IPhone 5s не включается после замены нижнего шлейфа

• Автор темы Автор темы Hrozhek
  • Дата начала Дата начала
26/7/18
4
0
0
36
0
Здравствуйте! На 5с не работал разговорный микрофон - решил заменить нижний шлейф. После установки шлейфа телефон перестал включаться. При этом на контакты аккумулятора приходят 4,9 вольта, аккумулятор заряжается (был недавно заменен, рабочий). ПРи нажатии кнопки включения не происходит никаких действий, экран не загорается. На кнопки не реагирует (в случае, если бы я запорол шлейф, при нерабочем дисплее в любом случае бы реагировал на ползунок переключения звука вибрацией). Компьютер его не видит никак. При этом телефон греется и аккумулятор у него разряжается до 2,9 вольт. Пробовал переставить старый, заведомо рабочий нижний шлейф - не помогло. Подскажите ,куда копать

на клемах АКБ 4.9 вольта не многовато ли?

Сейчас перепроверил - приходит от 1,17 до 3,56 вольт (циклически с циклом в секунду где-то напряжение падает и растет) от компьютера. Проверяю без подключенного аккумулятора, т.к. в наличии только мультиметр из измерительных инструментов. Я настолько новичок, что не знаю, что такое гильзы. Но предположительно ничего по цепи питания я прямо повредить не мог, т.к. менял только модулем нижний шлейф.Ну до этого я конечно заменил модуль дисплея и аккум, н опосле всех этих манипуляций телефон работал, помер только после замены нижнего шлейфа. На аккуме заряд 3,9 вольта.
При питании от сети с отключенным аккумом на плате стабильно 4,3 вольта.
При подклбючении аккума и нажатии на кнопку питания процессор начинает греться, но телефон никаких признаков жизни не подает

Гильзы - у разъёмов дисплея,тача,камер, куда вкручиваешь винтики защитки.

Модуль дисплейный меняли когда, защиту на место ставили, винты не перепутали местами?

Судя по всему у тса кз во вторичной цепи, либо где-то в u2 раз это началось после замены нижнего шлейфа или смотреть u7. Раз уж у вас нет лбп, то пройдите мультиметром по всем кондерам вокруг обвязки u7, u2 в режиме прозвонки.
У Вас на плате есть кз, раз присутствует такое бешенное потребление по акб.

Всё очень очень внимательно просмотри в микроскоп на предмет малейшие сколов там и др.., теже гильзы. Особенно где были твои манипуляции.

Спасибо всем за помощь! Микроскоп с али так и не дождался, буду перезаказывать. Сегодня в порядке выходного собрал телефон - сразу включился. Что интересно, микрофон из нижнего шлейфа не заработал, на диктофоне пустая запись без звуков. Что ещше более интересно, после полной сборки моими кривыми рукам он опять умер с теми же симптомами - не включается, компьютером не , только греется. Что за мистика?

Никакой мистики, трещины в плате. тотальный реболл спасет аппарат

Да, мистики не получилось. Заменил дисплей - все работает. Коннектор шлейфа дисплея был плох. Но замена нижнего шлейфа не помогла микрофону, или купил бракованный, или опять накриворучил - теперь и динамик не работает тоже. Всем еще раз спасибо за отклик.

Назад
Верх Низ