iphone 5 плохо слышат на той стороне

• Автор темы Автор темы NoXiN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NoXiN

.
1/4/15
3
0
0
40
0
Всем добрый день!

Есть телефон. Американец, куплен 2 года назад, падал, бился, но всегда работал исправно. С самого первого дня была проблема тихого слухового динамика (на максималке заметно тише чем на 1:1 таком же iphone 5).
Так же в целом поступало ранее множество замечаний на не качественную связь, т.е. на той стороне меня слышали иногда как в трубе, иногда как в ведре, иногда на секунду совсем речь прерывалась, иногда голос передавался без искажений, однако уровень громкости на той стороне менялся. Я это ранее связывал с не качественной связью, т.к. работаю в офисе, в котором плохо ловит Мегафон. 1-2 деления - это норма. Замена сим карты исключена т.к. номер корпоративный. Однако, МТС и Билайн пробовались ранее и наблюдалась аналогичная проблема.
3 месяца назад я заменил основной громкоговоритель - динамик, т.к. родной заметно подсел, заодно решил заменить слуховой динамик, НО, звук в слуховом остался таким же не громким. Т.е. на улице где шумно приходится напрягаться чтобы услышать собеседника. Ну и собеседники по прежнему сообщали что меня плохо слышно на том конце.

Закупился в проверенном месте деталями:
-шлейф нижний (в сборе lightning разъем, антенна, аудио разьем),
- новое корыто (корпус крышка)
- новый слуховой динамик, новый громкоговоритель-динамик.

Опыт с микро отвертками, с паяльником, с тестером у меня имеется.

Неделю назад решил по случаю это все заменить. Изучил все возможные нюансы и проблемы, которые встречаются после аналогичных работ, последствия и их решения и принялся за работу.

ТА был раскидан, шлейфы все аккуратно отклеены, все было перенесено в новое корыто. (все резиночки, прокладочки, сеточки, вставочки под микрофоны основной и верхний между камерой и вспышкой).

iphone 5 был собран, с первого раза завелся, без каких либо проблем. И далее в процессе проверки выяснилось что после замены всех динамиков, корпуса и задней части платы ничего не поменялось. т.е. слуховой динамик по прежнему тихий, слышимость на той стороне без изменений. как в трубе, в бочке, с плавающим звуком и т.д.

При этом все пробовалось как при включенном так и при выключенном шумодаве.

после еще пару раз полностью повторно раскидывал и собирал обратно ТА, без изменений.
При этом видео со всех 3-х микрофонов, аудиозапись пишет с нормальным качеством, симтый без искажений голос.

Есть один нюанс: при проверке записи видео если проверять и говорить еле шепотом в каждый из 3-х микрофонов нижний разговорный микрофон как раз заметно слегка менее качественно пишет. На этот нюанс я обратил внимание, после заменил обратно новый китайский нижний модуль с зарядкой, антеннами и микрофоном на свой старый оригинальный, Повторная проверка не выявила никаких ухудшейний или улучшений.

После ходил в 3 сервиса, казалось бы с не глупыми мастерами, однако после комментариев и телепатических диагнозов без разбора ТА - "вы его криво собрали", "не поставили сеточки", "вы резинку криво заправили" или "надо менять нижний и верхний шлейфы" было напрочь отбито желание иметь дело с таковыми.

Вот теперь куча вопросов: Что это может быть? Как это вылечить? Возможно ли вообще это вылечить? Куда копать? где ковырять? что проверить? где посмотреть?

В схему. Изучение тематик связанных с сетью на iphone 5 серии. Ибо это может быть как модем, так и транс или кодек или кое что по остальной рф части. Нижний микрофон во время видео вообще не пишет.

отнесите в сервис. если сказали сделают - значит сделают. не важно, что там они говорили менять, сеточки, шлейфа. и лучше в сервис по ремонту apple, там опыта должно быть больше. экономия на ремонте к добру не приведет.

Цели в экономии не стоит. Замена корпуса было исключительно праздным любопытством. Такая я тонкая натура. (увлекаюсь радио моделизмом, в частности вертолетостроение). Разумеется, если проблема была давняя и она не решается простыми всем доступными способами - буду обращаться в сервисный центр к профессионалам.

Вопрос в другом, всякое бывает, возможно решение лежит на поверхности, ведь проблема достаточно распространенная.

Последнее редактирование модератором:
я же описал проблему, что ранее (до замены) было то же самое. Если бы это было результатом не корректной замены корпуса то я бы это раза с 3-го перебора наверняка бы устранил. рпоьбелма была до замены, после перебора и замены нижнего шлейфа не ушла. звук в видео и диктофоне пишется в нормальном качестве.

Может у кого есть какие правильные мысли?

Вот еще пара наводящих вопросов: если я разговариваю через гарнитуру - меня слышат на той стороне без проблем. Звук чистый. Если через гарнитуру все хорошо то можно утверждать что проблема кроется не в модеме, не в кодеке а в каком то шлейфе с микрофоном? Передний например и задний?

Ну и второй вопрос: возможно ли такое что оба верхних микрофона исправно работают при записи видео, однако не корректно работают именно в момент разговора по телефону?

Последнее редактирование модератором:
Для начала посмотрите дату последнего поста и телефон уже давно отремонтировали и отдали клиенту, но вот только он как то всё равно недовольный ушёл, что его плохо слышат. Хотя я в тот день болел и у меня заложило уши в последствии болезни, но я всё равно слышал всё нормально. И решилось всё простой заменой верхнего шлейфа. Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ