Iphone 6 греется верхняя часть дисплейного модуля

• Автор темы Автор темы stassv
  • Дата начала Дата начала

stassv

.
8/6/06
34
5
0
2
Доброго времени :)

Iphone 6 - греется верхняя часть дисплейного модуля.

Из истории - реболл модема с восстановлением пятаков, реболл микросхемы гироскопа U2203 с восстановлением пятаков (5 штук к стороне SIM слота). Реболл микросхемы компас. Все функции в телефоне работают, как обычный рабочий телефон, но греется верх у дисплейного модуля пока он включен, если отключить дисплей (режим сна), то не греется, только в активном режиме, на изменение яркости изменений в нагреве не заметно все также. Подключал дисплей без тача, все равно греется. Пятаки восстановил все аккуратно, да и связь есть, компас, гироскоп работают. Соответствено и жор акб идет при активном режиме только. Подскажите в какую сторону подумать про дальнейшую диагностику. Не понимаю что может греться в этой части (подсветка?), все ж работает и нормально, (другой Дисплейный модуль конечно пробовал)

Во вложении место где греется.

Вложения

• 26,2 КБ Просмотры: 91
Проверьте диод шоттки(в прошлом сц могли поставить от 6 plus диод на 20v) - пожалуй, эта версия больше всего напрашивается.
Поработал какое то время не нагревая бедные светодиоды, но не долго будет длиться песня при таком раскладе.
Как известно, у диодов шоттки есть два недостатка:
- при обратном завышенном напряжении(у вас в схеме на 30v шоттки) диод шоттки может пробиться или разрушиться.(возможно относится к вашему случаю, проверить замером или заменой диода).
- тепловой пробой при большом обратном токе.

Последнее редактирование:
Апну тему.
В поисках виновника нагрева в дисплее (а наибольшая температура наблюдается в центре, под прорезью динамика), я рассуждал так:
Или подсветка или тач или LCD.
Соответственно я заменил:
Питание подсветку: драйвер U1502, диод, катушку.
Питание дисплей и тачи: генератор U1501
Контроллер тача U2402.
Нагрев наблюдается как и ранее.
Далее я отодрал подсветку от дисплейного модуля и нашел, что греется и лента подсветки (ну теплеет немного) и дисплей с внешней стороны, т.е. скорее всего греется тач. Со стороны шлейфов нагрев не так сильно выражен.
В совокупности оба нагрева дают некомфортную эксплуатацию.
Есть мысли кроме оригинальной "поставь оригинальный дисплей" (которая нам не в помощь, ориги так же греются) ?

Есть такой вариант...
С 6-ки (рабочий) на коннекторе запоминаешь/сравниваешь напруги с дефектным тел если есть большая разница в замерах схему в глаз тестер в руки и пошел....

Только так ты научишься сам работать без готовых решений😉

У тебя в плате КЗ причём тут Дисплей?!

КЗ -это короткое замыкание? А в каких цепях на плате оно появилось, от чего греется тач в точке подключения к шлейфу (я так думаю, что это именно тач -он ближе всего к поверхности стекла. со стороны шлейфов нагрева нет)?
Еще раз. Телефон работает весь. Со слов владельца даже жор АКБ не значителен.
Основные компоненты работающие с дисплеем я заменил на круг все.

День добрый, подскажите чем всё закончилось? У самого такая проблема, 6s+. Но у меня нагрев зависит от яркости

Назад
Верх Низ