Ipad pro 10.5 нет изображения, ПОДСВЕТКА ЕСТЬ

• Автор темы Автор темы wazzzilin
  • Дата начала Дата начала
28/11/18
5
0
0
0
Был приобретен с целью восстановления (продавался с дефектом нет подсветки). Планшет включается, звук подключения ЗУ есть, 3U tools определяется, прошивался. После разборки обнаружил выбитый диод d8458, был заменен, подсветка появилась, изображения нет. Нашел дисплей на подкидку (точно рабочий), изображения нет, при этом планшет с другим дисплеем не загружается (как будто висит на яблоке, появляется подсветка на пару секунд и гаснет и снова и снова)
По напряжениям:
PPVCC_MAIN_LCD_SW_CONN - имеется 3.7В и при подключенном и при отключенном дисплее (хотя по схеме 4.7В)
LPDP_TCON_TO_SOC_HPD - имеется 1.8В
Фильтра заменил с ipad air 1, сам смотрю в сторону проходных конденсаторов С4642-С4651 (нет платы донора чтобы их снять)
Фото платы предоставлю позднее. Может есть мысли по решению проблемы?
https://gsmforum.ru/threads/ipad-pro-10-5-sxema.340816/

Последнее редактирование модератором:
Добрый день! Кондеры смысла трогать нет, если на них нет физических повреждений. Падения напряжения не прозванивали на линиях, которые в проц идут? Безымянный.jpg

Да, по этим линиям все в порядке, я вот упустил про PPVCC_MAIN_LCD_SW_CONN, там действительно должно быть 4.7В. Тут 2 варианта - либо шимка не работает, либо нет сигнала на ее запуск, можно снять L4601 и подать туда от ЛБП 4.7В, с ограничением тока милиампер в 200-300, и включать, попробуйте, в зависимости от результата будем думать дальше.

Тогда стоит обратить внимание на этот сигнал - GPIO_PMU_TO_LCD_PWREN, дает разрешение на запуск U3700, U4600 и самого дисплея, замерьте падение на нем. Возможно U3700 или U4600 дохлая, и садит его. Замерьте падение, и есть ли этот сигнал при включении.

Пришел и ко мне на ремонт A1709, без подсветки и изображения, до меня не вскрывался, но не много гнутый. напряжения и падения на коннекторе вроде в норме (в ZXW референсных падений нет на эту модель, но субъективно в норме и примерно совпадают с замерами ТС). На днях подкину модуль на него, если результата не будет, то буду катать проц, проблема с отсутствующим изо у них типовая, но однозначного решения нет. Буду отписыватся по результатам тут.

Отписываюсь по результату - пока я думал, что делать с этим планшетом - зашел на ремонт еще один, но с периодическими ребутами (изо присутствует), ну тут все понятно, типовуха этих моделей - отваливающиеся дросселя, подкинул модуль на первый планшет без изо - появилась картинка, ставлю модуль с первого на второй - изо нет. Ну понятно, дело в модуле. поднял металлический экран, начал прозванивать кондеры на предмет короткого - и бинго, на группе кондеров КЗ, подав туда 1В с ЛБП и глянув в тепловизор, увидел ярко светящийся кондер) снял его, КЗ пропало. Поставил модуль - есть ИЗО! Кондер заменил, экран запаял, все работает отлично!
IMG_1639.JPGIMG_1640.jpg

• Нравится
Реакции: SiDm
Назад
Верх Низ