• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

I9, так что мне все таки нужно?

• Автор темы Автор темы maxfil1
  • Дата начала Дата начала
6/5/10
5
0
0
0
итак приобрел телефон i9
сразу решил заняться сливанием фула для дальнейшей корректировки и возможности получения смс.
Вот что написало когда ввел *#0000#
version TG01-V6.1.0
Branch 08A TG 01
Build TG01-V6.1.0-V7.0-GC0307
serial MT012345678901234567
Build Time
2009\11\10 12.05
взял кабель ЮСБ-Сериал вставил в компьютер - нашелся как ком4.
скачал флештул и Спайдермена 2.55, разобрал тело, нашел ТХ и РХ (7 и 8 ножки), не забыл про "землю"
Все это воткнул в вирт ком кабель соответственно ножки 2,3 и 5.
По инструкции запустил и настроил по очереди обе программы, но результат в обоих был нулевым, я уже и местами менял РХ и ТХ, и настройки по разному ковырял, и батарею вставлял -вынимално ничего не происходит, тоесть фулл не сливается.
итак вопросы:
1. что я делаю не так?
2. может ли быть причиной - что кабель не прошивочный от какогото телефона а просто эмулятор ком порта?
3. Что сделать для сливани фула?
4 есть ли возможность как то решить вопрос с смс не выливая прошивки?

1. Выложи скрины сюда на форум как ругаются программы ,что пишут .
2. Кабель на какой м/с (он и будет виртуальным COM портом) , драйвера-то какие установил , для МТК 6235 ?
3. Чтобы слить фулл надо иметь прошивочный кабель с нужным распином ,установить драйвер на кабель , установить прогу для слива ( лучше брать последние версии ) ,правильно выставить опции в прогах .
4. А это что значит ?

Нужен мастер, плотно занимающийся китайцами, имеющий знания, опыт и оборудование. И некоторая сумма денег, на вознаграждение этому мастеру. Есть вероятность, что в твоей прошивке с СМС нихрена не получится, а ты тут будешь людей мучать.

1. так они никак не ругаются в спайдермене пишет после нажатия на 'reed' - типа нажмите вклвікл телефона. я нажимаю, а тел просто включается как обічно и никакой скачки не происходит. в Флештуле тпримерно то же, если в описании на форуме написано, что должна начаться скачка - то у меня также ничего не происходит.
2. на крышке написано HL340, на какой микросхеме пока не представляетстя возможным узнать, через крышку видно, что микруха просто налита на плату. Драйвер на кабель конечно же стоит, а вот куда ставить драйвера для тела пока не понимаю, возможно в этом проблема?. программы самой последней версии которая доступна на этом форуме.
4. ну типа как то в инженерном или каком то другом меню выставить какие то значения для возможности приема СМС (но это наверное не возможно)
Ну к мастеру то можно пойти, но вот только где ж его взять там где я живу? я мскренне сомниваюсь в том, что мастер будет недорогой как китайский телефон, а платить полстоимости тела за его услуги как то не охота, у самого руки вроде не из попы ростут, опыт аппаратной работы с маленькими радио устройствами есть. с прорамной стороной вопроса вроде на форуме есть добрые самаритяне, которые помогут. а опыт "сын ошибок трудных" (С) как то сам собой придет.
Тоесть пойти к спецу я успею, а вот самому научиться - это интереснее. .поэтому и спрашиваю что по чем.

Вообщем кабель не работает , если Rx и Тх соединены правильно тел не включится. Лучше начни всё с начала :

Драйвер для МТК сам встанет куда надо , когда запустишь .exe
Когда сольёшь фулл , можно рассматривать другие проблемы.

Вложения

вроде все еще раз прошелся по теме, теперь имеем результат такой: спайдермен находит правильный ком порт, при нажатии на кнопку reed, после сообщения press onoff key появляется [boot]get target hw_version failed потом просто закрывает ком порт и все. Подскажите пожалуйста в чем теперь проблема?
вот картинка:
ekran2.JPG
а вот как ругается флеш тул:
ekran1.JPG

Последнее редактирование:
Перезагрузил комп, и вот, что теперь выдал флеш тул:
ekran3.JPG
все. Теперь я окночательно в тупике.

Я же говорил - мастер нужен!
Блин! Дерьмовый русский менталитет! Купят китайский полуфабрикат за 500-1000 руб., и почему-то считают, что доводка до боле-менее нормального состояния должна ничего не стоить!
Уже говорил и ещё раз повторю - халявы в жизни не бывает! Платить всё-равно придётся! Если не деньгами, то чем-нибудь другим...

Программа не может работать с таким типом процессора или он поврежден.

Спасибо, ваше мнение учтено, теперь поищем правлиьный ответ, кстати я в отличие от вас я не русский, поэтому метналитет не такой как у вас лично ;).

скачал флештул 3.1 с сайта, там примерно то же. но телефон полностью рабочий (за исключением приема смс)
может кто то знает как решить даную проблему?

Назад
Верх Низ