iPhone 7+ греется, не включается

• Автор темы Автор темы Gm7
  • Дата начала Дата начала

Gm7

.
7/1/17
15
0
0
0
Добрый день. Принесли iPhone 7+, говорят сильно нагрелся, вырубился и больше не включается. Само собой не падал, не заливали и т.п.)) Хотя на корпусе рядом с полифоном порядочная вмятина. Отключил все шлейфы. Подключил к блоку питания, потребление не скачет, ровно 1,6А, при этом сильно греется в районе проца. Соответственно не включается. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Схему в руки,тестер и мерять напругу .....так мало инфы...к ПК подключали?

ПК не видит. Подскажите пож-ста, какую напругу мерить, что конкретно? Просто проц греется по нарастающей, даже палец не удержать.

Если прямо при подключении то смотреть что то типа VDD_MAIN ну или batt_VCC а там дальше от меньшего к большему от кондера какого нибудь

Спасибо, так и есть греется КП (338s00225-a1). Подскажите, кто по опыту знает, его нужно менять или может что то в обвязке? На сколько, при его замене, высокая вероятность перегреть проц?

Лучше менять, если опыта не много то выпиливай его, я обычно выпиливаю все, привычка, на своем Люкее впаиваю на 280 с низу на Проц монетку на термо скотч и норм главное долго не держать, как увидел что КП поплыл, шатнул его для уверенности и все дело сделано.

Прозвонил кондеры, те, что обведены красным находятся в КЗ. Я правильно понимаю, что это КП (U1801) в КЗ? Фото во вложении.

Безымянный.png

Последнее редактирование модератором:
Какие линии в КЗ, фризером смотрите что начинает первым делом греется?

Можно подать питание на ту линию которая в кз и таким макаром выявить виновника

Греется как раз КП, причем очень сильно.

Подскажите, чтобы выпаять КП какая температура нужна? И нужно ли отпаивать экран металлический от проца, чтобы непосредственно на сам проц монетку положить или достаточно прямо сверху на экран?

У тебя линии в коротком или малое сопротивление? Там линии относительно массы 12 Ом и 17 Ом, не все то короткое что пищит )
У меня похожая проблема, надеюсь это дело в КП, затра буду поднимать, менять. егодня на 6s потренировался, вроде получилось.

Лучше для уверенности заменить КП чем мучить плату, так что пилите а не экспериментируйте с температурой, если телефон не ваш.

Я отпаиваю экран на проце для уверенности иногда сажу на термопасту от ПК на манетку, ну это уже мои заморочки, если нет опыта спилите КП, я пилю дремелем для ногтей, беру у жены)

Последнее редактирование:
Я спаял экран, удалил заводскую пасту и прикрепил к процу и модему медную пластину через термопрокладку. КП снимал феном, с быстрым нагревом при высокой температуре, снял отлично, только немного маску поцарапал лопаткой. немного повылазили шарики в обвязке, но без КЗ. КП заменил, но толку мало, при включении яблоко и сразу сильный нагрев процессора, КЗ по линиям питания проца нету, куда дальше смотреть пока не знаю, толи сам проц, толи оператива.

Проверяй питания вокруг КП.Где вылезли шары на перекатку.