iPhone 4g не работает микрофон и разговорный динамик

• Автор темы Автор темы smartservice
  • Дата начала Дата начала
28/3/10
2
0
0
0
Доброго времени суток.
Ситуация следующая.iPhone 4g после падения.отказали оба микрофона(основной и диктофонный),одновременно с этим пропал звук разговорного динамика.
ЧТО ДЕЛАЛОСЬ:
1.Отсоединял шлейфы микрофонов,по очереди,проверял микрофоны по отдельности.
2.Прозванивал шлейфы до платы,все ОК,обрыва нет
3.Динамик в норме,контакты идут на плату(никаких шлейфов).на плате просмотрел обвязку динамика,все ОК.
4.Напруга на оба микрофона приходит.
5.Делал полный сброс.
6.Отсоединял разъем гарнитуры,без результата.

ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.
При всем этом очевидно что микрофоны рабочие на 100%.При записи диктофона/разговора различимо слышны шумы от наводки.При подключенной/отключенной гарнитуре в наушниках/динамике слышу мелодию вх. вызова.Гудков исходящего вызова не слышу.Из всего этого сделал вывод что звуковые микрухи разделены и проблема в цепях одной из них,или даже в самой микросхеме.В ГОЛОВУ ЛЕЗУТ МЫСЛИ,ЧТО ОТОРВАЛО МИКРОСХЕМУ,НО РЕБОЙЛИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТО ГРЕТЬ СЛЕТУ ОПАСАЮСЬ.Да и как то чтобы настолько плохо было что то там пропаяно,как то не верится(удар был не сильный,но на 100% послужил причиной неисправности)
НУ ВОТ,СОБСТВЕННО, И СИТУАЦИЯ...

Скорее всего дело всётаки в гарнитуре внимательно смотрите цепь!
Подключите гарнитуру к нему и проверте!!!

просмотрел обвязку до платы,как и думал,дело не в ней.звуки,выводимые на динамик(мелодия вызова,музыка и тд) слышны...((((
какие мысли еще есть?!...думаю начать искать цепи динамика и микрофона,хотя обрыва никакого нет,может до микрух доберусь,...
Выглядит это все,конечно,как будто логистика микросхемы нарушена...

Привет. а что может быть если в 4ке не работает микрофон именно при разговоре.
Включаю диктофон, все ок....видеозапись - тоже есть звук.
Или за это разные микрофоны отвечают?
Спасибо.

Та же проблема. После падения пропал звук при дозвоне и микрофон и динамик не работают. В режиме видео и диктофона все работает. микрофона там 2. верхний для режима видеозаписи. Думаю проблема может быть в аудиокодеке 338s0589 Crus Logic... попробую его сменить....

Дело в том что этот не падал.
И + ко всему он даже через гарнитуру не хочет разговаривать.

Вопрос помола решить разборка.
Итог - замена микрофонного шлейфа. Брак заводской.

Я бросал свою плату в полностью новый аппарат, ничего не изменилось.

Здесь виноваты конструкторы четверки.При падени или ударе болт возле камеры надавливает на метеринку и в результте отходят шары на чипе
16bb0ef6419c.jpg
отвечающий за ару .надо поднять и перекатать.
вот вам видео из двух частей .

Последнее редактирование:
Почему убрать???у меня на двух телефонах всё заработала,правда делал раньше чем видео посмотрел

За неделю принесли два таких, у обоих перекатал эту микросхему и порядок, все работает,хотя компаунд был без трещин. У них изначально идет не пропай нескольких пятаков на плате, только активным флюсом и тонким жалом хорошо залудил пятаки на плате. Компаунд вокруг микросхемы снимал,иголкой, при температуре 180С., компаунд становиться мягкий как резина, убирается легко, снимал под микроскопом.
Микросхему саму снимал при 370С(на фене). Всем удачи!

А должен телефон работать без этой микрухи?(u62) а то я сдул ее попробывал включить виснет телефон при включении. Отсюда вопрос может что лишнее задел?

Добрый день форум , поступил та с проблемой не работает микрофон ,сделал все как показано по видео ,только вот что после снятия микросхемы телефон перестал включатся ,кто-то решал эту проблему температуру соблюдал ,перегреть не мог на блоке при вкл. 0.02-0.03 и все .

Дело в том что с ней и без потребление одно и то-же .

Без аудиокодека телефон должен нормально включаться и работать. Только не будет звуков при разговоре. Значит Вы перегрели на той стороне другой аудиокодек. Придётся поднимать экранировку и перекатывать U60. Удачи

Добрый день ,u60 я снял подключил к блоку тоже самое .

Сегодня тоже катал U62. Поле перекатки перестал включаться. Стал внимательно смотреть улетел R87 1K. Поставил его и о чудо он включился. Посмотри может что то улетело и у тебя.

Ребят, я не селен в пайке через станцию. Я только по софту. Утопленник айфон 4. Покупал его в ультразвуковой ванночке, он ожил и работает нормально. Но микрофон не работает. Кто поможет в Москве починить? Помогите пожалуйста.

Добрый день!
Кто в Питере может перекатать u62 ?!
Желательно за адекватную цену и ,по возможности, с какой-нить "гарантией"
Спасибо!

Назад
Верх Низ