Что нового
GSMForum

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Важно! Запущена система удаления неактивных пользователей. Кто не оставил ни одного поста за последние 365 дней на форуме, будут удалены!

Huawei вынуждены в 2 раза сократить объем производства смартфонов

16/1/21
18
4
3
Россия
Наверное, каждый пользователь, интересующийся новостями мобильной техники, знает о санкционной политики США в отношении китайских компаний, в частности Huawei. Первый удар по амбициям производителя из поднебесной привел к тому, что он был вынужден распрощаться с суббрендом Honor, который ушел в свободное плавание. Еще несколько лет назад продукция производства Huawei считалась самой распространенной в мире, и причины на это были обоснованными - довольно высокое качество мобильной техники, технологичность, внедрение инноваций, а главное, смартфоны Huawei оставались при всех этих достатках доступными рядовому пользователю. Однако введенные США санкции привели к тому, что тайваньский производитель чипсетов TSMC не сможет использовать американское оборудование для изготовления продукции этого бренда. Так 19 февраля издание Nikkei Asia сообщило, что руководство Huawei приняли решение в два раза сократить объем производства смартфонов. Но при этом основатель компании не намерен отказываться от мобильного подразделения фирмы ни при каких обстоятельствах.

Что будет дальше​

В прошлом году Huawei поставили на прилавки магазинов техники порядка 189 миллионов смартфонов. Как сообщает Nikkei Asia, в 2021 году установлена фактически минимальная планка - 70-80 миллионов смартфонов, что меньше прошлогоднего показателя на 60%. Однако многие эксперты уверены, что подобные падения производства - только начало. В дальнейшем Huawei будут вынуждены закупать деталей только на 50 миллионов телефонов. Все это следствие того, что сперва власти США запретили производителю пользоваться сервисами Google, а в дальнейшем был установлен запрет компаниям, использующим американские технологии, сотрудничать с предприятием, поэтому Huawei лишился доступа к большинству своих поставщиков, в числе которых Qualcomm, TSMC и Samsung.

1.jpg

Таким образом, корпорация больше не имеет возможности внедрять в свои разработки решения, основанные на базе процессоров собственного производства из линейки HiSilicon Kirin. Выход из ситуации здесь фактически один - переход на чипсеты MediaTek. Однако многие пользователи не одобряют продукцию MediaTek по различным причинам, и если Huawei начнет массово устанавливать ее во все свои новые смартфоны, продажи фирменных телефонов точно окажутся уже далеко не такими. К тому же известно, что Huawei будет вынуждена сосредоточиться на выпуске смартфонов с поддержкой сетей 4G, поскольку санкции не позволяют ей импортировать компоненты для устройств с поддержкой 5G. А это значит, что позиции Huawei на рынке смартфонов продолжат ослабевать. Корпорация, которая по итогам годовых продаж еще несколько лет назад уступала только лишь Samsung, по итогам 2020 года не вошла даже в ТОП-5.

2.jpg

Генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил с надеждой на том, что после вступления Джо Байдена в должность президента США политика будет пересмотрена в пользу китайской корпорации. Однако последние заявления новоизбранного президента лишний раз подтверждают тот факт, что в ближайшее время как минимум внешнеполитический вектор пересмотрен не будет. Таким образом, и дальше США будут предпринимать все действия, чтобы ликвидировать мобильное подразделение корпорации, используя для этого всевозможные рычаги воздействия.
 
Верх Низ