Huawei P20 Lite (после залития)

• Автор темы Автор темы Shoigy
  • Дата начала Дата начала

Shoigy

.
23/4/17
13
0
0
33
0
Всем здравствуйте. Помогите с ремонтом. Работоспособность платы не так важна, как сами фотографии. Важно, чтобы он включился и скинуть фото.
Пострадало 70% платы.
После чистки реакции на кнопку включения и usb было 0.
Под замену ушли Hi6555 v110 и Hi6422 v213.
USB_DP 750
USB_DN 750
VBUS 428
VDD_CPU_B 21Ом
VDD_CPU_L 77 Ом
VDD_GPU 52Ом

На кнопке включения 1.8в
При кратковременном нажатии на кнопку включения потребление от АКБ 20мВ и через секунду две падает в 0.
При удержании кнопки включения те же 20мВ, но циклично каждые 1-2 сек падает до нуля и снова 20мВ.
При подключении зарядки, потребление 0.
При подключении к компьютеру, что с акб, что без него определяется, как USB_SER. Но пробовать прошивать не хочу, т.к. нужны фото и видео.
Прошу помощи с дальнейшей диагностикой. И скажите, если взять плату донор, поможет ли пересадка EMMC и проца. Или же всё равно придётся шить?

Да опыт был в перекатке проца под компаундом. Но этого сам не хочу делать, если честно. Думаю, мб лучше разобраться.

USB_SER(он же первичный загрузчик SOC)говорит о том что проц жив, и на нём есть питание, но он(проц) не видит еммс, вот по какой причине вам выше постом написали, но конечно что еммс издохла, очень мало вероятно.

Благодарю, буду искать. Может где резистор отгнил. Конденсаторы все проверил(или же большую часть). Кз не обнаружил.

Прозвонил все питальники EMMC, кз не обнаружил.
Согласно схеме:
VOUT2_1V8 = 1.8v
VOUT15_2v95 = 2.95v

Питание оперативки:
VOUT2_1V8 = 1.8v
VDD12_DDR = 1.17v

Питание процессора:
VDD08 PER = 0.8v

Помогите советом, что я ещё мог не досмотреть. Визуально под микроскопом всё осмотрел.

Дополню. Проверил всё, ничего криминального. Выпаял ЕММС, определяется как unknown device. При замыкании тест поинта определяется, как USB_SER. Буду перекатывать обратно, отпишусь.

При удержании кнопки включения те же 20мВ, но циклично каждые 1-2 сек падает до нуля и снова 20мВ. В этой строке и есть ответ( похоже на то, что кп пытается запустить проц, но тот не отвечает) а причин может быть много.

Назад
Верх Низ