IPhone 5s 64gb Не работают обе камеры

• Автор темы Автор темы беда88
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил serrj_ua присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/12/16
4
0
0
0
Неработают обе камеры(задняя иногда включается,но изображение зеленое,и видно оч мало)
Справа не реагирует тач в конкретных местах,фонарик то работает,тод нет.дело в плате точно,ставил Ее уже в два телефона.прощу совета,или может знает кто где задешево отремонтировать в спб плату.кстати досталась эта плата мне какая-то голая,ладно сверху защитные элементы сняты все,но и с торца железки нету,все голое

кинь проводок от c103_rf к c2511 и все заработает. отпишись должно помочь.

Пардон за дилетантский вопрос,какой это должен быть проводок?

U6 к камере каким местом относится?

Отличный совет! На линию 2.85 кинуть 3.7 вольта. В компании Apple явно дураки сидят. Ставят зачем то стабилизаторы какие-то непонятные на плату.

совет и в правду хороший ! если вы посмотрите повнимательней . не с103 как вы посмотрели по схеме а c 103_RF. там разная напруга. А с103_rf и с2511 идет одно напряжение и по линии PP_VCC_MAIN. u6 не каким местом не относится это вы правы, с 2511 идет не на U6 как вы посмотрели в схеме а на U210 это будет провильней. посмотрите в схеме сами. у меня такая же проблема была не работали обе камеры не было питания на с2511 кинул провод и все заработало. если у вас есть другие варианты решения проблемы то предложите. удачного ремонта и побольше внимательности в чтение схем Miller1986

Прошу прщения, не приписал _rf. Смотрим в схему c 103_RF - PP_VCC_MAIN_WLAN - 3,7В, с2511 - PP2V85_CAM_AVDD - 2,85В. U210 - стабилизатор напряжения, который из vcc_main делает 2,85В. Теперь вопрос, почему так сделано? Да потому, что если долго включена камера с такой перемычкой, камера сгорает. А при съемке в темное время суток, на 6 фоне, на картинке красные полосы появляются (на 5s не проверял). Вот теперь думайте, стоит ли перемычку кидать или нет. В схеме я уже все давным давно увидел, так что не буду пожалуй заглядывать. А вам посоветую научиться для начала схемы читать, если вы считаете что эти 2 напряжения одинаковы.

Последнее редактирование модератором:
сегодня принесли iphone 5s с проблемой фронтальной камеры,подкинул робочий шлейф,ничего не дало,стал прозванивать напряжения на коннекторе,как оказалось в моем случае,небыло PP1V8 FCAM CONN. заменил FL23,все заработало!

fl20 еще частенько сносят или отгнивает, симптом такой же - обе камеры...