iphone 6 Прозвонка sim конектора

• Автор темы Автор темы Evgen_535
  • Дата начала Дата начала
15/5/10
36
0
0
0
Здравствуйте. Aphone 6 не видит sim карту. Хочу прозвонить контакты sim конектора, но незнаю где их брать на плате.
Безымянный.jpg

Последнее редактирование:
Я бы начал с таких элементарных вещей как показывает ли аппарат imei при наборе *#06# если нет то катать модем. Есть куча бесплатных программ для pcb в интернетах обсуждалось уже миллион раз. Так же есть бесплатная phoneboard.co но что-то мне подсказывает что у вас проблема классическая с отвалом модема.

При наборе *#06# ничего не происходит. Перекатал модем, под которым восстановил 2 пятака (отметил на рисунке), также прозвонил пятаки идущие на сим карту, все пятаки в порядке и звонятся. После включения поиск а далее надпись сети нет, при наборе *#06# тоже что и было imei не показывает. В поле прошивка модема пусто, до этого было 7.21.00.?
Один нюанс не сразу заметил - зарядка шла только в выключенном состоянии и то 0.9А, после перекатки эта функция восстановилась, зарядка 1.05А. Где связь?
модем.jpg

посмотри где находиться линия PP_VSW_S4. там 4.5 вольта должно быть и рядом стоящие тоже линии, если напряжение не так как в схеме, то поменяй ПМ.

На линии PP_VSW_S4 и рядом стоящих, напряжения нет. Но беспокоит тот факт что до перекатки модема в строке прошивка модема была версия прошивки, а после перекатки ее не стало, уже что то изменилось. Неужели модем перекатывать по новый?

если нету напряжения, проблема скорее всего(как мне кажется) кроется как раз в ПМке. Возможно дороги, которые восстановили раньше ушли в кз и отвалились. Поэтому сейчас нету напряжения. Попробуйте его заменить и посмотреть что будет

Были КЗ на кондерах в обвязке модема. Модем перекатал, кз ушли. Питание с ПМ отсутствует, а именно PP_VSW_S1, S2, S3, S4. Как думаете, если какие то из этих линий были в кз то ПМ мертвый?

Да, просто попробуйте поменять пм с другого, именно не перекатать, а поменять и посмотрите что будет

Поставил новую PM, даю напругу с бп с ограничением в 2А появляется кз на ощупь греется модем. Даже и не знаю как дальше быть, 3 раза уже этот модем катал, по его обвязке никаких коротышей не увидел, а другого нет, прозвонил все линии PP LDO на корпус, также VREG_SMPS1_0V90 короткого нет.

Снял модем, подключил питание, немного греется PM8019 и какая- то из L3203 L3204 L3201 не могу понять . Потребление на бп при этом 77ма.
Замерил некоторые напряжения VBATT_S3 ,s2,s3,s4 - 3,9v как и на входе. VREG_SMPS4, S2 , S3,- 0,2; 0,02; 0,14v LDO1 тоже 0,1 и.т.д
Что может быть виной?
Можно ли вместо дросселя L3203 воткнуть перемычку?

Cнимите модем.посмотрите,что будет греться без него.
Восстановить (продублировать U1,V1)
Поменять контроллер питания модема.
После всех этих манипуляций,проверить что будет писать без сим карты(нет сети,нет сим карты) или же будет меняться "нет сети"- "нет сим"
Если будет "нет сети"- "нет сим",то пкрекатать или заменить U5411_rf

Перекатал модем, U1, V1 продублировал, перекатал PM под ней было 2 слипшихся шара по линии LDO_7 (причина нагрева). Далее тестирую, потребление 50мА в выключенном состоянии , ничего не греется. Включаю тел: поиск- нет сети- поиск (долго ищет) и сново нет сети. Мерию питание модема, вижу следующее: VREG_SMP S1-0,0v; ,S2- 1,24v; S3- 1,1v; S4-2,0v.
Также при подключении зарядки к выключенному телефону, он начинает включатся.

ничего не залеплено, как выявить эти 50ма?

Назад
Верх Низ