Huawei Y5 (2018) DRA-L21 померяйте пожалуйста куда уходит на плате сигнал

• Автор темы Автор темы Beretta_rez
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Алексейо_О присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/2/07
905
131
0
29
Померяйте пожалукйста куда уходит на плате сигнал EN от среднего верхнего контакта AL82. Фото ниже!
У меня Huawei Y5 (2018) DRA-L21
После другой мастерской, вырвано все!

AL82.png

Сигнал на включение драйвера подсветки обычно приходит с дисплея, т.е., этот вывод должен идти на разъём дисплея.

Может есть у кого возможность вызвонить, с какого контакта LCD он приходит!

Здравствуйте. Та же проблема. Нет подсветки. Не могу вызвонить 5й вывод драйвера подсветки. Вроде бы должен вызваниваться на разъем дисплея но не вызванивается. Вы случайно не выяснили куда он идет?

Не должен. Он может идти и с процессора.
Референсная схема на MT6739 на форуме есть.

Сними контроллер подсветки и замерь на этом выводе обратное падение напряжения. Если оно есть - значит, линия куда-то приходит.

Вложения

Переделывал на таком аппарате подсветку (на LTYN собрал), в качестве сигнала на включение использовал питание дисплея 2,8 с одного из конденсаторов рядом с разъемом - это напряжение пропадает, когда гаснет дисплей.

Спасибо ребята за подсказки. Разобравшись со схемами на MT6739, действительно он управляет подсветкой. Буду пробывать переделывать подсветку.

Назад
Верх Низ