Huawei 1550 улучшение качества связи

• Автор темы Автор темы agent_load
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex199754 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/12/09
21
0
0
37
0
Вопрос как можно помочь модему ловить сеть лучше ...

Вот E156G имеет доп гнездо для антенны ... а на 1550 такого нет ... и пчелайн в нашем городе уж очень плохо ловит в панельных домах

идеи с удлинителем (USB толстым) не предлагать мне до окошка 5 метров ... а USB на рабочей машине может выдержать не более 3 метров ПРОВЕРЕНО

Господа ну что?!

Последнее редактирование модератором:
Весь системник к окошку поставь, а удлинни монитор, клавиатуру, мышку и колонки...

если у окна ловит ,то удлинитель усб а питание у окошка дабавить если мало

[MODDED=ALEXSYS] Заполните в профиле,место и страну проживания[/MODDED]

Мне кажется, что единственный выход: Это USB Хаб с дополнительным питанием! Не обязательно чтобы модем торчал прям в окне. Рядышком плюс минус 1 метр вполне достаточно будет! Модем можно будет даже подвесить на ориентир окна.

Да действительно похожа на гнездо для антенны:) а ты не пробовал антенну к ней подключить?

попробывать прицепить антенну, смогу не раньше понедельника.

Ну так если смотреть на фото - то любой специалист видет, что там присутствует уже запаянное гнездо для внешней антенны.

Все это понятно но в разъеме присутствует переключатель не для постоянного использования и если его не нароком сломать(преценденты были) то антенна внутри пахать перестанет:icq03:
ПС есть фотки с азиатского сайта как и куда этот кабель прислюнявить и как модем разобрать, есть инструкция как самому сделать такой разъем для zte

Вложения

Последнее редактирование:
А не является ли внутренней антеной корпус симкодержателя?
Ведь в сотовых в верхней части всегда какая-то железяка типа защиты и есть антена. Аль нет ?

Всем привет!! я гляжу я к вам почти по адресу! прошил свой хуавей 1550 2 нед работал отл, терь вот после НГ чет совсем у меня со скоростью гемор то 3Ж то вообще ничего.... Че лучше сделать? Заранее спасибо!

дайте ссылку на антену в сети 3g,есть способ и сайтик по расчетам одной из баночек с "шампиньонами" вот только она вроде направленная, а пойдет ли данная антена для увеличения сигнала на ашди?

Народ, как можно аккуратно разобрать корпус Е1550? Заранее спасибо.

взял открыл крышку где USB перевернул модем диодами вниз=> увидил две дырочки=> сорвал пломбы (две круглых бумажки в дырочках) => взял тонкую крестовую отвертку и открутил два болта! =>все=> корпус по палам, оккуратнее будет ногтем раскрывать зашелки на кормусе!

Приветствую всех, господа! На всех форумах бурно обсуждается вопрос наличия у Huawei 1550 Ант гнезда для внешней Ант. Причём известно, что каналы EDGE и HSDPA разделены аппаратно. Но почему-то никто не обращает внимания на наличие на плате контактной площадки для второго Ант гнезда (на рисунке обведено зелёным). Рядом (обведено жёлтым) контактная площадка на которую подключается Ант, расположенная на самом корпусе. Вопрос: что это за антенны, и что за гнёзда?

Вложения

привет,у меня тоже такая проблемка,так я обматал модем на половину фальгой,и подцепил к фальге проводок с выводом на коллективную антену,вроде получше ловить стало )))

подвесил на оконную ручку через удлинитель, сигнал поменялся с -66dBm до -53dBm

помогите! у меня 3G модем мегафон Е1550 почему теряется связь.как исправить.drachow@mail.ru зарание спасибо

Желательно модем не втыкать в передние порты на корпусе компа,использовать качественные юсби удлинители,иногда нивкакую не пашут от юсби хабов (пробовал лично на 2х штуках с внешним питание,отваливаются и всё), может у тебя ещё приём сигнала не увереный....и ещё куча всего. пы.сы на мыло редко отвечают,так что заходи и читай тут

Получилось ли у кого подключить внешнюю антенну?
Модем разобрал: спутниковый кабель прикладывал ко всем этим "антеннам" на фотках - эффекта 0. М.б. проблема в кабеле?

на длинном USB не работает только из-за потерь по питанию модема, проверял на 4G модеме ZTE ax320. 6м удлинитель, при подключеном модеме падение 0,8В-1В, а это для него ой как критично.
провод на стороне модема был разрезан, минусовой контакт зачищен, и припаян к минусовому внешнего источника. Плюсовой контакт разрезан, и провод идущий на модем припаян к плюсовому источника. Стабильные 5В решили все проблемы. Модем работает стабильно, сигнал у окна на максимум. Свои честные 10Мб/с отрабатывает на ура!

у меня в квартире показывает сигнал только GPRS, зимой в минус 15-20 был EDGE в центре комнаты, связь устраивала. теперь температура повысилась и нигде не могу поймать EDGE. на улице EDGe ловит хорошо. подскажите, пожалуйста как усилить сигнал (usb удлиннитель не помогает решить проблему)

Что-то пропал куда-то умелец, который собирался "не раньше понедельника" антенну к хуавею подцепить... А жаль. Интересно!
seriy82, расскажи подробнее, как обматывал? разбирал ли корпус?

Под внешним источником может подразумеваться, допустим, отдельный блок питания для системника? И как рзобраться с проводами?

чтобы увеличить приём 3джи-модема купил в магазине кабель- usb 5 метров не пошло-не находит модем.Решил сам сделать :взял от телефонов.Ловит хорошо (-99dbm было-113dbm) .Сейчас проблема отключается сам через 20-25мин постоянно-в чем дело?

Это куда и как цепляют кабель
attachment.php

attachment.php

attachment.php

я его разбирал уже много раз-дело не в антене ,мне кажется в настройках дело -тока разобратся не могу:он и в 3джи и в edge вылетает и каждый раз по-разному в чём дело???

Такая-же хрень.За минуту может пару раз вылететь,а может 3-4 часа нормально работать.То-же не пойму куда копать,брал по отзывам как стабильный,только пока не ощутил этого.

Я уже разобрался.Просто usb-кабель надо хороший(не китайский) ичтоб был с оплёткой под заземление:иначе не будет работать.Длина должна быть не более 5 метров.Сейчас всё просто отлично.Диагностика -91 была -113 и 3 палочки показывает.Сделать кабель можно самому из телефонных usb-кабелей (от старой клавы тоже пойдёт).Соеденения обязательно прапаивать,чтобы контакт лучше был.Может совет мой кому поможет...

какой кабель нужно использовать 50, 60 или 75 Ом?

Huawey 1550 улучшение качество связи

Обыкновенный usb-кабель,а не телевизионный.Можно даже его купить(USB-удлинитель)-он продаётся:5м стоит где-то 150руб.Китайский не берите-толку от него нет....

всем привет я не буду жаловаться на хуавей 1550, это не новость , у меня 3g тока на холодильнике на кухне ловит , а так EDGE с ошеломляюшей скоростью , аж модем греется , перепробовал всё , вот на счёт кабеля такого метров на 12 было бы не плохо а то ноут на холодильнике держать как то не к месту , ребят фотки с телефонным кабелем киньте пожалуйста , всем сочувствующим спасибо , и огромный не респект недобросовестным компаниям которые сначало рекламируют, а потом делают ))))) ...хоть кому нить пожалуюсь...

Привет всем! Кабель нужен 50омный.
Антенну паял сам по чертежам, ссылку кину позже, хотя в магазине видел направленные заводские с кабелем. Нужен только переходник под мини разъем, должен подойти от мотороллы старой

Ссылка на ромбовидную:
логопериодическая:

вот такая штука с этой антенной

пробовал два вида антенн БАНОЧНАЯ и РОМБОВАЯ.
от баночной толку не было, а вот ромбовая на славу получилась, уровень сигнала вырос аш до -54. (со встроенной было -89). но большая часть пакетов битые, ато и вовсе модем зависал. в итоге только USB кабель помог, поднял повыше к окну сигнал стал -81.
если нет прямой видимости до вышки антенна не поможет.

Ромбовидную сделал , кусок оргалита, фальги алюминевой(и радоков спёр), и нож.

Приклеел фольгу в виде ромба( сначало смотрим по ссылке и припоял кабель, далее заклеел скотчем, вроде работает(пока делал без рефлектора)

Назад
Верх Низ