i9300 galaxy s3 не включается

• Автор темы Автор темы MaksL
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Михаил_я присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

MaksL

.
15/7/13
330
6
0
38
0
всем привет.
поиск по тему не выдал результата, может плохо искал

ситуация такая.
galaxy s3 i9300 не включается
со слов клиента телефон не включается. просто выключился и все. внешнее состояние деиствительно идеальное.
проверил плату - все ок. компаунд целый, хотя и смысла проверять его нет (мягкий же, вряд ли видно что-то юудет)
при нажатии на кнопку питания - потребление 0.02А, отпускаю- и по нолям снова.
решил деиствовать по мануалу (картинку прикрепил к сообщению этому)
на первом шаге замерил все напряжения. все ок
на втором шаге не было напряжение в тест поинте. - как в мануале рекомендуют, заменил КП (U500)Capture.PNG с другого телефона.
резальтат - телефон не включается и КЗ на 0.04А хотя два раза перекатывал , шары ровные , не слипаются и тд. проверил кондеры вокруг- тоже ок.

прошу помощи

Последнее редактирование модератором:
если все напруги в норме.возможно у вас софтовая проблема.нужно было первым делом подцепить ТА к боксу,если таковые имеются у Вас.возможно слетел у бут.

ps_hold имеет напругу только после включения 1,8в после загрузки. а так сразу после нажатия кнопки нету там 1,8 вольт. проверял , после перекатки ты чето не так сделал однозначно если у тебя напряжение там вообще как на АКБ
было у меня так же как у тебя но после перекатки u500 напрпряжение у меня пс холд таким же и осталось , то есть отсутствовало, причем только на пс холд не было . а на кондерах по мануалу было и осталось после перекатки , да и u500 я перепаял на рабочую плату и она работала . то есть не в ней дело . паяй свою старую нащзад и искай во флеш проблемку

На AP_HOLD и AP_PMIC было 1,8в?
Для замеров напряжения чтобы не держать кнопу используй коннектор с 301к.

Попробуй для начала махнуть кристалл тал на 32.

OSC500 если есть осциллограф проверь его.

да его заменить легче , мменяй его и отпишись . но для начала верни у500 старую на место - а то с такими напряжениями тут не кварц менять а в другом месте копать надо. верни его в состояние до твоего вмешательства

такая же ситуация.в наличии нет OSC500 от s3. можно ли заменить от s2. вроде бы попробовал, но без изменений.может проблема в другом. или кварц не подошёл

Добрый вечер! Имеется тело s3/9300 с проблемой как указанно Выше, работал работал и в один момент перестал включатся и вообще подавать признаки жизни! Я как начинающий будущий специалист решил попробовать сделать, подключил к блок питанию, выставил 3,8 v показывает 0,00, при нажатии на кнопку включения на телефоне показывает 0,15, с чего можно начать ремонт? ) Кстати у меня есть еще 3 такие платы, одна висит на треугольнике, вторая просто сломалась пополам в тонком месте по середине примерно и третья с тем же симптомами, только еще не замерял у нее показания при нажатии кнопки включения, это я к тому что есть откуда запчасти снять!

на все данные Ваши вопросы... поиск вам ответит!!!

Добрый день!! Принесли I9300, не включался, торкнул акб, заменил гнездо usb,при включении виснет на заставке samsung, комп не видит его при подключении, и греется под симкой. Подскажите, что делать???

Снимайте экран на котором стоит СИМка и все остальные тоже. Смотрите в микроскоп плату и не только под СИМкой, а всю плату с 2-х сторон. Возможно, что утопленник и коррозия медленно, но верно делает свое дело.

переведите аппарат в режим загрузки и приложите фото

Помогите пожалуйста. У меня ситуация такова: разбит экран, со слов хозяина звонил после того как придавили дисплей. По мануалу напряжения в норме. При подключении зарядки напряжение на батарею идёт, загорается подсветка экрана (битого) но лампа вверху не горит. При попытке включения ничего не происходит. Потребления в выкл состоянии нет, при включении потребляет 230-240 мА, через 60-80 секунд после включения потребление растёт до 300 мА и так до отсоединения батареи. Подскажите, что может быть?

Свечение экрана, если вам так угодно. Другими словами: при подключении з/у через 10-15 секунд экран начинает светиться однотонно, неярко.

Подключил новый экран, с ним такая ситуация. Даже если допустить брак дисплейного модуля, но ведь светодиод вверху экрана должен гореть при зарядке, да и при включении телефона. А он не горит. Только свет экрана и потребление при включении и после отпускания кнопки остаётся

Лежит телефон уже полчаса подключенный к з/у, напряжение на АКБ поднялось с 3.71 до 4.03 В, такое же свечение всей матрицы, тупо серый цвет, светодиод сверху не горит, но заряд ведь идёт. Мыслей нет, что может быть

И ещё: напряжение на батарею от телефона начинает поступать в то же время, когда начинается свечение экрана

Скорее всего, что плата не может загрузится. Зачастую, из-за неисправной флеш памяти. Дешевле будет на эту модель, найти плату целиком, чем ремонтировать эту, так как телефоны с битыми экранами, отдают за копейки на Avito или OLX.

У меня вопрос не в цене, а в спасении данных. Подскажите как убедиться в неисправности Флэш?

Это может быть просто, а может быть невозможно.
Нужен eMMC-программатор, умеющий читать SMART. К памяти можно подпаяться по ISP или снять ее и кинуть на колодку. Прочесть SMART. Если там будут видны явные патологии - ответ получен. Если там не обнаружится ничего криминального, и даже случайная проверка пройдет без ошибок - это все равно ничего не значит. Были случаи, когда установленная "вполне рабочая" память возвращалась через день с ошибками.

Но если нужно просто вытащить данные, то на i9300 они не шифрованы. Подпаивайся к памяти в плате и вперед. С компаунда не снимать ни в коем случае - даже рабочие KMVTU000LM-B503 от этого дохнут.

Спасибо за ответ. Можно ли подробнее о снятии данных не снимая память?

К сожалению он не со мной и ближайшее время не будет такой возможности. Новые подробности по данному аппарату: стал пытаться включиться, зажимаб вкл, держу пару секунд, отпускаю, через 30-40 секунд загорается экран и горизонтальная рябь серо-белая. На двух модулях одинаково. Видимо всё же память?

Попробуйте зайти в режим download если зайдет и покажет корректное изображение то это действительно память и данным каюк, есть вариант восстановить без выпаивается самой памяти но это рискованно и нужен програматор работающий по isp, но это вариант восстановления работоспособности без данных

Не входит в download никак. Светодиод не горит ни при зарядке ни при включении. Только при попытке включения рябь и если вставить зарядку тоже рябь.

Отнеси тем, у кого есть программатор, хватит искать чуда.

Назад
Верх Низ