Huawei E1550 как реализовать dial-up

• Автор темы Автор темы AlexDOM
  • Дата начала Дата начала
3/3/11
8
0
0
0
Есть ноутбук W7 с модемом Huawei E1550 и отдельно стоящий компьютер с dial-up модемом, настроенного на входящие подключения (городская АТС).
Как реализовать прямое dial-up соединение между Huawei E1550 и dial-up модемом (не через интернет).
Заранее благодарен!

как активирвать эту функцию в программе знаю а вот как настроить вопрос? у вас она в программе активна?

У меня задача соединить Huawei E1550 и dial-up модем (подключенного к городской АТС). Схема подключения должна быть такой: ноутбук -> Huawei E1550 -> сотовый оператор -> городская АТС -> dial-up модем -> компьютер.
Т.е. нужно через стандартное подключение к сети (на ноутбуке) подключиться к dial-up модему, использовать Huawei E1550 как обычный коммутируемый модем.

в программе в опцях должна быть вкладка dial-up у вас она есть или нет? а сетевая карта модема активиранна?

Последнее редактирование:
Немного не понял вопрос. В свойствах созданного подключения к сети на ноуте? Если на ноуте, то на вкладке "Общие" имеется:
- подключаться через: HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
- номер телефона (для подключения к интернет через оператора стояло *99#, его можно сменить на свой номер)
- использовать правила набора номера (не выбрано)
так же активны вкладки Параметры, Безопасность, Сеть, Доступ.

нет в программе во вкладке опции должна быть вкладка ADSL если её нет и не активна сетевая карта модмеа то куда вы будете забиавть настройки у вас в деспечере устройств ноута есть сетевая карта HUAWEI Mobile 3G card?

В Диспечере устройств: Модемы -> HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem. (Имеются вкладки Общие, Модем, Диагностика, Дополнительные параметры связи, Драйвер, Сведения, Управление электропитанием). А вкладки ADSL нет.
- это модем с которого надо соединится с обычным dial-up модемом.

насколько я понял у вас в деспечере устройств не отображается устрйство HUAWEI Mobile 3G card? тогда вам следует почитать Справочник по АТ командам на форуме аткивирвать это устройство а потом прдолжим тему

В терминале выполнил команду AT^U2DIAG=255
- AT^CVOICE=? выдало 0
передернул модем
в Дисп.Зад. в Портах появились два новых устройства - HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interfece (COM5) и HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interfece (COM6)
xml-ки забросил в папку "Programm Files\MTC Connect" и "Programm Files\MTC Connect\config"
Но HUAWEI Mobile 3G card в ДЗ нет. Подскажите, желательно наглядно - как его активировать.

Дополняю - оператор МТС.
При запуске МТС Connect - на вкладке "Подключения" появились:
2G/3G - MTS Internet
WLAN - пусто
ADSL - пусто

В "Опции" - Общие, Вызовы, Управление профилем, Сеть, GPS, Вещание в сотовой сети, VPN, WLAN, Quik Link, Видеовызов, ADSL

а далшье всё зпаутано и сложно я точно не знаю но может быть есть один вариант через wlan попробвать создать wi-fi подключение тоесть сеть но для этого надо чтобы и в ноуте и на компе были wi-fi адаптеры а дальше во вкладку опции WLAN забить настройки сети и соеденятся не через модем а через NDIS (сетевая карта) вкладка опции >общие>NDIS может и получиться

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:17 ----------

а команда такая AT^U2DIAG=276 модем+карт ридер+CD+3G card

WLAN, ADSL, VPN не подходят.
Вся суть сводится к тому, чтоб HUAWEI E1550 набрал определенный городской номер на котором тоже весит модем, но обычный Dial-Up (не ADSL). Последний поднял трубку, после чего данные модемы соединились по PPP. Обычное изменение номера набора в HUAWEI E1550 (вместо *99№) ни к чему не приводит.

ну и темку вы подкинули наверное нет в ней решенья ну если удастся както её решить напишите интересно а сетевая карта у вас появилась?

сетевая карта так и не появилась.
HUAWEI по идеи должен поддерживать АТ команды.
Как его заставить выполнить команду ATDT 1234567 или ATDT +74051234567? В терминале выдает NO CARRIER.

я незнаю одно могу вам посоветвать поосторожнее обращться АТ командами ими можно запороть модем Удачи вам в ваших изысканьях

Ты меня извини конечно... но какую траву ты курил? что это за бред? Ты купи еще один GSM модем и не мучайся а свой диалап модем выкинь на мусорку.. почему? да потому что е1550 позвонив оператору ЖДЕТ ОТ НЕГО КОМАНДЫ ОТКРЫТИЯ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ GPRS-EDGE!!! кто ему свистеть это будет???? диалап модем??? а кто его учить это делать будет? АС ПУШКИН? а теперь позвони по обычному мобильнику на свой диалап модем и посвисти в трубку... И как? получил хандшейк? А ведь именно это происходит когда ты дозваниваешся до своего диалап модема... а знаешь в чем проблема?
В НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРОТОКОЛОВ ЁШКИН КОТ!
в твоем варианте надо установить на нотбук t-mail и настроить его на управление модемом... и тогда ты сможешь паковать пакеты каким нить фоссилом и оччччень медленно через голосовой канал который прошел преобразование голос цифра голос пропихивать на скорости факса в свой диалап модем.. тебе нужна програмная обработка стандартов типа V42bis. Это клиент банк наверно в какой нить запупырловке? факсы можно заставить так передаваться.. а вот более высокая скорость? Больше информации надо...
Если стесняешся тут то пиши в приват... оптимальный вариант для тебя это...
1-с нотбука через е1550 заливать инфу на адрес электронной почты...
2-диалап модем дозванивается до местного интернет провайдера и забирает эту почту...

СПАСИБО ЗА ОТКЛИК
Я бы купил еще один свисток, и выкинул бы диалап (не один), но он не мой, а стоит в организации, плюс к этому в месте, где стоят диалапы - сотовая связь не принимает.
О том, что е1550 нельзя перевести в режим передачи данных, это я выяснил. Плюс у оператора надо включить услугу "передача данных/факсов" - в РФ это мегафон, билайн. у теле2 не знаю, у мтс - была услуга мобильный офис - сейчас ее нет.
Странно у e1820, e173 в настройках дашбоарда имеется выбор режима модема RAS и NDIS - но разницы в работе модема не заметил.
В и-нета проскакивало, что есть сот.тел с модемом, поддерживающего передачу данных. Какие это телефоны?
Вот это интересно, голосом, так голосом. Скорость не столь важна, даже если она будет менее 33,6 - гууд.
Т.е. нужен программный эмулятор Hayes-совместимого модема? Но он должна работать на W7 x64. t-mail для win nt - под w7 навряди заработает.
Стесняются девушки в первый раз.
Вариант не подходит, т.к. диалап настроен только на входящие соединения.

А при чем тут это? при чем тут режим подключения модема к компу? RAS -ком порт и NDIS-сетевая карта?
теже яйца только вид сбоку... активируй голос в модеме и вот тебе тот же мобильный телефон с модемом...
А комп поставить еще один с диалап модемом? ты передаешь данные в интернет тмылом на конкретный айпи их по интернету вылавливает тмыло запаковывает пакет и диалапом отправляет на другой комп... (Приватбанковский клиент банк так работает...) Тмыло прийдется использовать ломаное потому что мультизапуск халявная версия не поддерживает..

Назад
Верх Низ