iPhone 5s потребление 0,09ma- 0,23

Добро пожаловать! Вас пригласил Hronofag присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Пришёл с проблемой быстро разряжается, при кратковременном нажатии было 0,22ma, заменил тристар, телефон начал греться в районе кп, и минут через 10 отключаться, при снятии тристара потребление на кратковременное стало 0,08ma, знаю много, но блок у меня по ходу немного врет, на 6рке рабочей показывает 0,12ma, поставил ещё 1 тристар, ситуация с отключением не изменилась, снял кп, поставил новый, включается, все нормально, не отключается, потребление в режиме ожидания с включённым авиарежимом падает до 0, при выключении авиарежима плавает 0,07ma, 0,12ma, 0,20ma, потом доходит до 0 и опять скачет

Такс, вспоминаем азы по электронике и подключаем в разрыв плюсового провода от лбп(если угодно минус) нагрузку с постоянным потреблением. Можно взять, например, кулер от пк. Переводим мультиметр в режим амперметра и сравниваем показания тока на лбп и мультиметре, если лбп врет, то раскручиваем его и подстраиваем подстроечный резистор(синенький такой), чтоб на индикаторе лбп цифры совпали с реальными на мультиметре.

Последнее редактирование:

Вот вам для наглядности пример:

Повторите перечисленные действия: . Если все как описано, то все у Вас хорошо. Навскидку, ток утечки у Вас был в районе кп непосредственно перед его заменой.
P.S. крайне не рекомендую заниматься ремонтом айфонов с таким ЛБП как у Вас, поставьте хотя бы конденсатор на выход на 50v 470nF(точка соеденение щупов с бп). ограничительный диод на транзистор тоже не помешает, ибо при пробое данного транзистора может появиться 24в на ваших щупах в самый не подходящий момент.

Транзистор стоит на радиаторе, на задней стенке 120 вентилятор, на него поставить ограничительный диод?
DSCN2796-800.jpg

Теперь подстроил, что на щупах 0.08 что на мультиметре, айфон в итоге на короткое нажатие реагирует как 0.06ma
в полете падает на 0

Посмотрел на схему Вашего бп, причина появления 24в. на +out , вылетание нижнего ключа BD140, придумайте на нем охлаждение, он по моему вообще без радиатора висит
Кондер о котором я упомянул служит для сглаживание скачков напряжение, особенно при включении бп, собственно он и есть на схеме, проверьте может он у Вас имеется на плате бп

Кондер такой там по моему имеется, он там самый большой, и стоит он возле диодного моста, диодный мост у меня стоит от блока питания компа, и выведен он на радиатор, bd140 завтра гляну, если разберусь где он там стоит)
Хотел раздербанить муз центр, и снять с него трансформатор, но там по моему выходной ток больше, а на лбп не знаю что заменить, чтобы его туда воткнуть( и вообще в этом не очень разбираюсь если честно(

У меня в дневнике есть пара книг, есть еще один человек на ютюбе, который разбирает принципиальные схемы доступным разжеванным языком, каждую деталь в них и для чего она там нужна. Ну и практика, само собой. Некоторую работу элементов можно смотреть в симуляторе схем, там наглядно видно движение тока в схеме. Телефон то у Вас работает?)

Уважаемая модерация, извиняюсь за оффтоп, дальше строго по теме.

Назад
Верх Низ