Huawei TIT-U02 контролер заряда

• Автор темы Автор темы flashmax
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил giuver присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/7/09
3 580
952
1 000
0
Приветствую.
Принесли Huawei TIT-U02, потребляет, грелся bq24296m и короткое на шине SW
Заказываю три штуки, ставлю первый, подключаю сразу ЗУ а потом АКБ - короткое по SW
Ставлю второй - тел включается работает, подключаю ЗУ - короткое по SW
Ставлю третий - все тоже самое, только подключал к ПК.
Немного коротил коннектор - плюс на минус, я его заменил, но это не критично считаю.

Получается в контролере вышибает Q3, но почему ?
Массовой брак ? Продавец говорить на них никогда жалоб не было.

Ставлю bq24296 - тел работает. Подключаю ЗУ - заряжается, но контроллер накаляется вместе с катушкой. Меняю катушку с донора P780 (от туда и контроллер) - ничего не греется, заряда по факту нет, 100мА.

Буду еще заказывать bq24296m в другом месте, но хотелось бы услышать мнение. Ведь как-то подозрительно что и родной контроллер так сдох, и новые.

Вложения

• 73,7 КБ Просмотры: 47
Последнее редактирование:
Возможно, неисправен дроссель и/или конденсаторы в обвязке BQ.

У меня на них частенько выбивало защитный диод по входу VBUS сразу после разъема питания.
Тоже ставлю на какой-нибудь элемент в обвязке.

у меня сам коннектор коротил, диод в норме, но все это ни причем, не может дохнуть контроллер, через КЗ на входе.

Катушку как раз заменил, придут bq24296m проверю, но на простых bq24296 тока зарядки нет, как я писал выше

Пришил три bq24296m:

ставлю первую, с катушкой от P780, короткого нет, но ток зарядки 100мА
вернул старую катушку - контроллер коротнул

ставлю второй контролер, катушку с Р780, зарядка все также 100мА, на ходу корочу эту котушку пинцетом - короткого нет, но контроллер начинает постоянно грется, с током пол ампера. (от акб)

замер сопротивления родной катушки и с Р780 показал очень маленькую разницу, 0.4 Ом если верить тестеру.

третий контролер - тока зарядки все также нет, теперь даже 100мА нет, где-то 20мА

с подключеной зарядкой на SW 3.9в, а на SYS 3.6в (падения ка натушке получается)
без АКБ на SW 0.9в, на контактах АКБ ничего
PMID по нулям, хотя там должно быть 5в, (коротил с vbus - ничего)

короткого на выводах нет, АКБ подкидал, что еще ему не хватает ?

Последнее редактирование:
Я ставил с леново P780. Все чудненько работало. Только нужно одну перемычечку между ногами поставить контроллера.

Да это все я зделал,но тело один раз загрузилось и после выключения не включается и компом не определяется.Похоже опять BQ сдохла,Вот я и думаю что неправильные резисторы поставил.
Да и как вычислить номинал 4 и 5 резистора по даташиту.
Посмотреть вложение 349547

Если ВАС не затруднит,замеряйте резисторы возле BQ.BQ пузом приварилась к плате пока её отодрал снес резисторы.
Чет все глючит Так что извините если сообщений по два и не в том порядке.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Да это все я зделал,но тело один раз загрузилось и после выключения не включается и компом не определяется.Похоже опять BQ сдохла,Вот я и думаю что неправильные резисторы поставил.
Да и как вычислить номинал 4 и 5 резистора по даташиту.

Поставил я контроллер с донора, вместе с катушкой. Там телефон заряжался, на моей плате все те же 70-80мА.

Тогда решил махнуть КП.
Далее случайно впаял развернутую на 90° катушку (короткое получилось) - как итог спалил две последние М((
Поставил обычную с P780, с перемычкой - тел начал заряжаться.
Завтра прийдуть М-ки - впаяю как положено.

Уважаемые ну и как опираясь на даташит понять что резюк с моей картинки под номером 3 равен 10кОм.Это 2 контакт микросхемы PSEL. Да и 10 контакт ILIM(регулировка тока) по даташиту 315 Ом а в теле 240 Ом

Итог:
поставил bq24296m, катушка от TIT-U02 (от P780 нет тока заряда)
скорей всего дело было в это катушке, которая угробила bq24296m, а вот почему КП пришлось менять не знаю, или я его перекаткой убил, или его тоже подпалило, хотя там связи с bq24296m особо и нет.
bq24296 подходит, но с перемычкой SYS-BAT

Назад
Верх Низ