iPhone 6. Не включается после не оригинального зарядника.

• Автор темы Автор темы Муаед
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил RSV присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/6/15
316
3
0
39
0
Принесли та. Со слов после не хорошей зарядки телефон перестал работать. При кратковременном нажатии потребление 230 ма. Греется все плата. Но сильнее всего Тристар и контроллер питания. Махнул Тристар с донора. Изменений нет. Настёт работоспособности Тристара не скажу. Была только она. Есть новые 1610А1. Но по-моему они не подходят, или подходят? Контроллер питания пока не менял. Боюсь с другой стороны перегреть проц. КЗ на плате не нашёл. Снял с донора контроллер питания и отреболил. Пока лежит. Тоже не знаю рабочий или нет. Сейчас аппарат не заряжается. Потребление 5ма. До замены тристара не смотрел, каюсь виноват. С чего можно начать. Поменять Тристар ещё раз или махнуть кон питания?

Поменял кон питания. Тоже самое. При нажатии 230ма, так и стоит. Тогда буду менять u1401. Благо донор есть.

сразу не меняете вначале проверьте выходе есть кз

Снять тристар и проверить от блока на кратковременное нажатие, если потребление будет в норме, то делаем выводы.
Недавно тоже такой был, в итоге партия Тристаров брак была, в итоге взял с рабочего донора.

Да это я не тебе писал, а тому кто советует N-канальные мосфеты перемычками кидать ) В теорию углубляться не буду, но скажу так, пермычкой его ни в коем случае нельзя прокидывать.
Да и тебе не помешает почитать что такое мосфет и как работает, что бы впредь советам таким не следовал )

И я не хочу спорить, один туркменский пословица есть (каждый имам читает по-своему)

Я вот не перестаю здавать вопрос. Вот в эпл сидят инженеры, у которых квалификация покруче всех нас вместе взятых и вот они сидят там думают, разрабатывают. А потом сидят такие "о, у нас есть пара сотен тысяч лишних мосфетов, давайте поставим их в айфон, вместо того что бы просто дорожку пустить. Такой ход мыслей, bahram.dollyyew? Если ты аппараты чинишь через то место откуда ноги растут, то не надо такие же советы новичкам раздавать.Вот именно что в схеме написано что это управляемый полевой транзистор. Вот когда поймешь что такое мосфет, как и для чего он работает, тогда можем продолжить дискуссию.

мне кажется вы путаете с назначением этого тразюка с q2 на 5 фоне, который от прегруза по 5в защищал КП

Немного технички для общего развития -)

Последнее редактирование модератором:

Интересно из какой части схемы вы это поняли? Всю эту богодельню можно понять если иметь даташит на тигрис или снять измерения при различных условиях уровня заряда АКБ. Я пошел по второму пути. И с уверенностью могу сказать, если поставить перемычку, то при определнных условиях, аппарат не будет работать.

Сегодня поменял Тристар на новый. Благо они пришли. И телефон начал заряжаться. Но включение не происходит. При кратковременном нажатии потребление 80ма. При включении потребление поднимаешься до 130 и висит. Комп все ещё не видит. Чуть грееться проц. Мог я угреть проц когда менял кон питания? Снимал с нижним подогревом. Платы примерно до 160 а потом феном 290 градусов.

У меня сегодня был интересный экземпляр,не заряжался,но если надавить в районе коннектора акб,то заряд шёл,а при подключении к компу писал usb устройство не опознано,хоть дави,хоть нет...в итоге тристар был поменян и все проблемы ушли,только почему когда давил на плату и заряд шёл не понятно))

Вечером поставил родной кон питания так как не был уверен в том что с донора рабочий. Теперь при нажатии прыгает потребление в верх и по нулям. Видимо он был на самом деле дохлый. Куплю новый и поставлю завтра. Так как думаете, при температуре 280 и нижнем подогреве мог я перегреть проц?

Он с обратной стороны. Поэтому под него положил просто металическую пластину что бы от нижнего подогрева это место немного защищало. А ставить на него пластину или монету не вижу смысла, так как нижний подогрев по любому нагреет его до той же темпитатуры что и плату. Из под проца и других микрух не полезли шалы, вообще. А при перегреве обычно они должны вылезть на ружу.

Не так много конечно. Но пока ни одного перегрева проца не было. Если шары в проце не плавятся при меньшей температуре чем те что кп. То перегрева быть не должно. По другому не перегревая его не снимешь. Разве точно врезерным станком снимать. Надо было действительно им снимать, он есть. Но решил что без компайда он норм сниметься.

жаль, советую обзавестись. Головная боль уходит моментально

Поставил сегодня новый кп. Телефон включился, точнее повис на шнурке. Теперь и комп начал видеть. Решил прошить. Доходит до ожидания айфона, появляеться полоска и на компе проверка восстановления айфона. И в этот момент экран начинает темнеть с явными полосками. Видно что подсветка горит но изо нет. А комп дальше проверки восстановления не идёт? В чем может быть проблема? Такого не встречал раньше.

Пару раз пытался прошить. Теперь дальше ожидания айфон не идёт. Пробовал и в режиме DFU. Выдаёт ошибку 4005 и 4013. Там что ещё и NAND сдох? Или проц действительно перегрел?

Мастера подскажите. Хочется реально этот телефон победить.

очень похоже на отвал оперы!короче ставлю на бутер.платы конечно не видел,но посмотрите внимательнее.логи в помощь.

Как раз в логах и не разбираюсь. Завтра выложу. Ещё во время одной попытки он почему то логи прописал на самом экране. Тоже снял фото, завтра выложу. Может как то поможет. На вид плата норм. Прям сильно не грел. Больше 280 градусов вряд ли она грелась вообще.

ОЗУ у меня вроде не вздулась. По крайнем мере под микроскопом не видно.

первым делом замеряйте напр. на нанде и проце,потом снимите нанд и прозвоните проц,если все есть то подкидывайте нанд

Программатор для NAND ещё в пути. Поэтому его пока не смогу поменять. А вот напряжение померять смогу. Мне как надо мерять, во время прошивки или когда на шнурке висит? И если не сложно где именно мерить? Схему не очень хорошо читаю ещё.

1.8в по схеме ищите и 3в,со снятой флешой они должны всеравно присутствовать,по поводу прозвонки:на голой плате когда память снятая,в режиме диодной прозвонки + щупа на массу - пробегаетесь по пятакам нанда которые идут на проц,поищите солюшку какие пятаки должны показовать значения,если какой то ничего не показывает из тех которые должны звонится,значит обрыв либо в плате либо отбита нога проца,если есть айклаудная плата без флешки,то сровните какие звонятся,и есть ли отличия какие то,это самый простой способ,если не ошибаюсь то без нанда должна быть ошибка 40,при условие что проц живой,если плохой нанд то 4014,так же если плохой проц,то будет 4014 и без флешки даже.

Спасибо, попробую. Единственное не понял когда мерять напряжение. Оно всегда должно быть или во время прошивки.

Назад
Верх Низ