Инструкция как сделать из MI 5X, - Mi A1.

• Автор темы Автор темы Killsleep
  • Дата начала Дата начала
6/7/10
158
31
0
38
3
Приветствую. Нашёл как переделать данный смартфон. Нужно резистор R1008 заменить на 10 КОм, по умолчанию стоит 5 или 6 КОм. После этого, в режиме edl нужно установить прошивку от Mi a1 и восстановить imei, если понадобится.
P.s. Если создал пост не в том разделе, то перенесите в нужный, пожалуйста

Вложения

imei точно придется восстанавливать, разметка другая, поэтому загодя надо сливать дамп разделов.

Два вопроса: почему именно 10 kOm и обе прошивки (tiffany & tissot) стартуют после переделки?

Пара с mi A1 не стартовала, пока не установил прошивку от mi 5X. После замены резистора и установки самой новой прошивки от Mi A1 телефон заработал и imei был на месте.

Я измерил эти два резистора, в делителе напряжения, верхний был 50 КОм, а вот нижний отличался. После модификации можно использовать прошивки от Mi A1.

Чем больше информации даете вы, тем запутаннее. Теперь получается, там не просто резистор поменялся, но и замена пары была. Это ладно.

Еще раз про imei. Вы постарайтесь вспомнить как и что прошивалось. Если на tiffany поставить прошивку tissot (как есть, в EDL), или наоборот, разделы с efs будут забиты мусором. Разметка разная. Так-то пофигу, но ведь люди читают. А потом рождаются легенды..

Пара не важна, до этого вообще стояла пара от Redmi note 4x. Телефон изначально принесли на замену памяти, продавец выслал нерабочую память. После купил плату от mi a1, она оказалась кривая, процессор не садился. Пришлось перекинуть пару на плату от mi 5x. Телефон не включался, до тех пор пока я не обновил прошивку на mi5x, шью через z3x efm. Да, imei не был на mi5x, после замены резистора, я вернул назад прошивку от mi a1, и телефон благополучно заработал. Imei можно восстановить при помощи *.qcn файла и программы qfil. Но я не делал этого, так как imei был на месте и связь сразу заработала.
P.s. Я думаю таким образом, подбором страпов на контактах board id, можно добиться того что бы телефон определялся как глобальный. Не этот а другие, тот же note 8, k20 и многие другие.

Данный финт работает на старых телефонах, современные модели Xiaomi имеют защиту от смены imei. Чтобы восстановить сеть, нужно прошить инженерку, но и тогда будет активен только второй imei.

Последний пост к чему относится? :)

А инструкция рабочая, спасибо еще раз. Сделали две штуки.

Я писал что пара не важна. В процессе ремонта новых телефонов, выяснил что не будет запуска без родного бекапа sec зоны. Просто хотел покупать платки от других моделей телефонов, не обязательно конкретной модели.

Вопрос такой. Вы нашли где? Ссылку на первоисточник, пожалуйста, или на что-то похожее.
Ничего личного, но не верю я, что вы дошли самостоятельно. Ну, сомневаюсь 😉

Судя по схеме, 47k. Вы так и не ответили, почему выбрали (для нижнего) 10k, а не 15? Потому что вы его сняли оттуда же, откуда была взята пара?

Последнее редактирование:
Взял два телефона и сравнил сопротивления этих двух резисторов. Был mi 5x и mi a1. Тут даже думать не надо, надо просто заменить резистор.
В схеме же указано Board id. По такому принципу можно любой телефон переделать, главное знать конфигурацию страповых резисторов. В идеале сделать тему-каталог со списком моделей.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ