iPhone 5 взбесился компас

• Автор темы Автор темы MaxBiker
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nickolas_A присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/10/13
54
1
0
34
0
Залитик. Отваливался Wi-Fi, уходил в перезагруз рандомно, жрал батарейку. Всё вылечил УЗВ и пропайкой/заменой поврежденных элементов.

Появилась новая проблема после УЗВ. Значки на рабочем столе вверх-вниз бегают постоянно. Если включить компас, то он ходуном крутится в разные стороны сам по себе. При этом фотографии переворачиваются в горизонтальное положение при наклоне ТА как положено. Если я не ошибаюсь это говорит о правильной работе акселерометра U18 (поправте если я не прав)
Подскажите... проблема в U16 или U8?

Перекатал все 3 микросхемы, реагирует нормально, но практически постоянно ложные срабатывания. Питание в норме..., металлический столб не магнитный в нужном месте, на что еще обратить внимание?

+ ко всему гироскоп ведет себя как будто ТА находится в свободном падении. Может быть такое, что компас ведет себя некоректно из-за гироскопа? Например когда телефон переворачивается в пространстве, то стороны света меняются... В этот момент компас дергается.

В точности такая же ситуация. До УЗВ не было подобных проблем, да и после тоже не сразу появилось - только, когда окончательно собрал ТА. У меня вопрос: с каких ещё доноров можно взять U16 и U8 - и всё таки с какой лучше начать, когда вышеуказанные симптомы (а то 5s сейчас нет на разборе)?

5 5s компас одинаковый, вообще берете схему открываете вбиваете маркировку микросхемы и нажимаете поиск, по времени 1 мин и не придется задавать глупые вопросы.

А я вот за последние 3 года ни один iPhone в УЗВ не искупал =) Опыт знаете ли.
А поменять все эти микросхемы быстрее, чем по клавиатуре стучать.
Предлагаю начать с гироскопа. Далее компас. Там все взаимосвязано.

Назад
Верх Низ