HTC Desire КЗ

• Автор темы Автор темы Slavick_od
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил hill_2009 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/3/14
5
0
0
0
Доброго дня сообществу!
Помогите или со схемой, или ткните куда копать, подарили битый телефон, со слов дарившего - не включается, принес его домой, подключил зарядку и тут-же получил срабатывание защиты на БП. т.е. в телефоне по линии питания конкретное КЗ.
Разобрал, плата где установлен разъем питания, сим карта, и флеш закрыты сверху и снизу экранами.
Поделитесь плиз советом куда смотреть...знаю, что такие вещи как КЗ вычисляются с помощью лабораторного БП на предмет нагрева битого элемента, вот только куда подключать на плате питание пока не определили...
Если кто подскажет, посоветует, буду благодарен...

Фотку тел. прилагаю:
HTC-Desire-silver-Android-2.jpg

Еще раз разберите,подключите к БП и с помощю фризера определите что увас греется.

Последнее редактирование:
Если бы хотел отнести в ремонт, не разбирал бы...непонятна ирония про пакетик и шлейфы, я вроде бы не молотком со стамеской разбирал его...да и если ничего не получиться, мусорка рядом, я еще за хлам денег не платил :)
Вопрос, куда на плату подавать питание, резать кабель БП ради диагностики не особо хочется....

Купите зажимы, типа крокодил... и цепляйтесь на плату, на контакты АКБ...

Спасибо за инфу, но не пожгу ли я при этом контроллер заряда аккумулятора ?

Господи... да на БП начинают с 0 прибавлять. Возможно у Вас не сразу короткое. Осмотрите сист.разъем и визуально плату в мелкоскоп на деффекты. И откуда такие страхи? Вы экраны как тогда собираетесь снимать,тоже побоитесь что-либо сжечь?

В общем , нашел проблемку КЗ, был разломан разъем интерфейса, поменял его, на разъем аккумулятора напряжение пошло, но телефон мертвый, светодиод зарядки светится, при попытки включить, светодиод тухнет и тишина...на плате слегка греется (теплая) микруха Qualcomm QSD8250, насколько я понимаю это ЦП, кто подскажет куда дальше копнуть...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ