Iphone 4S, модуль WiFi. До какой температуры греть? Так же оторван один пятак на плате.

• Автор темы Автор темы duke-nk
  • Дата начала Дата начала
23/12/08
121
8
0
44
0
Доброго времени суток!

Имеется Iphone 4s с неисправным вайфаем. Плавно, но верно отказывал вайфай - последнее время вообще ничего не находил. Заказал на АлиЭкспресс модули, пришли. Разобрал аппарат и сначала прогрел родной модуль на 215 градусах. Вайфай появился, всё хорошо. Зная что это временно, снял компаунд, отпаял модуль, при пайке оторвался пятак на плате (23 пин модуля, по схеме - земля) и краешком отошёл от платы пин 52 (то же земля).
Поставил новый модуль - WiFi серенький, вместо MAC - n/a. Ставил грея снизу, 300 градусов. Уже после нашел несколько упоминаний в различных прайсах, что этот модуль нельзя греть выше 200 градусов.

Модуль стоял такой - 339S0154, пришли то же такие же.

Собственно как понять - я убил перегревом новый модуль, либо всё таки оторванный пятак нужен? По схеме, аж 18 пинов замкнуты на землю, по-идее, не должно так сказаться.. Ставить новый модуль на сплав Розе? Восстанавливать пятак и дорожку? Прошу вашей помощи.

Завтра нужно будет отдавать аппарат хозяйке, желательно полностью рабочий. У меня в запасе ещё один новый модуль, ночь и ваша поддержка..

p.s. Фото из инета, не моего аппарата, просто чтобы показать какие именно пятаки.

upd. Напаял второй модуль на сплав Розе - вайфай работает. Мораль - нефиг игнорировать ранее полученный другими людьми опыт :)

Вложения

Последнее редактирование:
Тоже об этом думал. Но сплав Розе - единственное, что было под рукой, надо бы что-то с бОльшей температурой плавления прикупить. А обычным припоем уже модуль перегревается..

Температура плавления у Розе 90-94 градуса. Не думаю, что до этой температуры греется модуль.
Пока заказал других модулей, отвалится этот - переделаю с более тугоплавким сплавом, ПОС 61, 63.

Последнее редактирование:
всем добрый день!
после греть wifi iphone 4s подсветка экран откозал,,,,,
скажите пожалуста как мы рещил это проблема

Назад
Верх Низ