает, в режиме 5G/4G/3G/2G вообще всегда работает симка билайн, но редко (примерно пару раз за неделю) может отвалиться сеть и на ней, но спустя какое то время (где то от минут 5-7) очухивается и продолжает работать. На других симках как я и писал в начале темы всё наоборот, очень редко может словить сеть но она почти сразу же пропадает. Во время загрузки системы происходит опрос всех компонентов и я так понимаю в этот момент на QET6105 должно хотя бы на пару тройку секунд появиться хоть какое то напряжение VPA если он исправен, а у меня там даже на этом этапе 0,015. У кого нибудь есть сейчас в работе любой аппарат с QET6105, что бы посмотреть выдаёт ли он VPA при наличии сети?
 
Honor X9a, свапнул проц+флеш с нерабочей платы на рабочую, запустился, снял frp анлоктулом.

Проблема с сетью - "нет сети", сим видит, но в сети не регистрируется, ручной выбор оператора находит всех операторов в сетях 2G, при выборе своего оператора также в сети не регистрируется. Имеи есть, 112 не звонит (долго пытается дозвонится).

Нашёл ещё одну целую плату, свапнул на неё - результат тот же как описано выше.
Нижнюю плату (ориг), межплатный шлейф, коаксиалы подкидывал с другого телефона - безрезультатно

Из мыслей возможно анлоктул что-то сделал во время сброса, но ничего похожего не нашёл. Либо какая-то типовуха, на авито замечаю много подобных хоноров с проблемой нет сети. Или помимо проц+флеш нужно что-то ещё свапнуть.
Есть идеи?
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ