Iphone 6 - нет сети, нет оператора

• Автор темы Автор темы Stoyka
  • Дата начала Дата начала

Stoyka

.
24/9/14
214
0
0
36
0
Здравствуйте. Отреболил модэм, продублировав пятаки V1 и U1, сеть появилась, но иногда пропадала. Через два дня пропала и уже не появляется. Отреболил модэм еще раз, и заменил U_QPOET, но результата не дало. Имей и прошивка модема на месте. просто вечный поиск, или пишет нет сети, строка "Оператор" не появляется. Помогите советом что делать.

была точно такая же ситуация,помогла замена u_wtr_rf.именно замена.со старой микрухой сеть отваливалась.хотя может это только мой случай.

имея по набору комбинации не будет если не будет отвечать хоть одна из микросхем сидящая на линии RFFE1.

Всем доброго вечера. Тоже имеется аппарат Apple iPhone 6. Нет сети, прошивка модема на месте, при наборе 112 пишет не удалось дозвониться, при наборе комбинации *#06# имей не показывает. Было сделано:
1. перекатка модема.
2. замена трансивера (две микросхемы)
3. замена КП модема.
4. замена усилителя мощности U_LBPAD
5. замена микросхемы U_QPOET
6. на снятом модеме прозвонка всех контактов мультиметром относительно корпуса с другой платой, разницы не нашел, все контакты звонятся одинаково.
Все сделано предельно аккуратно и кропотливо.
В чем еще может быть причина? Все идеи закончились.
По шине RFFE1 идут 7 микросхем:
1 модем
2. U_QPOET
3. U_LBPAD
4. U_VLBPAD
5. U_MBPAD
6. U_HBPAD
7. U_2GPARF
на что еще следует обратить внимание?

Заменить остальные и рассказать нам ) У меня есть такой же аппарат, схожие симптомы, если поборю его - дам Вам знать.

В этом случае надо бы всё же посмотреть осциллограммы двух каналов rffe. На плате есть 4 тест поинта этих сигналов.

тоже на нее думал, пробовал менять два раза. Есть осциллограф и анализатор цифровых сигналов. Можно подключиться к шинам FE1 и FE2. Но сомневаюсь что это даст какой то результат, так как работа микросхем не известна, и нет на них даташита, если только сравнить сигналы с рабочим устройством, а дальше гадать, в таком случае уже нужен углубленный реверс - инжиниринг, и куча времени на это, которого нет((. Геморно очень устроена RF часть на 6ки.

U_QPOET питает усилки, но не понятна связь с комбинацией *#06# хотя прошивка модема на месте, и сим карту видит.

Конечно анализатором увидеть какой чип молчит невозможно из-за отсутствия декодера. Но увидеть в полном ли объеме идет обмен пакетами можно. Связь этих шин с отсутствием имея по набору думаю из-за того что программно если все устройства необходимые не ответили то нет процедуры обмена по уарт с процессором. А вообще имей в 6ках защит в самом модеме а версия модема или что то с этим связано сидит в 24ке, без неё в инфо имей есть а прошивки модема нет.

Попробую на днях выбрать время подключить анализатор, помню что подключал до этого, и существенно различается сигнал RFF1_CLK с другим устройством. Есть семпл сохраненный, для анализатора Saleae.

Сегодня делал такую 6,один пятак был в отрыве,кинул мычку и на второй продублировал...помогло))) Но выше вижу это не помогло:(

Здравствуйте. Может кто сталкивался? Проблема такая. iPhone 6 периодически теряет сеть. Суть в том, что если скинуть батарею, вытащить сим-карту и отсоединить антенну(рядом с АКБ), а затем все вернуть на место, то сеть появляется. Но спустя день-два снова пропадает. И теперь при попытке включить-выключить авиарежим получаешь либо вечный поиск,либо "нет сети". IMEI есть, прошивка модема есть. Повторение комбинации с отключением батареи, вытаскиванием сим и отключением антенны, возвращает сеть на место и все прекрасно работает.

Последнее редактирование:
Всем добра!

Проверяйте наличе пятаков по модемом U1, V1, иногда еще W1. Если нет, то восстанавливайте и будет вам счастье! А автору темы совет проверить перемычки, которые он кинул, не ужали ли они!

Как раз может! Когда акт отстегиваешь контакт появляется!

Вернулся мой с перемычкой,один фиг потерял сеть,не стал заморачиваться,сделал возврат,катать все микрухи не охота

Сижу с таким уже давно. Всё что можно найти на форуме перепробовал, ничего не помогает.

Тоже на днях пришла 6-ка без сети,но в ручном видел все сети и иногда появлялось одно деление,решил добить его до конца и перекатал весь радиоблок и виновником оказалась wtr1625l,но это не твой случай))
Хорошо времени был вагон и эта микруха осталась предпоследняя из всех замененных

под модемом есть 2 пятака скраю, даже если они целые, дублируешь их перемычкой и будет тебе счастье!!!!!

Подниму тему, есть 6 , нет сети и нет имея на *#06#. Модем откатан раз 5 с дублированием злосчастных пятаков, результата 0 . Замена КП модема тоже результата не дала. Обвязка вся целая, кз нигде нет. В настройках имей и прошивка есть. Куда копнуть?

Телефон прошит без ошибок, так же заменен u_qpoet, сдвигов никаких

Спасибо, но сдох бб, вопрос решен. U1 на самом модеме висит в воздухе.

Привет всем.
iPhone 6 нет сети. в режиме активации, имей не видно. Пришел с тонной флюса,модем с кз по VREG_SMPS1_0V90 (слиплись шары) и восстановленными двумя пятаками v1 u1, хотя они живые.
Прекатка модема и замена всех микросхем по этой теме с донора не дала результата. Только в какой-то момент писал, что нет сим-карты, но на симку не реагирует. при перепрошивке падает с ошибкой 1

Ни разу не видел напряжения 0.9В VREG_SMPS1_0V90. Оно когда должно появится, подскажите?

С чужим модемом телефон прошивается успешно, имей не видно, сим не видит, сети нет.
С чужим модемом и чужим u_eep_rf - тоже самое. Я думаю из-за привязки оно и не должно? Или должно все появится, но не пройдет активацию, пробовал кто-нибудь?

Прозванивал оба модема, сопротивления аналогичны все, и на материнке сравнивал с другой.
Напрашивается вывод о смерти модема. Как на зло потерял кабель от eeprom программатора и не могу тело подключить.:icq06:
Сейчас в режиме активации, нет сети с восклицательным знаком в треугольнике. при попытке активации пишет "iphone необходимо обновить" хотя версия ios актуальна.
Что я еще не учел, подскажите, куда еще копнуть?

Здравствуй! Решил проблему? У меня аналогичная ситуация только при прошивке не падает -1 и модем родной, но не факт т.к. аппарат после другого ремонта.
Висит так же на активации из информации только SN отображается на главной.

Попробуй прошить в 3utools. там можешь получить ошибку -1
В твоём случае или питание модема, или не родной модем. Меняй питание модема но обезвтельно нужно прошить после замены. Если не пройдёт поставь модем другой и попробуй прошить в 3utoos чтобы удостовериться родной модем или нет.

Шью всегда 3utools-ом, КП модема менял, прошивал, тож самое. Думаю мб EEPROM отваленный...

Подниму темку. Был ip6 весь мозг сделал мне. Восстановил 2 пятака, КЗ по ldo9 межслой пришлось выжигать АКБ и после тянуть проводок , появился модем и имей,. А сети нет хоть убей -далее заменил трансы нет результата, замена ASM нет результата, Короче психанул снял все пункты 2-7 и заменил на новые. И тело ожило. При этом все питания на модеме и купоэт были.

Здравствуйте, подскажите iPhone 6 утопленник нет питания модема вообще, пишет нет сети и восклицательный знак
КП Модема менял 3 раза, модем перекатал, все пятаки под ним восстановил,прошивал, кварц тоже менял, КЗ нигде не нашёл, PP_VCC_MAIN на КП Модема есть, опыта у меня не много в ремонте, в общем я не совсем понимаю что нужно чтоб КП Модема выдавал основные питания на Модем, и что означает восклицательный знак? Так как я заметил что он появляется в каком-то конкретном случае, и по поводу поста выше, видео про перемычку, я смотрел его и не совсем понимаю он показывает что кидает мычку с u1 а по схеме туда идёт пятак u2

Рядом с КП модема маленькая м/сх, не сколота случаем? EEP_RF

Еще как влияет. У тебя нет IMEI, соответственно КП молчит. При прошивке напруги будут подниматься

Назад
Верх Низ