инструкция как запустить FM-радио без гарнитуры на fly mc150ds

• Автор темы Автор темы archipms
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/8/09
12
0
0
0
на этом теле без подключённой гарнитуры FM НЕ РАБОТАЕТ !
она служит одновременно антенной.а если гарнитура потерялась,порвалась и т.д. ?
покупаем штекер на 3,5 мм с 4-мя выводами,между крайним левым (корпусной вывод внизу) и корпусом впаиваем резистор на 4 Ом. сюда-же на корпус паяем любой изолированный провод длиной 30-40 см (чем длиннее,тем лучше прием).
всё- антенна готова. сопротивление нужно чтобы сохранить нагрузку на выходе усилителя

А такой вопрос - если вобще на этой модели наушники не подключать,то радио не включается? А то можно проще сделать в прошивке отключить проверку наушников и все.

Во первых, тк не нашел прошу на это тело, то прошу выложить фулл.Дальше буду думать

Ну не знаю, я на всех своих флаях слушаю радио без наушников

ds160, ds110,mc100,mc130, e145.Просто ведь на некоторых китайских телефонах на платформе MTK радио работает без гарнитуры. Вот ds110 вообще без гарнитуры и соответственно без антенны отлично работает.Остальные тож норм без антенны,но помех больше.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:26 ----------

И проверку наушников присутствия можно отключить в прошивке патчем

вы пожалуйста не думайте что на форуме присутствуют люди далекие от электронике, проблема в том что что для нормальной работы FM приемника требуется гарнитура которая используется в качестве антенны, а если в детстве или в юношестве собирали простые радиоприемники то могли бы понять что без антенны простонет никакого приема сигнала поэтому без обиды но ваше сообщение сказка что во флаях радио работает без антенны

Согласен что не во всех,но просто во всех флайх (на мтк процах) можно отключить сообщение "Подключите наушники" во время запуска радио и заставить радио вкл.А на счет качества приема при отсутствии наушников, я не знаю почему гдето норм ловится на моделях, а на других плохо.Может виновата обвязка микрухи фм радио или мощности сигнала радио не хватает,но тк я живу в Москве то здесь везде у нас радио ловится хорошо

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:45 ----------

Ща проверил,на ds110 без наушников поймал 10 каналов гдето

БУДЕТ!!!

*#23642*# далее переходим в 19 пункт FM Radio выставляем частоту и слушаем радио без наушников!!!

НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ БЕЗ ГАРНИТУРЫ СЛУШАТЬ включая радио не с заводского (инженерного) меню?!
в инженерном меню много инетересного, но я не все понимаю... умники посмотрите, может что то и можно сообразить???
В МОЕМ ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ РАДИО ЛОВИТ БЕЗ ГАРНИТУРЫ!

Последнее редактирование:
НАРОООД!!! Есть кто живой??? может быть разовьем эту тему?

Считаю развивать тут нечего. Антенна для микросхемы FM нужна и нетолько как нагрузка, а по многим причинам. Подключение вместо антенны тупо нагрузки может привести к выходу из строя этой микросхемы. Инженерное меню существует не для раскрытия мифических скрытых функций аппарата, а для проверки аппарата, чтобы мастер не тратил время на поиск гарнитуры для проверки перепаянной микросхемы. Насчитано на кратковременное использование. Частое использование также выводит из строя аппарат. Разработчики сотовых телефонов достаточно умные дядьки и просто так ничего лишнего делать не будут. Даже у Fly EZZY, который играет радио через динамик без гарнитуры, имеет встроенную антенну.
Для того чтобы устроить танцульки есть специальные аксессуары, такие как внешние динамики с усилителем и т.п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ