Автор Темы
Всем доброго времени суток. Даже не мог определиться где создавать тему, в программном или аппаратном ремонте. В один момент аппарат перестал звонить и не работает передача данных. Сеть ловит но не сразу, приходится подождать где то 40-60 сек, после находит сеть, появляются все деления и 4G и далее не теряется но при этом если набрать любой номер в звонилке - гудков нет, висит на попытке связи, и через какое то время автоматически завершается. Страницы в браузере тоже не грузит, 4G значок показывает, но стрелочек передачи данных нет, и так одинаково, что в помещении, что на улице. Пробовал переключать режимы - изменений нет. У хозяина 2 симки, тинькофф и ёта, пробовал так же мтс, разницы никакой. При этом связь и передача данных может заработать на несколько минут, но очень редко, по его словам раз в день, в два.. А теперь самое забавное... Ставлю свою симку билайн (симка относительно свежая, месяцев 8-9) и всё работает идеально без каких либо косяков всегда, сеть находит моментально, звонит и с передачей данных тоже всё в порядке в обоих слотах сим-лотка, проверено не однократно. Ставлю свою теле 2 (достаточно старая, лет 7-8) - с ней такое же поведение как и с его симками. Хозяин перевыпустил их - не помогло. До сих пор нормально работает только с моей билайновской. Повторюсь, изначально все работали норм. Аппарат не били, не топили никогда не разбирали. На днях прилетело новое обновление, обновился - не помогло, hard reset и сброс настроек сети не помогает, вообще не знаю, стоит ли при таком поведении браться за него... Кто нибудь встречал такое?
Вообщем при переключении на режим авто 3G/2G вообще нет сети ни на каких симках, до этого тоже пробовал переключаться и не сразу заметил, нужно было подождать пару минут пока режим переключится, переключился на 3G/2G, подождал - сети нет, даже на улице, очевидно всё таки по аппаратной части что то. Буду вскрывать...
Вообщем при переключении на режим авто 3G/2G вообще нет сети ни на каких симках, до этого тоже пробовал переключаться и не сразу заметил, нужно было подождать пару минут пока режим переключится, переключился на 3G/2G, подождал - сети нет, даже на улице, очевидно всё таки по аппаратной части что то. Буду вскрывать...