IPhone 5s выключается на яблоке/4013

• Автор темы Автор темы MaxBiker
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Drgeorge присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/10/13
54
1
0
34
0
Пришёл ТА выключающимся на яблоке . Плата не копаная. При попытке перепрошить ошибка 4013, т.к. телефон отваливается от ПК. Шнурки менял, ПК менял, батарею менял. Вероятно аппаратная проблема. Если это так, то подскажите с чего начать? Крышки пока не снимал. Новичок, но все условия для ремонта есть.

Для начала посмотри потребление аппарата.
Откинь шлейфы,пробуй прошить плату только с подключенным аккумулятором,
загони в дфу и попытайся прошить.
Если все так же,то сними экраны смотри на предмет удара или последствия воды.
Вот, для начала примерно так.

попробуйте прошить, отключив шлейф передней камеры. если не поможет, меняйте тристар.

Потребление 0.1-0.5А на голой плате. При перепрошивке в таком состоянии только с АКБ ошибка 9 или 4013. В ДФУ загнать не получается. Буду снимать экраны и осматривать на предмет повреждений...залития. Если будет все в идеале, то поменяю тристар.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Снял короба, плата без повреждений/следов залития. Перед снятием тристара, решил пропробовать прошить. На экране появилась "полоса" прошивки(раньше такого не появлялось). На этапе ожидания iphone экран посинел и ошибка 9. Я так понимаю это только подтверждает необходимость замены тристара?

Поменял тристар 1610A1, симптом не изменился. При перепрошивке впадает в синьку и перезагружается с ошибкой 9 в iTunes. Какие дальнейшие действия предпринять?

П.С. Уже 2 ТА лежат одинаковых с такой проблемой.

1 телефон забрали, второй остался. Проблема 1 в 1. Выкладываю логи

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Благодарю за помощь, но меня как обычно интересует не готовое решение, а алгоритм размышлений, который привел к этому выводу. Как то так)
Подскажите, что в логах привело к выводу катать NAND?

При замене U2 чуть задел U11_RF, шарики остались на плате, запаял микросхему обратно(качество припоя отвратное) пятаки на микросхеме вообще были не залужены. Получил полосы на экране, сделал ребол, появилось нормальное яблоко на экране. Вытащил по запарке конектор тача и дисплея не отключив батарею, получил КЗ по питанию... ЛБП нашел виновника и удивился, что это U11_RF, заменил. КЗ ушло, изображение опять в норме.

Выводы: 1) при отключении модуля дисплея от запитаной платы может сгореть U11_RF
2) полосы серого цвета вдоль экрана... может быть плохая пайка U11_RF
П.С.: все от невнимательности...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

А по делу, буду сейчас катать проц+нанд, по результату отпишусь.

...уважаемый тесла tesla-02, что-то вы смешали 3 сообщения в одно, прошу отредактировать, если есть возможность:)

Последнее редактирование модератором:
Ещё и погон выдам, если так будете писать ))) У Вас лишних сообщений много. Форум же не только для Вас создан. Не надо посты набивать. Мы не в Одноклассниках.

привет всем, 5s был с проблемой высокого потребления, замена u2 убрала проблему на потребление 0.05 и вечный dfu. грел 240 град (перед заменой скалол) при восстановлении прошивки 4013, питание на флэш есть. что то задеть и перегреть исключаю. help me!!!

Здравствуйте. Айфон 5S после падения выключился, при включении загорается яблоко 2-3 сек горит и выключается,при повторном включении не дает результатов пока не передернешь батарею, с новой так же. Крышек шлейфов дисплея и батареи не было. при включении через бп показывает потребления 0.12 затем падает до 0.08 и вырубается секунд через 20. Визуально есть повреждение , передавлена прокладка справа от разъема шлейфа передней камеры над микросхемкой, кажется компас, там же на плате с краю есть не большой скол. Пока не шил, человеку нужны данные.

Господа, проблема примерно та же... 5s - аквалангист))) После мытья, очистки и замены АКБ включился и потребовал восстановления. При восстановлении выдал ошибку 1, потребление от блока 0,14А.
Обнаружил отсутствие питания модема, заменил U2_rf. При старте потребление 0,26А потом резко падает до 0,14А при прошивке выдает ошибку 4013.
Где мог чего-нибудь не заметить??? Подскажите пожалуйста...

Снял компас, та же история попробую прошить.
Зажимаю кнопку хоум втыкаю шнур, яблоко все так же тухнет через пару секунд,шнурок не появляется, но прошивка начинается с темным экраном, позже на стадии восстановление по айфон появляется яблоко со шкалой. Шкала заполняется дисплей тухнет, а айтюнс находит опять телефон в режиме восстановления, никаких ошибок айтюнс не выдает :icq13:Подсветка дисплея горит пока висит на ноуте

Последнее редактирование:
Такой же аппарат после небольшого количества воды, заменил с 5С U2_RF, родной выдавал короткое по 1.05в., перекатка не помогла. С донора поставил помогло, кз ушло, но не включается яблоко 2-3 секунды и всё, в дфу падает, при прошивке ошибка 4013. Перекатал тристар и компас снял, не помогло, думаю и ищу дальше.

блин вам что лень открыть схемы и посмотреть пару мин потратить....
ставьте с 5с

такаяже ситуция - iphone 5s при включении появляется я локо на пол секуны - секунду и далее переходит в режи рекавери.Экран темный,только подсветка,шьется без ошиок,после прошивки снова рекавери.Снимал компас,менял u2.Плата визуально хорошая,не топлена ,не паяна.Есть один момент - рядом с wifi модулем разлядел маленькую трещинку по компаунду рядом с U12_rf.В остальном все хорошо.
Токи при включении
кратковременное нажатие на кн вкл - 60-70 мА
на запуск ------------------------------- 250 мА
секунду или меньше горит яблкоко
в темном экране(только подсветка --- 100-120 мА
плата подключалась только с дисплеем и ольше никаких шлейфов и тд подключено не было..

Блин, ну чтоже вы так любите время свое тратить))
На 5S 0,06-0,07 цикличное - отвал проца
0,08 - отвал проца
0,25 мертвое отвал проца
0,45 отвал проца
Дальше я думаю смысла писать не имеет
Это все при том, что плата вся прозвонена и все коротыши которые есть убраны
* отвал оперативы = отвал проца.

Вот щас тоже водолаз + ударник лежит, было кз 0,45мА, убрал кз и естественно сразу поменял кп+ю2 чтоб точно за них быть уверенным, лег в 0,06-0,07, срезал раму в дфу не упал. Выводы я думаю очевидны что тому виной

Ну это всё конечно замечательно, но как же он шьётся то при отвале проца?
Я чтобы на 5S убрать ошибку 4013 заменил U2, U2_RF под ней было кз, прогрел с покачиванием кп. Прошился, но теперь не активируется. П.С. Пока не прогрел кп толку от замены у2 и у2_рф не было.

Я вам скажу у меня была 5-ка которая шилась на 100% и на втором этапе сразу после яблока валилась на шнурок, снята была вся обвязка i2c и отключена рф часть полностью, только питальники и цпу остался, питальники были поставлены с живого аппарата. Оказался проц. А шиться он может и с отбитым процом или оперативой это не показатель далеко.
Соглашусь что очень в редких случиях спасает перекатка/замена КП, но это 1 к 100
Не шьется ваш та потому что питальник модема качнули видать шары слиплись, на заблокированном экране активации посмотрите в ИНФО, у вас там пусто скорее всего.

U6 достаточно снять облудить на микрушке и назад посадить на старые ноги при температуре 290гр не выше. удачи!

Всем привет!Iphone 5s пришел с другого сервиса!
Клиент сказал не включается!Подкинул акб начала перезагружаться,заменил акб,U2,q2
Телефон включается,работает все отлично(заряжается,лишнего потребления нет)
Но когда телефон уходит в режим ожидания он выключается,и включить его можно только догим зажатием home и power!
уже 4 раза менял эти микрухи думал дело в них
Посоветуйте если кто либо сталкивался

Всем привет! iPhone 5s Не вкл-ся, при подключении зар.устр загорается яблоко 2-3 сек горит - экран темный, только подсветка. При подключении к БП потребление 150 mA и не запускаеться и таже картина что и с АКБ.
Снял гильзы всё нормально. При подкл-и к компу при прошивке долго ждёт потом ошибка 4013. Прошил голую плату с др. акку и др. Dock Power Flex.
Телефон запустился. Походу акб была мёртвая.

Назад
Верх Низ