• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

I9+, руссификация

• Автор темы Автор темы Vasiura
  • Дата начала Дата начала
19/1/11
17
0
0
0
Добрый день уважаемые форумчане! Приобрел недавно кита, под батарейкой пишуть I9+, разъем 1 на 30. Поюзав его пару месяцев выявил некоторые недостатки, (впринципе и не расчитывал что все гладко будет), русский язык у него более менее нормальный но захотелось кое-что все таки подправить, а так же в плане работы есть некоторые непонятные глюки, а в частности: входящие смс от одного и того же пользователя (из телефонной книги) хотя отправители разные, часто теряет сеть.Перечитав гору полезной инфы на форуме, решил поковырять его поглубже.
Путем нехитрого разбора, определил контакты ТХ и RX на разъеме - 2 и 3 соответственно, ну и GND- корпус разъема. Имея в наличии кабель VAG KKL для диагностики авто, припаялся к его микрухе, в результате чтобы подключится не удалось пока не поменял местами контакты.
Считав инфу, получил следующее:
[VER] XS3508-GEMINI- ATV-COMPASS-A8R3NOAZBB5E-AL-20100716-V.0.24
[BUILDER] KST-00
[BRANCH] 08B KINGSTAR 35_08B
[BUILD] BUILD_NO
SERIAL: MT01234567890123456110
При помощи SpiderMan хотел слить фулл, в результате загрузки NOR не видит, пишет fail, а сливает NAND в размере 132 Мв, и потом никакими едиторами я не могу открыть его для корректировки языка. А в WINHEX нахожу вроде языковой пакет, но тех слов которые нужно подправить нету, либо не то смотрю. есть у кого нибудь какие идеи по этому поводу?

Какими редакторами пытаетесь открыть свой фулл ? У вас память NAND ,обратно даже отредактировав вы его не зальете ,нужно делать мастерфулл .И какие фразы вы пытаетесь найти ,если подписи под иконками то врятли найдете ,это скорее всего графика .Выкладывайте фулл сюда ,сделаем мастер и посмотрим какие фразы вам нужны.

FlashTool-ом не сливает, выкидывает ошибку, а пробовал редактировать RusLang for GStar_un,LangEditor 32b28, как я понимаю nand не прокатит для мастер-фулла?

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:09 ----------

Выкладывать сюда эти 132 метра?

Низкий останов батареи- низкий заряд батареи
Закат - Занят (кнопка отклонения вызова)
Компаса- Компас (надпись под иконкой)
Нельзя соединяться- Нет соединения

Ну и там уже по ходу кто что увидит, на память все не помню, кит лежит отдыхает после всех манипуляций, (нужно контакты разъема кабеля вернуть на место чтоб зарядить) :)

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:20 ----------

А по глюкам никто не подскажет? Почему он выбирает кого нибудь из списка тел.книги особенно в случае когда смс приходят с номеров типа 5757, 4545, ну и т.д. и присваивает им другое имя?

Кстати, обладателям сего девайса:
У меня сдох аккум, тело даже не включалось, подошел от NOKIA, модель BL-4D, он кстати и чуть мощнее, заряд держит дольше.

Пробуйте.... ,мастерфулл под флештул.
MTK_ROMINFO_v07
Версия: KINGSTAR35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_12_MP_V13.BIN
Вер. MCU: MAUI.08B.W09.12.MP.V13

Bootloader: KINGSTAR35_08B_BOOTLOADER_V005_MT6235B_MAUI_08B_W09_12_MP_V13.bin
Сборка: KST-00 MAUI.08B.W09.12.MP.V13 XS3508-GEMINI-ATV-COMPASS-A8R3N0AZBB5E-AL-20100716-V0.24 KINGSTAR35_08B_HW 2010/07/16 17:13 BUILD_NO 08B KINGSTAR35_08B
FS: 03000000:05000000
Найдено языков: 26
Заменил :
Низкий останов батареи--> Низкий заряд батареи
Невозможно соединяться--> Нет соединения (фразу "Нельзя соединяться" не нашел)
Из графики:
Закат --> Занят
Компаса--> Компас
Если надо что то еще заменить пишите в личку.

Вложения

Попробовал залить спайдером - вообще не заливает, флэштулом залил но тело после этого не включается, где я прокололся?

Ну да так и сделал, только он не выбирает DEMAND_PAGING_ROM0, галочку там не ставит, а после заливки пишет ок!

Ссори, файл не распаковался нормально, сейчас попробую залить заново...

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:27 ----------

Ну вот, залил, теперь есть смещения, Компас на 1 символ влево смещено, Занят по диагонали вверх смещение... А вы с помощью какой программы редактировали?

Ну хоть как ни будь сориентируйте на сколько и куда сдвинуть .

Попробовал сфотографировать - не получается, ничего на фото не видно, если словами, то : слово Компас на 1 символ вправо, Кнопка Занят- 5мм вправо, 5мм вниз.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:35 ----------

Пните меня плиз в нужную сторону! Выгрузил всю графику, вижу все значки, иконки, кнопки клавиатуры, калькулятора, а моих злосчастных кнопок ответить, занят - нету и все!?

А не подскажите каким софтом это правят? ChinaResMan-ом?

Вложения

Последнее редактирование:
Попытался залить этот фулл, на 38 % выкинул ошибку чтения изображения, кит сдох, и даже родную не могу теперь залить, не реагирует ни на что. Че с ним теперь можно сделать?

Нет ту которую вы мне в первый раз сделали, а ошибка, да, во флештуле выскочила, че то там File to read image дальше не помню....

Видимо Ваш ТА остался в буте, думаю разъяснять что с ним делать не нужно?!) Точнее разъясню, я делал так, разряжал емкости до полной потери питания в цепях, помогало всегда, либо оставлял ТА без питания на сутки, когда выше сказанное не срабатывало)

Последнее редактирование:
На секунду сделайте(только на секунду переполюсовку,а потом на пару секунд коротните или отпаяйте внутреннюю батарейку(таблетку),если есть.И пробуйте прошить.На урра пойдет...

Прошло пол года......
Наводя порядок в ящике стола, обнаружил воняющий труп кита, подключил и о чудо!!! Эта скатина приняла прошивку, все заработало, только уважаемый RED, Вы теперь и вторую кнопку сместили так же как и первую, чуть вверх и в сторону....

Видимо тут нужно перерисовывать все подписи к 'иконам' на столах.
Отдельное изменение подписи к иконе будет выглядеть 'каряво' - это факт.
Изначально все подписи в китах выполнены как угодно и в разных размерах изображений.
Чтоб всё выглядело более-менее нужно привести всё к единому формату и стандарту.
Вот это как раз и отсутствует именно там, где должно быть!
Это всё можно поправить!

Назад
Верх Низ