Iphone 6s ( нет подсветки)

Добро пожаловать! Вас пригласил Meysaaa присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Здравствуйте, пришел iphone 6s без подцветки, разборал на дисплее померил напряжение есть 7, 12, 4 вольта на кондерах под защиткой,
на саму подцветку напруги нет от шлейфа до двух контактов звонится, по плате возле разъема 2 кондера тоже звонятся, полез глубже, увидел под экраном возле микросхемы а9 Где микросхема подцветки, мне кажется там какая то стекляха должна быть, там 2 пятака пустых, и от туда выковырял круглешок припоя
Я новичок и пока только учусь(
Новый дисплей не кидал, завтра подкину, но кажется что подцветки не будет(
обвел красным

Вложения

Как я понял нет стекляшки, на схеме стрелкой показал какой стекляшки нет,
И подумал а что если кинуть с кондера перемычку на фл тоже показал стрелкой, или проще стекляшку заменить перемычкой? Просто донора нет, так бы поставил с него
Как я понял это d4021, диод подсветки?
Рядом с ним d4020, на массу с двух сторон сопротивление

Вложения

Последнее редактирование:
Типичное выгорание подсветки на 6s обычно лечится заменой по линии ANODE Шина либо на земле либо просажена близко к 0
FL выгорает в слой (или повезет останется пенёк который пригоден для работы или придется прокидывать)
2 x диода , драйвер по подсветке (перед установкой провести замеры по пятакам (чисто для себя) и сравнить с рабочим аппаратом что бы ничего не убить)
Обычно этого хватает, катушки выживают и яркость регулируется нормально.

Вложения