iphone 6 нет модема

5/4/12
57
3
0
0
знаю, тема изучина вдоль и поперек, но не в моем случае, принесли на ремонт, на замену дисплея, а также быстро разряжался и пропадала сеть, заменил тристар, перекатал модем и восстановил знаменитые пятаки, заменил дисплей. через неделю принесли назад, с жалобой нет сети, типа один день отработал, в настройках модем отсутствует, при включении сначала пишет поиск, минут через пять пишет нет сети и восклицательный знак, еще раз перекатал модем, заменил тристар, заменил кп модема, в момент поиска напряжения есть на smps1-0, smps2-1.2, smps3-1.1, smps4-2.1, затем когда пишет нет сети, все напряжения пропадают, на smps1 его нет вообще, оно появится должно после запуска модема, проверено на другом аппарате, епром тоже перекатал, два дня уже копаю, что я упустил?

на обратной стороне платы, в районе модема, под желеобразным компаундом компоненты хорошо себя чувствуют? L3802_RF и соседние кондеры

обвязка wtr и остальная мелочевка на месте, я прежде чем греть, снимаю весь компаунд, в том числе и возле нижнего разъема, мне интересно, как себя ведет аппарат с дохлым модемом? многие пишут, что без модема не включается, я включал, нормально загружается, прошивать не хочу, и еще, на днях приносили парочку 5s, им где то ремонтировали модем, и спустя несколько месяцев у них тоже без сим карты пишет нет сети с восклицательным знаком, это наверное особенность версии ios сейчас

и 6 и 5s включается без модема
прошивка модема в настройках и imei в момент "нет сети" видны? потребление нормальное? сьпротивление по линиям питания модема разумное?
по 6ке не вспомню, 5S были с подобной проблемой, китайские рефы. После перекатки живут нормально 1-2 месяца, потом начались такие же приключения. При этом один потреблял при старте до 1.6А и в спячке до 0.3 статично, сеть периодически ловил, модем калился. Замена кп модема и обвязки успеха не принесла. Перегреть не мог, ибо снимаю при 240 реальных. ну и ставлю на свинец.

imei есть, прошивки модема нет, сопротивление по питанию в диодной прозвонке как положено, кз нигде нет, перегреть не мог, так как уже множество модемов перепаял, потребление в режиме ожидания 40ма, не постоянное, прыгает то 80, то 120ма, но в основном 40ма, когда появляется надпись нет сети, падает до 10ма, что то подъедает, попробую поставить другой бб проц, понимаю что работать не будет, но напряжения по идее должны быть все

в общем проблему нашел, всему виной бб проц, по шине PP_LDO11 сопротивление 100 ом в обе стороны, хотя напряжение 1.8 есть, без просадки, сравнивал с другим аппаратом, не понимаю, почему он один день отработал и сдох, в интернете нашел, что 12 версия прошивки убивает модем на многих аппаратах

Последнее редактирование модератором: