Iphone 6 Plus не реагирует touch id

• Автор темы Автор темы AlexWilson
  • Дата начала Дата начала
14/7/15
289
9
0
0
Тел пришел с другой проблемой, которая быстро решилась. Но при проверке обнаружился этот дефект. Сообщение о том, что не удалось активировать тачайди не появляется при включении. Кнопка добавления отпечатка активна. Появляется окно на котором пишет, приложите палец, прикладываю и ничего не происходит. Сообщение «сбой добавления отпечатка» не появляется. И ещё не реагирует на двойной тап для сдвига экрана вниз. Что может быть?
ps клиент говорит что раньше все работало, но при приемке естественно я это не проверял. так как телефон сразу разблокировался с кнопки, без паролей и без отпечатка. и в настройках тачайди не привязано ни одного отпечатка.

прошить не могу, так как клиент не помнит данные от apple id, а найти айфон вкл. шлейф визуально целый, кнопка тоже.

мне тоже кажется что нужно прошить через dfu... ладно, может вспомнит, хз

я пробовал обновить через recovery mode (когда зажимаешь кнопку home и подключаешь шнурок), но это результатов не дало

да я понял что восстановить надеялся что обнова прокатит)

Варианты есть - сброс настроек; подкинуть заведомо исправный промежуточный (длинный) шлейф тач ид; проверить мелочевку вдоль коннектора для подключения шлейфа тач ид к плате. и еще потом момент есть, но проделайте хотя бы это

после восстановления проблема не пропала. датчик все равно не реагирует на касания, не пишет "сбой", не пишет "не удалос активировать touchID"

я как раз не занимаюсь заменами экранов, а именно пайкой) да там проблема была что при изгибе корпуса сенсор переставал работать и белая полосатая штора опускалась. вылечилось реболом микрухи сенсора, но до меня он в другой мастерской был. в нем нет 16В когда к кнопке прикасаешься, а делает их MESA BOOST U1503. думаю вылечится заменой, но клиент отказался от ремонта, так как нет финансов.

при не рабочей/отваленной mesa boost не будет активной опция добавления пальца, а вы ранее писали что она активна. Либо я что-то упустил из рассказа, либо вы недоговариваете. В любом случае, как понимаю, вопрос потерял свою актуальность

Подниму тему, аппарат с точно такой же неисправностью. Что было слелано, отреболлил и потом поменял u2100, восстановил отбитую мелочь рядом с разъемом. По итогу ничего не изменилось, на двойной тап кнопка не реагирует. Может есть у кого идеи? А вообще аппарат поишел с нерабочим тачскрином...

Синим цветом добавить отпечаток, при нажатии на нее появляется меню приложите палец на кнопку и дальше ничего,кнопка не реагируетна касания. Рядом с разъемом компаунд чистил и флки и даже кондюки отбитые восстанавил. Я же говорю симптомы один в один как и у автора темы.