Huawei Y6 II не включается, не заряжается

• Автор темы Автор темы Mircos
  • Дата начала Дата начала

Mircos

.
3/8/18
6
0
0
44
0
Здравствуйте. Попал в ремонт Huawei Y6 II, с диагнозом не включается не заряжается, после другой мастерской. Плата HL4CAMLM Ver:E. На плате отсуствует контролер 4х5 (20 ног) это судя по всему должен быть чарджер USB. Но схем нету, какая микруха стояла неизвестно. Может кто знает что там могло быть?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Ее там и не должно быть
DSC_0161.JPG DSC_0158.JPG
Такая же беда, после вставки в разъем наушников колонки.
Выгорел элемент, помогите опознать

Последнее редактирование:
Там где у вас обозначено, стоит резистор. На плате звонится 2.2 Ома. Могу фото выложить если надо. Но одна сторона резистора заходит в текстолит.

По ходу наверное у меня проблема з чарджером, только какой там стоит? вот вопрос, маркировка контролера HCHH

Щас при подключении к ЗУ индикация есть, а вот потребления заряда нету...

контролер питания тут HI6561, или тут нету отдельного чарджера и всю работу делает контролер питания?

ещё раз прошёлся по плате, 5 вольт есть только около микрухи с маркировкой HCHH GRD, пошуршав по инету склоняюсь что это OVP-ключ и проблема может быть в нём. Только по этой маркировке немогу понять какой. А апарат как раз не заряжается и не опрделяется по юсб, такой может быть если он вылетел.

У меня стоит HI6361, к нему вообще питание не подходит, на кнопке включения 1,58 вольт, но не реагирует ни на зарядку, ни на включение. Похоже все в проц уходит, а он под кампандом,
Или который рядом с двумя катушками?

сразу справа от порожнего посадочного места где я думал что должна быть какая-то микруха, мелкая такая 3х4. Нашёл инфу что они взаимозаменяемые, попробую от самсунга поставить у некоторых получалось. У меня апарат включается от батареи, есть индикация заряда, но самого заряда нету. Кстати если к плате подключить юсб кабель кроме этой микрухи нигде ничего нету, на контролере тоже. Но при подключении батареи телефон включается и на контролере питание появляется.

У меня вообще не запускается ни от блока питания, ни от зарядки.
Хотя питание есть на 1 - 4,2 вольта, то есть от акб.
на 2 - 5 вольт, то есть от от зарядки.
На кнопку включения не реагирует
viber 3331.jpg
Грешу на проц

ну я б поменял контролер и OVP ключ для начала. у меня в точке 2 у вас отмеченых 1.5в, от акб норм.

кажется такой же стоит в Samsung S4, попробую поменять отпишусь

странно как-то, микруху поменял с микрухи выходит 5в, но до разьёма не доходит...куда ещё смотреть ума неприложу...

судя по всему слева (HI6151) если я не ошибаюсь, продолговатый такой...от разьма без батареи туда идёт только 1,45в, не пойму почему...как будто что-то садит, но непонятно что...

сори HI6561...опечатка..

уже не знаю то думать с этой ложной зарядкой, откуда ноги ростут. КП что-ли менять ещё на всякий...

Замена КП на новый результата не принесла, телефон работает но всё та же ложная зарядка...

Там где вы указали что отсутствует микруха, там ее не должно быть! смотрите мое фото.
У меня не ловит сеть, симку видит, в чем может бить проблема? IMG_0001.JPG

Аппарат собран на Hi6522 (зарядка, питание дисплея +-5v, подсветка, вспышка, LDO 2.8v на питание сенсора) и Hi6553 (контроллер питания).

Hi6561 - Envelope tracker (питание усилителя и радиочасти).

Нижеописанное относится к CAM-L21, CHM-U01, любым аппаратам на Hi6522+Hi6553,
а также, возможно, к NEM-L51.
У меня было КЗ по LDO18_1P8 из-за процессора, при этом контроллер питания запускался на несколько миллисекунд и тух. Поймать появление вторичных напряжений можно было только осциллографом.

Вложения

плати трошки разные, там не только диодика не хватает, а и кондера

принесли с cam-l21 на плате где разъём usb прогорела дырочка, поставил новую плату , зарядка пошла, но не реагирует на подключение к компу, шлейф от платки до майна целый, прозванивается, что могло ещё вылететь, может схема есть?

У меня такая проблема. Индикация есть, а заряд не идет. Когда прижимаю эту деталь, то есть потребление от зарядки. Решил пропаять, но она отвалилась, а выводы остались на плате. Вопрос: что за элемент? Похож на дроссель. Ставил его, но потребления нет.

Вложения

Кароч отвечу в этой теме с решением!!!

Итак имею ТА не включайку, не реагирует на ЗУ и на ROWER кнопку. Тоже думал что КП или Проц.
Сидел два дня вызванивая и измерая напруги, в итоге нашел КЗ.
КЗ сидел в самомо шлейфе LCD. Так как все вы, так же и я подключаем с LCD для проверьки чтоб увидеть потрибление ТА в ЛБ. Но с КЗ на шлейфе LCD нет некого потрибление, как буд то пробило КП.

снял кондер на шлейфе LCD и ТА запустилась. ,

Прошу модераторов переименовать тему.

Вложения

Назад
Верх Низ