Я сталкивался с таким на Fly. Именно у Fly это делало приложение Fun Box. Это игровой центр, он проверял обновление списка доступных игр. Прошивку копать и удалить приложение не удалось, не нашлось таких специалистов. Производитель тоже ничего не удалял.
Решение было очень простое. Так как аппарат кнопочный и интернет на нем вообще не нужен ни при каких обстоятельствах, звонили оператору с требованием отключить услугу "Мобильный интернет" у МТС и что-то подобное у других операторов. Если по звонку не получалось, поход в абонентский отдел решал проблему. У МТС в личном кабинете с компа можно найти и отключить услугу, у других операторов не знаю, но тоже точно есть такое. Она отключаема, хоть сначала могут сказать, что нет или не знают. Если уж очень сильно упираются, можно письменное заявление написать, что интернетом пользоваться не собираетесь, просите его отключить без возможности случайного выхода и платить, если что, не собираетесь. Ваше право, как клиента, настаивать на отключении услуг, которые вам не нужны. Отключается услуга СМС и даже, можно заблокировать отправку СМС на короткие номера, это тоже рекомендую отключить, потому что некоторые кнопочные аппараты еще и СМС на короткие номера умудрялись отправлять самостоятельно. За отключение коротких номеров могут попросить денег, тут уж как получится. Я отключил бесплатно у себя, кому-то пришлось немного заплатить. А вот интернет точно выключат бесплатно.