Huawei 1550 и Ubuntu 9.10 Karmic. Все, я сдался. Помогите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Newskoe
  • Дата начала Дата начала
16/12/09
3
0
0
0
Доброе время суток!
Ситуация такая:
Купил 3г модем от Мегафон. Два компа с Ubuntu 9.10. Один на работе, другой дома. Дома кроме убунты стоит вынь виста.
На работе - на убунту встал с пол пинка. Поставил прогу с модема, все прекрасно пашет. Без нареканий.
Дома - на висте работает, на убунту - не в какую!!!
Итак, что я пробовал.
Модем определился как СД, поставил прогу, все встало. Перезагрузился. Модем видиться, подключается, сетевое соединение есть. Но буквально через пару- тройку секунд все. Модем ПРОПАДАЕТ(сообщение от манагера что он недоступен).
Что я только уже не пробовал. Ничего не помогает. Через NM - коннектится, но та же история. Пару-тройку секунд(максимум было полминуты) пинг с ya.ru идет, потом соединение виснет навсегда. Помогает только вытащить/вставить модем. Та же история с wvdial.
Пожалуйста помогите!!! Уже не знаю что и делать='(

Умучался гуглить, два дня перед компом. Глаза уже крадратные8( Но решения так и не нашел=(

Попробуй включать модем прямо в материнку, так как он очень прожорлевый и на удлинителе может плохо работать, даже на передних usb выводах системника.

koljan12 Спасибо за совет=) Но он уже не актуален... Если бы чуть раньше, я бы не мучился.
В итоге оказалось, что даже от матери ему не хватало питания(Слабый блок питания или старая мать). Решилось использованием удлиннителя до усб хаба в мониторе и от него уже удлиннитель на модем. Все работает прекрасно!=)

помогите наити код разблокировки на модем модем HUAWEI E1550
порядковый номер-B54CAA1982400905
IMEI- 357123031252660
версия АО- CD6ATCPU
версия ПО- 11.608.12.00.143

Newskoe, замучились? Готов помочь - рекомендуется установить kppp и создать модем с портом /dev/ttyUSB0
Также можно установить соединение через Network Manager
Установка Mobile Partner и в том, и в другом случае не требуется. Могу отправить скриншоты с настройками. По всем вопросам обращайтесь ко мне в теме на форуме (я на этом форуме не часто появляюсь, сам мучился с настройкой)

Назад
Верх Низ