Infrared BGA Rework Station Jovy Systems RE 7500 Отзывы

• Автор темы Автор темы i need $$$
  • Дата начала Дата начала
15/1/10
460
29
0
33
1
Здравствуйте ув. форумчани!
В принципе суть темы изложена в оглавлении.
Хотелось бы узнать у владельцев даной паялки:как она в работе,как годится для пайки ноутбучных и десктопных плат.
Пересмотрел кучу видео ,но как говориться хотелось бы услышать как он в работе!
Бюджет ограничен-хотел бы недорогую станцию-обучиться пайке крупных плат и микросхем.
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Народ купивший и поняв недочёт в малом размере нижнего нагревателя, устанавливает низ от Термопро и тогда всё гуд.

Т.е. приплясав большой нижний подогрев вполне сносно для начала?
Ну конечное не Martin со всеми его примочками и т. д. но впринципе для обучения покатит?

Да не только для обучения, а для дальнейшей полноценной работы.

только какой смысл брать ее, а потом к ней низ от термопро вкорячивать, когда проще сразу термопро взять..

Скорее всего лучше. Но нашему брату надож сначала помахаться. Один мой работник говорит "Результат не важен, главно шоб нае***ся"

Спасибо большое откликнувшимся!
Вот хочу потихоньку учиться самостоятельно ремонтировать ноутбуки и мамки ПК видяхи и т.д.
Вроде бы получается,вот хочу потихоньку копить оборудование для пайки и диагностики.
Одно плохо - маловато инфы - но главное есть стремление.
Щяс паяю китайским огнеметом с самопальным подогревом и то только страье,свинцовое.
А насчет ovy Systems RE 7500 -неужели там такой убогий подогрев?
буду рад любой полезной инфе про пайку ноутов и мамок и как паять чтоб не вело платы...
В инете много инфы,ну и само собой много бреда,причём пишут даже те,кто и не паял ни разу...
Если что не так ,да затрут мой пост модераторы.

на Jovy Systems RE 7500 низ не убогий.. он просто маленький и соответственно, для пайки большинства ноутовских плат не годится.. термопро - самый дешевый комплекс в своем диапазоне, но далеко не самый плохой..

Буду знать.
А как вообще,реально ли нормально паять ноутбуки воздухом?
Просто у Martin верх - воздушный

реально.. я уже не раз выкладывал фотки "воздушных" самоделок и на базе низа от термопро..

но есть одно "НО", воздухом по большой площади работать гораздо сложнее, чем ИК.. надо иметь немалый опыт..

Впечатлило!
и ещё один вопрос - какова должна быть площадь нижнего подогрева?

Да есть такой человек Максим одэсит любитель и профи эксперементо кажись это его "дракон"
Представители Martin как то звонили мне предлагали своё оборудование, говорит в Харькове одна или две стоит и в Днепропетровске штук три четыре ну а у меня скромненького не богатенького до двадцатки евро пару гривен не хватило

именно он.. и фотки его..
да, за Martin люто ломят.. понятно, что раскрученный бренд, да и по совести говоря - оборудование то у них неплохое.. довелось мне на 9 поработать.. но не под наши финансовые условия такая техника..

Читал много его полезных постов на одном ресурсе.

да вроде ссылки на notebook1.ru здесь не запрещены.. :) хочу сказать, что на данный момент вся администрация NB1, и я в том числе, работает на станциях именно термопро.. хотя каждый может себе позволить аппаратуру подороже.. согласитесь - это неспроста.. ;)

Что могу сказать - у Мартина и расходники неплохие - да и работать само удовольствие.
Очень порадовал флюс - качественный но и дорогой.
А насчет notebook1.ru не хотел нарываться на погон,правила есть правила.
И ещё,сколько будет стоить такой подогрев ну уж очень заинтригован!

по поводу цены - обратитесь к Максу, он официальный дилер термопро по Украине..

Назад
Верх Низ