Вопрос Huawei P30 ELE-L29 нет подсветки

• Автор темы Автор темы Eugenerul
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Mishakulikov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
11/4/20
14
1
0
55
0
Всем добрый день! Такой вопрос по поводу смартфона Huawei P30 ELE-L29,
был разбит дисплей и при этом еще немного функционировал в момент прикосновения
по тачскрину, но потом и пропала подсветка экрана. Заказал полностью в сборе с
тачскрином дисплей. Установил дисплей, но подсветки так и нет, хотя слышно что
телефон загружается и слышно приветственное сообщение. Решил посмотреть питание
на шлейфе от дисплея, но на предполагаемом выводе нет 15-20 В. Обычно это крайние
контакты на разъеме, но точно не могу сказать, так как нет схемы от данного телефона.
Схема есть от Huawei P30 Lite и там на крайних указано +24, но у P30 ELE-L29
по другому организовано питание подсветки. Короче подкинул другую материнку от
другого такого же телефона, но подсветки так и нет. Думаю может дисплей с браком
прислали. Кто что думает и где уточнить хотябы схему на узел подсветки на данный аппарат.

Понятно! А как тогда проверить функциональность дисплея или опять покупать новый.

Спасибо за схему, как раз подошла. Проверил питания на разъеме J1701, - присутствуют все кроме 1 и 7 ножки. На ELWSS и AMOLED_AVDD нет -4В и 6,3В соответственно. Они формируются через микросхему U1701. Проверил питание на микросхеме и получается на нее не подается VBAT_SYS. НЕ могу понять по схеме откуда формируется VBAT_SYS. Кстати на других микросхемах куда падётся VBAT_SYS, - тоже на них отсутствует это питание.

Вложения

Сегодня наконец то разобрался со схемой. Все питания оказались в норме влияющие на работу дисплея. Просто при снятом шлейфе дисплея не возможно правильно измерить все параметры. AMOLED AVDD и ELVSS не появятся при снятом шлейфе дисплея, а если подключить дисплей не возможно подлезть к контактам для измерения. Пришлось подпаятся к кондерам под шлейфом и оказалось все питания подаются. VBAT_SYS в норме, просто был плохой контакт на щупе, точнее с иголкой, - другим ни чем не подлезешь. Вывод, - неисправный дисплей прислали с алиэкспреса. Причем последнее время что то часто стали присылать от туда брак, уже не раз сталкивался с такой проблемой

Назад
Верх Низ