• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Инверсия экрана на Sciphone G2 (6235). Может ли кто помочь?

• Автор темы Автор темы tiho
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Stark2022 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

tiho

.
25/10/09
3
0
0
0
После рестарта к заводским установкам на телефоне Sciphone G2 (MTK 6235) возникла следующая проблема:сбивается калибровка экрана. При нажатии выше центра экрана софт реагирует как на нажатие на таком же расстоянии ниже центра экрана. Горизонтальная координата работает корректно. Попытка откалибровать стандартными средствами не приводит к результату - калибровка зацикливается. Это явно не аппаратная проблема (она возникла после сброса к заводским установкам).
Англоязычные пользователи форума sciphone.com пока решения найти не смогли, но там явно форум пользовательский.
Не подскажет ли кто из знающих, какой-нибудь путь решения этой проблемы?

Если есть инфинити, там в сервисе есть калибровка тачскрина, она думаю поможет....я сталкивался примерно с такой же проблемой, но на других китайцах

Спасибо за ответ.
Я все-таки справился с проблемой "лобовым" способом. Взял себе в помощь кроме стилуса механический карандаш и пытался быстрым последовательным нажатием на калибровочные крестики выловить среднюю точку. Веселая китайская игра под названием "калибровка" заключается в очень быстром нажатии двух точек вверху слева и внизу справа. Если повезет, то появляется средний крестик (а он появляется далекооо не всегда). Его нажатие решает проблему. Однако как правило ты его уже не ждешь, промахиваешься и в спешке нажимаешь третий раз, после чего центральный крестик исчезает:mad:.
Мне повезло на 3 день попыток.
На всякий случай, на будущее,во избежание такого же развлечения, не подскажете, что такое инфининити?

Тачскрин нужно менять! Он у них очень слабый... :( Я уже три таких поменял!
Один перестал работать совсем. Второй нарушилась точность, а калибровка не проходила. Третий периодически переставал работать, а после сброса на распознавании рукописного ввода рисовал зеркально по диагонали: провожу слева-направо внизу, а рисует с права-налево вверху.

Назад
Верх Низ