I9300i не заряжается

• Автор темы Автор темы Vyacheslav P
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Goner_Moron присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/4/16
42
4
0
48
0
Прошу совет знающих. Имеется I9300i с проблемой нет зарядки. При подключении зарядного устройства при выключенном аппарате, на экране батарейка и восклицательный знак. При включенном- никакой реакции на подключение зарядного. При подключении к компу включенным определяется USB и показывает что идет зарядка, но фактически потребление тока нет. Гнездо питания поменял на оригинальное. т.к. было грязное и подгоревшее. Контакты USB все прозваниваются до контроллера USB так же линия 5V до контроллера питания. Проблема ни в батарее, ни в шнурах, ни в разъеме. Дабы не ломать дальше дров, нужен совет куда смотреть и что измерять или заменить контроллер питания PM8226?

Вложения

я о маленькой микрухе а не о кп

не буду наперед забегать так как данный та не ремонтировал, но кроме кп там может быть и контролер заряда.

Последнее редактирование модератором:
По мануалу функции заряда и формирования питающих напряжений выполняет КП. Отдельно есть контроллер юсб шины, но он непричем.

да. у вас проблем скорее КП .. я ответил на тот товарищу

Итак, контроллер питания заменен на новый. Никаких изменений в работе нет. Все как было так и осталось, буду искать дальше.

Для начала нужно его хорошенько промыть Плату целиком. И проверьте все кондеры по питанию. От плюса зарядного коннектора
Мне помогало не раз

Последнее редактирование модератором:
Помыть не топленную плату? оригинально) а вот на счёт конденсаторов по линии VBUS - да, согласен. бывает, даже парами вылетают.
ТС, вы бы хоть замерили ток заряда в выключенном и включенном состоянии. с этого и надо было начинать диагностику и ремонт.
кстати, с такими симптомами зачастую виноват как раз таки контроллер USB (коммутатор).

Ток заряда при подключении USB кабеля нарастает до 400 миллиампер на несколько секунд, затем опускается до нуля и сообщение о неисправной батарее как на картинке в первом посте. При этом напряжение на АКБ немного увеличивается, вроде как заряжать начинает. Конденсатор конечно же под подозрением, но телефон пока отложен. Результаты обязательно сообщу.

Приходило несколько та, с пухлыми АКБ. Причем аппараты свежие, без влаги и повреждений. Попробуйте АКБ заменить.

мне кажется с такой елкой ремонт выйдет дороже та. мыть- зачем? по уму если реально надо- найди схему и прозвони....

У меня вылечилось заменой r306, r307, может кому пригодится

такая же проблема, поменял 2 кп 2 контроллера зарядки 2 резистора этих до кучи но ничего не дало.

Тело пришло после воды. При подключение зу показывает значок зарядки но не заряжаеться ,компом не видиться. Проверили по солюхи зарядки все в норме. Очь грешили на U506. Детальный осмотр под микроскопом показал отвал катушки L512,ко всему катушка не как не звонилась. Поставили другую,полет стабильный заряд нормальный и компом видиться.

Назад
Верх Низ