Iphone 2G Вытащить данные

• Автор темы Автор темы eremin
  • Дата начала Дата начала

eremin

.
26/8/06
52
3
0
0
Пришел Iphone 2G на дисплее просит подключить к айтюнсу , на корпусе следов падений нет , открыл-следов влаги нет. Вопрос , как вытащить данные , хотя-бы записную книжку? (клиенту тел не нужен , возможны варварские методы )

Перепайка флеши (16GB) в рабочий аппарат результата не дала . Есть у кого-нить какие идеи ?

Способов много. В теме, ссылку на которую я дал, все выглядит так:
загрузить свой ramdisk, смонтировать файловую систему, скопировать базы данных, извлечь из них нужные данные.

Если хотите разобраться, в любом случае придется вникать, халявы не получится.

Так что прочитайте, а после этого давайте уже оперировать какими-то данными. Начать нужно с выяснения версии прошивок исходного (того, с которого снимали nand) и рабочего аппарата, - хотя б для того, чтоб понять какие программы понадобятся.

На рабочей плате стоит версия 3.0 , На неисправном хз, клиент тоже не знает . Я с айфонами сталкивался редко и почти всегда с железом . Как узнать версию на неисправном ?
Как слить с него ФС ?
Да , и халявы никто не ищет...

Последнее редактирование:
Не обижайтесь, пожалуйста, но под "халявой" я подразумеваю, что человек не ищет информацию самостоятельно, а хочет, чтоб ему разложили "по полочкам". Поэтому и говорю сразу - в случае, когда много нюансов (как раз наш вариант), это невозможно. На любом форуме вам смогут помочь только с "подзадачами" основной темы. Которые придется формулировать самостоятельно.

Считать nand-флеш можно при помощи программатора. Разбираться со считанным образом на порядок сложнее, чем с файловой системой из recovery-режима.

Хотя бы визуально: до версии 1.1.1 (включительно), "значок" в рекавери-режиме отображается на экране устройства в виде желтого треугольника, позже - в виде кабеля с логотипом iTunes.

Или при помощи : она вернет 0x1280 для "старого" протокола (до прошивки 2.0) или 0x1281 для нового.

Зачем нам знать версию прошивки? Так чтобы выбрать программу, поддерживающую наш протокол обмена данными с устройством. Например: iPHUC, iBooter для 1й версии протокола, iRecovery, redj0hnny - для 2й. Ну и, конечно, чтобы сориентироваться в структуре файлов прошивки.

Вложения

Полагаю, что аппарат надо подключать в recovery-режиме. И законнектить его с iTunes до того, как запускать программу.

Гм. Прикладываю рабочий скрин. И что из этого следует?.. :-D

Попробуйте libusb поставить и runtime vc++ 2008, просто на всякий случай.

Однако складывается впечатление, что что-то не так подключаем.

Вложения

Вложения

надо б еще попробовать iRecovery для уверенности. Вы ТОЧНО запускаете аппарат в recovery-режиме, не дожидаясь, пока аппарат сам вывалится в аварийный режим при загрузке? Это на выключенном аппарате зажимается HOME и подключается кабель. Кнопку продолжаем удерживать до recovery-логотипа на экране девайса.

Это только "приветствие" программы. Запустите ее с параметром -s

Вложения

Думаю, что танцы с бубном уже бесполезны. Рекавери нужно было делать на клиентском теле, а уж потом пробовать паять. Думаю память убили, вот проги и не видят память. Сам тел то и видят, а память нет. Чисто моё мнение.

подниму старую тему.

принесли 2G (v.3.1.3 джейлбрейкнут) с логотипом снежка надкушенного на экране. т.е. этот айфон не загружался до конца, всё время стоял на начальном логотипе. как выяснилось этот аппарат принесли куда-то для активации ммс, там им mms2g.deb и ещё какие-то бибилотеки в system/lybrary записали и после ребута стало так.

попробовал сделать повторный джейл через redsn0w-win_0.9.4 - всё осталось в том же состоянии, только поменялись логотипы загрузки на заводские.

пробовал через irecovery пару раз прогонять команды, тел реагирует на команды, перегружается, иногда на логотипе яблока появляется ромашка и снова ребутится и опять по кругу.

не прошиваю т.к. нужны данные (фото, контакты) с него. есть ли ещё какие-нибудь варианты восстановления данного аппарата рабочий режим с сохранением своих данных

Вроде с помощью iReb можно вывести тело из вечного яблока. Попробуй. Но он вроде как на FW>4. Я один раз вывел какой то 3GS из вечного яблока, но там надо было узнать версию ПО чтоб разлочить. Пробуй, может заведётся. У кого то слышал, что тел вывалился в сейфмоде через пол часа ромашки. Оставь на подольше, может и запустится.
Видимо ММС решили поставить для вытаскивания фоток :-), ну и деревня. Всё iFanBox делается за 5 мин, ну или тунцом. Видимо не научились они дружить с тунцом, потому как копия сохраняется на тунце. А вообще ММС не ставь потом, аккум жрать будет, к вечеру уже надо будет заряжать. Я даже на аккум подумал, 2шт сменил. Потом снёс и всё гууд.

Давненько этим не занимался, но, по идее, все должно быть так же:
- определить версию софта в аппарате, подобрать терминальные утилиты;
- собрать и смонтировать ramdisk, с которым аппарат не будет перезагружаться;
- скопировать нужное или удалить ненужное

-edit-
Значит не очень-то и надо.

теперь у меня на руках 3Gs с лого яблока. пробовал уже ireb и irecovery - не помогло. почитал ваши ссылки и темку и решил попробовать смонтировать рамдиск, но есть пара вопросов:

кстати версия прошивки известна 3.1.3
вопрос: чтоб создать рамдиск обязательно ли нужен macos?
2ой вопрос: где взять необходимое файло для монтирования ramdisk для 3Gs v.3.1.3?
3ий: и если я правильно понял, скачав необходимый файлы можно будет действовать по инструкции с этой ?

решил проблему - нашёл прогу которая сама монтирует рамдиск под винду. вот
что интересно, везде с методом рамдиска говорится, что ios 3.x.x. не канает для монтирования рамдиска и извлечения данных - фикня, всё работает! проверено на 3Gs 3.1.3

Назад
Верх Низ