htc one m7 не видит sim

• Автор темы Автор темы votinovlex
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Сергей М.А. присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/9/13
18
8
0
34
0
Добрый день, аппарат не видит sim карту, неисправность возникла со слов клиента когда подали на контакты сим повышенное напряжение(чтобы обменять телефон по гарантии) телефон не умер, но стал перезагружаться. Итогом всех манипуляций стало:
1. слетел imei . 2. не видит sim карту. с первым справился , а вот со вторым без схемы проблематично,после проверки цепей sim приемника, контакты прозваниваются относительно земли. сим приемник -цел , с него уходит на ближайший разъем, с разъема через шлейф на основную плату, дальнейшая судьба этих дорожек не известна что и куда уходит , может быть на фильтр, а может и на контроллер питания (pm8921). напряжение питания sim vcc. отсутствует. пожалуйста подскажите куда дальше уходят дорожки sim

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Тож проблема, не видит сим. телефон после падения, питание сим появляется на секунду и пропадает, секунд через 10-15 опять появляется на секунду и все.... кто подскажет что может быть???? Обнаружил что питание сим идет из NFC контроллера NXP 65012, но замена его ничего не помогла.. методом нажатия на плату в районе PM8018 питание иногда появлялось и сим обнаружилась, замена этой микросхемы тож не помогла, сим все равно не видит. и уже даже нажатие на плату ничего не дает. питание так же на секунду появляется и пропадает и так периодически....
помогите с решением проблемы..

клиент забрал телефон, к сожалению проверить не могу, но решение точное я тоже ни где не нашел)

Похожая ситуация , телефон утопили , помыл в УЗ ,все работает кроме сим лотка , т.е. показывает всегда шкалу с крестиком не зависимо вставлена сим карта или нет , сим лоток подкидывал другой , снимал его но результатов нету , заметил что телефон не определяет радиомодуль и временами пропадает имей , имею небольшой опыт в перекатке , а в прозвонке не имею , подскажите что попробывать сделать чтобы его оживить?

Сейчас имеется в наличии такой аппарат со снятым PM8921. Решил проверить Ваше предположение по поводу использования КП в качестве буфера. Да действительно есть схемы, где применяется такая схемотехника. Но как выяснилось в One(M7) она не применяется. Прозвонил все возможные контакты КП(а именно:
1) М8(UIM1_RST_CONN)
2) R9(UIM1_CLK_CONN)
3) E13(UIM1_DATA_CONN)) на разъём основной платы. Ни один туда не приходит. Так же выяснил, что питание с КП на этот разъём тоже не идёт(был проверен контакт F1(VREG_L17_UIM). Это ещё раз подтверждает слова AL_S, что питание сим идет с NFC контроллера NXP 65012.

В первую очередь проверить питание SIM: VCC, VPP. Далее сигналы CLK, RST. Если всё есть, смотреть обмен на шине DATA.
Кстати, очень интересно было бы узнать, какое напряжение измерял AL_S, когда сообщил нам, что питание сим идет с NFC контроллера NXP 65012.

Телефон упал в туалет :))) не хочется показаться тупым а что такое гоби ?

Вложения

[[/QUOTE
хорошо , скинь пожалуйста фотку обвязки MDM9215 когда снимал задел элементы надо восстановить)[/QUOTE]
Смогу сделать только после 26.08.2015. Сейчас на юг
е.

Подав принудительно 3v ,можно проверить работоспособность.

Всем. Доброго времени суток. Апну топик. Упал телефон, все было хорошо. часов через 10 пропала сеть. Грешил на симку, замена не помогла. Оператор сказал, что все вроде в норме. Вот смотрю тут было подобное? решилось? сеть видит - не видит, пишет то нет симки, то услуги ограничены

Может всё же кто-то пробовал модем менять?

Куда же ещё адекватней?)))
Целая страница где только теплится искра, сделайте трассировку шин питания MDM и проверьте все ли питания получил чип...
Касательно замены - меняли, но только по другим причинам, и чтобы тел звонил замены одного MDM недостаточно.

Нашёл проблему (возможно)...
После прошивка кастома, был радио 4Т.35 бла бла.
Думал в прошивке проблема, но после долгих ползаний по форумам и интернетам заморским, пришёл к выводу, что есть без проблемные радио 16 и 17. Решил поставить себе Радио 4A.16.3250.24_10.38.1150.03L.
И да, действительно всё заработало.
Напомню проблему.
По началу начинал телефон с потери сети. Потом перезагрузки, потом вообще перестал воспринимать сеть и соответственно прошивка не видит радио, хотя в бутлодере радио прописано.
Однако остаётся вопрос открытым со стоком... Почему от стока отвал происходит?!

хм,5 телефонов лежит,2 с мертвой флехой,один на кастоме но без радиомодуля,точнее его не видит,хотя он сидит на месте-это прошивочное,точнее его пролили фулом не сделав бекап,и 2 как писалось выше с сетью,модем целый в 112 звонят,менял передатчик и всю обвязку в районе радиомодуля,прозванивал с целой платой,все сопротивления в норме,уже незнаю куда копать,думаю перекинуть на платы с мертвой флешкой пару,но я так понимаю пары flash и mdm не достаточно будет,подскажите на чем там привязка идет

Всё же проблема осталась и пропадает периодически сеть.

После месяца теста я смею склоняться на батарею... Я помню как тока его выкупил, батарея была оригинальной, но садилась очень быстро и проблемы такой не было. После такого как я поменял батарею, началось...
Все эти косяки мне кажется из-за АКБ.
Заказал с китая другую, может придёт не бракованная. Попробую... Уж очень сильно я склоняюсь к этому источнику проблемы...

он у тебя сильно греется? у меня первый телефон который пришел грелся так что хоть яйца жарь,дело не в батарее и не в кп,звонилка работает, все в норме, но вот батарею всаживал за 2-3 часа, я с ним решил проблему заменой модуля=)

извиняюсь,тот который пришел батарею всаживал,и грелся,а модуль при том что там идет подсветка кнопок которая после удара может начать коротить на корпус,с сетью у него проблем не было... с сетью остальные которые лежат и по сей день,мне интересно на каких микрухах там идет привязка, так как один аппарат есть которые после того как его прогреешь в районе радиомодуля начинает ловить сеть,минут 10 и на этом все,там перекатано все,и модем и ВАЙ ВАЙ,как я понимаю где то в плате обрыв,хотя еще раз повтарюсь по сопротивлениям с рабочего аппарата все в порядке

и так,аппараты до сих пор лежат,пока что нет возможности с ними копаться, но ответ мне бы очень помог,гуру ответьте пожалуйста, в чем идет привязка, EMMC-MDM. или же туда еще процессор надо ставить за компанию?

Итак ребят, я нашёл походу решение на данную проблему. Пока не хочу торопить события и дать время на тесты, а потом отпишусь о результатах. Но боже, как же я был рад когда всё заработало :icq12:

Короче, проблема была в батарейке плюс модем плюс модуль коротил, это было очень сложно выявить эту проблему, но всё же получилось.
1. Батарейку я в общем заказал у китайца 2016 года очень высокого качества. Предыдущая была подделкой и телефон мог вырубиться на 30-50 процентах, лютая подделка, не выдавала напругу и силу тока ту которая нужна была телефону.
В итоге телефон стал ловить сеть и всё было круто, но всё же иногда сеть пропадала и телефон перезагружался.
2. Следующее - модем. Его я прогревал на 350 градусов одну минуту. Всё получилось, но эффект с перезагрузкой остался.
3. Третьей проблемой был модуль, он коротил, точнее коротила подсветка. Пристально вглядываясь в экран заметил вдоль подсветки (она по бокам, слева и справа) были очень чёткие пробелы в подсветке, диоды не горели, один диод примерно по 2.3 миллиметра.
Посмотреть вложение 265668
Посмотреть вложение 265669
Таких у меня выявилось 5 штук.
_ZJxejfjsMc.jpg
IjFbZGkG0z4.jpg
Обведено.

Здравствуйте! Подскажите в чем может быть проблема. Телефон теряет сим-карту, причем совершенно произвольно, не зависимо от каких либо условий. Может видеть сим-карту неделю-месяц-полгода, а может потерять через пару часов после установки симки. Если телефон какое-то время (неделю-две) использовать как планшет (без симки, только по вай фай) с включенным режимом "В самолете", а потом поставить сим-карту и выключить "В самолете", то симку сразу видит, звонит, в нет выходит, но через какое-то совершенно произвольное время опять теряет симку. Лоток под симку менял. Подсветка экрана работает вся (сам проверил), экран новый, т.к. старый когда снимал для замены лотка сим, то уронил и стекло тача треснуло, потом треснул и сам экран. Прошивки разные ставил и сток и кастом, не помогло. Камера у него в розовый отдает, но думаю это не имеет отношения к симке. Подскажите, может там какую деталь прогреть феном нужно? Заменить не смогу, у меня не СЦ и нет трафаретов, даже если я смогу деталь(и) купить.

Здравствуйте! а как это вы модем грели? Там же все на компаунте. У меня данный аппарат не видит сим совсем, может быть проблема в модеме? Ирещщение ее прогревом? Коннектор сим вроде целый, но его похоже фиг достанешь модуль что ли только снимать?

После прогрева модема, девайс отказывается включаться блин((((

Назад
Верх Низ