• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Инженерное меню вопрос к гуру!

• Автор темы Автор темы rastaman82
  • Дата начала Дата начала
Это КИТ и что думали китайские прграммисты - сам бог не ведает , если есть для себя желание исследовать свой тел - пробуй , но вообще уже давно гуру форума говорят - лазить по инженерке не стоит без серьёзного повода , в каждой прошивке бывают заложенные бомбы , ты пройдёшь , а кто-то убъёт свой другой тел.

Вот ,вот Вы и подошли.Раз уж зашли в инженерку,то уж нажмите как вы написали""высок скор. SIM этот раздел меня ну радует он для любопытных)))) ""
Потом только без лишних вопросов.На форуме все подробно описано.

Доброго дня!!!
подскажите пожалуйста как выставить русский язык чтоб он был постоянно
а то я замучился все листать сразу!!!
говорят что его можно поставить по умолчанию как это сделать телефон
e72 tv!!!
спасибо большое!!!

Спасибо что отредактировали,а высокоскоростная Сим этот раздельчик для любопытных,если захочется нажать на этот раздел,прийдется учится прошивке и паянию кабелей!что уж никак не хочется)))))

---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:48 ----------

Отзывчивый и добрый супермодератор))))))перед тем как лезть в инженерное меню я прочитал сотню форумов,а потом уже начал тестировать звук и все остальное!За Высокоскоростную Сим на каждом форуме написано большими красными буквами!так что перед тем как лезть куда нибудь детально изучил,и очень много прочитал литературы)))))

Здравствуйте , люди добрые! Помогите восстановить телефон F035 , пытался настроить подключение к ПК и в меню инженера - устройство-настройка UART(походу отключил uart1...3) после перезагрузки телефон включился с заставкой но экран не реагирует на нажатие. И перестал определять операторов сотовой . подскажите как быть.

если можно немного подробнее как сбросить на заводские настройки?

Настройки телефона - восстановить заводские настройки (или очень похоже) - код 1122- всё вернётся к заводу. Запиши на бумажке по пунктам ,пока русский язык , где и как ставится русский язык , а то после восстановления вдруг появятся иероглифы , замучишься перебирать.

Это понятно. но вот тачскрин то заблокирован работает только кнопка вкл. и выкл

прошу прошения за качество пока больше нечем может что то и проясниться. ведь не умер совсем работает автономно, как его завести

Вложения

Последнее редактирование:
с лекарством бы разобраться - что предпринять или придется "резать".

Спасибо за совет! буду делать формат - как пройдет отпишусь , может кому в последствии и пригодится. Опыт - он же бесценен !!!

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:20 ----------

Я правильно понял , гуру, цепляю COM-порт сливаю фулл с тела , сохраняю это дело . форматирую тел. - заливаю сохраненный фулл. Примерно так. И еще вопрос сброс настроек GPS отладить можно ?

Коротко написал, но вообщем так , только при форматировании не надо ничего заливать- формат означает установку исходных параметров прошивки . Сначала запусти тел , а вот потом будешь заливать настройки GPS - это будет значительно посложнее.

направьте на путь истинный , если можно с подробностями.

Здравствуйте ! вот форматнул телефон включил работает,но не видит вторую симку. что делать?

Бэкап сохранил ? Местами СИМки менял ? Посмотри в настройках ,может режим стоит -одна СИМ .
Адреса при формате такие выставил - FAT: 0x2000000 : 0x6000000 ?
Выложи сюда версию прошивки.
Говорят бывает проблема с контактом СИМки и платы, можно аккуратно контакты "протереть". Иногда помогает смена СИМок местами. Читал , что бывает некачественная пайка разъема куда симка вставляется.

Уважаемый гуру подскажите после формат-я всё работает, но GPS - no certificates? телефон был без флэхи,закинул папку Sunavi результат тот же . как распедалить эту тему?

Вот засада с чувствительностью микрофона на SciPhone I9+++.Производителем выставлена на микрофоне чувствительность на всех 6 разделах 168 и никак в инженерке не меняется. Боковые клавиши работают только на динамик а не на изменение порога чувствительности микрофона. Залил от другого такого же фулл а цифры инженерки не поменялись, и как КОМ-порт не определяется при подключении ЮСБ шнурка, т.е програмкой тоже не поправить. Кто может чё ещё придумает по этому поводу.

а поточнее можно--в каких настройках выставляется UART - PS Config-USB port

1. Входим в инженерное меню.
2. Меню настройки портов: Device->Set UART->UART Setting
3. Видим три пункта: TST Config и PS Config и TST-L1 Config (на Iphone)
-TST config : на выбор варианты- uart1, uart2,uart3, usb port, "ни один"
и след.пункт скорость соед. от авто до 921600 kB, это всё для конфигурации тестового порта. Эти порты служит для отладки ПО телефона специалистами для поиска неисправностей.
4. TST-L1 Config в этот пункт даже не заходите, а если зашли,то только глазками..Иначе получите мигаюший экран при включении!
5. PS config,также на выбор uart1, uart2, uart3, usb port, "ни один" и след.пункт тоже скорость соед. от авто до 921600 kB
Это конфигурация пользовательского порта, отвечающий за обмен данными с компом по штатному USB кабелю. Параметры этого порта надо установить так: "USB Port" со скоростью, равной скорости потока, указанной в драйвере на компе, обычно 115200 . Но можно потерять меню "Режим USB" при подключении кабеля.

что-то вроде прорисовывается----TST-PS Config NONE 115200, PS Config USB Port 115200 , TST-L1 Config None 115200
вот так вот всё выставил, но при покл к компу просит драйвер на 6225-раньше ничего такого не спрашивал--видать качнуть надо и установить.Качнул-установил--ничего не спрашивает теперь комп но и программа по всем портам его не видит. Что ещё поделать--чего посмотреть?

Проверь родной шнурок , возможно D(+) или D(-) оторваны или холодная пайка. Или запусти MTK_PhoneSuite и в настройках порта увидишь ,какой новый порт появился ,его и выставляй .Если порт не появился , то проблема в кабеле (проверь распин).

Увы, но с Sunavi придется попрощаться. В отформатированной области лежал файл DigitCert.txt. Это ключевой файл для Sunavi,уникальный для каждого телефона, без него программа не работает. Можете попробовать обратиться за новым ключом к Sunavi, но я думаю, это не реально.

но бэкап сделал сохранил фулл и залил его же обратно. Всё равно потеря данных gps?

Если бекап полный и сделан с телефона с еще работающим SUNAVI, сертификат лежит в бекапе, но достать его оттуда не так просто. Разместите где нибудь архив со своим бекапом, я попробую достать файл сертификата, иногда это получается.

Прошу помогите.....у меня КИТ С1000+,вот проблемма,при соеденении с абонентом я его слышу только когда включаю громкую сязь.....начелось после того как хаотично нажиались кнопки на понели набора......нечаенно в чехле......помогите пожалуста....

Громкость динамика при разговоре на всю поставьте...Возможно убавлена в ноль...

Да нет по громкой связи всё нормально как только выкльчаю на наушник телефона....всё нечего не шлышно....

копия N97 или C1000

парни,проблема!кто поможет дай тому здоровья и денег побольше!приобрёл недавно мобилку новую копию нокии97,так он7а при подключении зарядки
через минуту пишет что плохой контакт!и мой комп его не видет,даже флешку что вставил!а до инженерного не могу подобрать коды!!!!кричу помагите!!!

прошу помощи,есть ли код с помощью которого можно проверить работоспособность денамика телефона и денамика громкой связи,спасибо......

а зачем код - работоспособность лучше проверить практикой (кудато позвонить, включить музыку)

блокировка

У меня такая проблема: ввёл код, после узнал, что это код блокировки инженерного меню (и ещё чего - то, не помню). Поможет ли восстановление заводских настроек решить эту проблему? Если нет, то что делать?

Назад
Верх Низ