iPhone 6 Plus и опять про нагрев дисплея в верхней части (светодиоды)

• Автор темы Автор темы kornaut
  • Дата начала Дата начала
14/11/14
122
6
0
0
По сабжу вопрос уже поднимался и не раз. Но побороть я его не смог. Мозг вскипел.
Напоминаю в общем анамнез:
Модуль греется по линии расположения светодиодов в подсветке, иногда весьма некомфортно держать аппарат прижатым к щеке - он реально горячий. Ну и при работе дисплея разумеется тепло высасывается непосредственно из АКБ, последняя активно высаживается. Потребление у аппарата при включенном модуле частенько заваливается за 1А, допрыгивает и до 1.2А. С выключенным дисплеем наблюдается здоровый сон, потребление отсутствует.
Что сделано:
Заменены оба канала подсветки полностью. Генераторы (новые покупные), катушки и новые и с донора, диоды с доноров, конденсаторы 25V после диодов с доноров...
Проверена пайка всех FL-ок в линиях анодов и катодов.
Дисплеи перепроверены все, какие можно - и китай и ориги.
Касательно диода D1501. По схеме имеем - D1501 NSR0620P2XXG NOTE: D1501 IS 30V DIODE FOR N61 AND 20V FOR N56.
Что это за N61 и N56? По маркировке это 20V-ый диод ? В любом случае от безысходности и массы потраченного времени я раздербанил рабочую плату, снял с нее 100% исправный диод, поставил в больного.
Следующий диод D1589 NSR0530P2T5G. Это значит он 30V ? По схеме все конденсаторы после диодов на 25V, след-но напряжение в обоих цепях не должно превышать 20V. Зачем там 30 ?
Ну и замеры. При полной яркости на линии P_LCM_BL_ANODE у меня 11.5V, а на линии PP_LCM_BL34_ANOD 17.5V. При понижении яркости оба напряжения снижаются. Причем нагрев экрана все-равно продолжает ощущаться.
Катушки обе оригинальные. 15UH-20%-0.72A-0.9OHM Генри нечем померить, но сопротивления примерно правильные (учитывая погрешность китайского мультиметра).
Как это побороть ? У меня мысли кончились, одни эмоции остались.

Что-то Вы тут совсем напутали..

платформа маркируемая для идентификации при программировании
iPhone7,1 = N56 = iPhone 6 Plus
iPhone7,2 = N61 = iPhone 6

данная линия отсутствует на iphone 6 plus

Соответственно и диоды должны быть на 30v, еще раз - у вас не 6 plus))) У вас на плате два драйвера и 4 диода шоттки на 30v каждый.
Вот схема и там же увидите модель телефона, которую Вы называете iphone 6 plus)

Вложения

Огромное спасибо.
Только у меня 6 Plus
И диодов два - по одному на канал.

Что же может греть светодиоды?
Я замерил напряжения на плечах тестовой платы - получил примерно те же значения.
Я сравнил падения напряжений на разъеме дисплея на линиях анодов и катодов. Получил примерно те же значения, что и в

Последнее редактирование:
Да, действительно, у вас ревизия от BRD 820-3675, а у меня схема от BRD 820-3486, а phoneboard 820-3675-A, вот и выходит, что сам запутал себя и забыл, что в природе 3 ревизии плат iphone 6 plus.

Из справочных материалов:
Ток через светодиоды и, соответственно, их яркость отрегулируется с помощью напряжения, снимаемого с ЦАП, или отфильтрованного ШИМ-сигнала, подаваемого на вход CTRL микросхемы ключевого регулятора .

В таком случае:
Проверьте не завышено ли напряжение на управляющем сигнале, приходящего с КП на ключевой регулятор.
Завышено напряжение = завышен ток(по закону Ома)/занижено напряжение под нагрузкой = завышен ток(ток утечки), протекающий в последовательной цепочке светодиодов, по всей видимости от этого и нагрев.
45_AP_TO_PMU_AND_BL_DWI_DO - тот самый управляющий сигнал, сопротивление по этой линии 100-300K, если сопротивление ниже нормы = 100-300k, измерьте сопротивление со снятой U1202, не изменится сопротивление, то дальше только CPU, на всякий случай снять еще раз регулятор с самого начала, (один, а затем второй если придется) и померить сопротивление по шим сигналу.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ